martes, 13 de marzo de 2012

Garbanzos fritos con bacalao

Ingredientes:

- 500 gr de garbanzos cocidos
- 500 gr de bacalao desalado
- 1 cebolla
- 1 pimiento rojo
- 2 tomates
- 1 cucharada (de las de café) de pimentón dulce
- 3 dientes de ajo
- 2 huevos cocidos
- aceite de oliva
- sal
- perejil

Elaboración:

1. Poner el bacalao en una bandeja con un hilo de aaceite e introducir al horno precalentado a 180º durante 10 minutos.
2. Dejar templar y limpiar. Reservar junto con el jugo que suelte.
3. En una cazuela amplia con aceite dorar los ajos, la cebolla picados.
4. Añadir el pimiento cortado en dados y los tomates pelados y sin semillas, también cortados a dados.
5. Dejar freir todo, añadir el pimentón y los garbanzos, dejándolos sofreir unos minutos.
6. Agregar el bacalao y el jugo . Dejar cocer un par de minutos. Rectificar de sal y retirar.
7. Servir los garbanzos en los platos y añadir el huevo picado por encima, espolvoreando con perejil.

No hay comentarios:

Publicar un comentario