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lunes, 28 de marzo de 2011

Flan de café




Ingredientes :

- 1 litro de nata Pascual (35 % materia grasa)

- 350 ml de café

- 1 sobre de flan Royal (8 raciones)


Elaboración :

1. Disolver el contenido del sobre de flan en la nata, poner a calentar y sin dejar de remover llevar a ebullición.


2. Retirar del calor y añadirle el café caliente.


3. Verter en el molde elegido( sin caramelizar) y dejar que se enfríe y meter en el frigorífico


Flan de queso mascarpone


Ingredientes:

- 1 l de leche
- 250 g de queso mascarpone
- 3 sobres de cuajada "Royal"
- 7 cucharadas soperas de azúcar
- 1 huevo
- caramelo líquido

Elaboración:

Pastel de salmón


Ingredientes:

- pan de molde sin corteza
- mayonesa
- salsa de tomate
- salmón ahumado
- sucedáneo de caviar
- huevo duro
- lechuga
- atún en conserva

Elaboración:

Elaboración previa
:

Antes de confeccionar el pastel, hacer una salsa con la mayonesa y el tomate frito, una especie de "salsa rosa". Cocer el huevo.

Preparación del pastel:

1. Hacer el primer piso con la base de tres rebanadas de pan de molde.
2. Cubrir con la salsa preparada anteriormente.
3. Añadir una capa de lechuga en juliana y trocitos de atún.
4. Repartir de nuevo la salsa sobre las dos caras de tres rebanadas más de pan para confeccionsar el segundo piso del pastel.
5. Una vez colocado el segundo piso, cubrir con el sucedáneo de caviar y el huevo duro rallado.

6. Colocar sobre el pastel una tercera capa de pan, untada por ambos lados con la salsa.
7. Cubrir todo el pastel con el salmón ahumado
.

Pañuelitos de hojaldre con manzana




Ingredientes:

- 2 láminas de hojaldre sin congelar
- 2 manzanas
- mermelada de melocotón o albaricoque
- huevo batido para pintar el hojaldre

Elaboración:

1. Cortar las láminas de hojaldre en cuadrados de unos 10 cm de lado.
2. Untar bien cada cuadrado con mermelada de melocotón.
3. Cortar las manzanas en forma de gajos .
4. Colocar 3 ó 4 gajos encima del cuadradito de hojaldre.
5. Cerrar el pañuelito juntando una punta del hojaldre con la del otro extremo pasando por encima. Apretar bien para que no se despeguen.
6. Pintar los pañuelitos con huevo batido.
7. Colocar en una bandeja y hornear a 200º con el horno precalentado hasta que el hojaldre adquiera un tono dorado.

Roscos del tite Rafael y la tita Rosales (Rioja, Almería)


Ingredientes :

- 6 huevos
- 3 cucharadas soperas de azúcar por huevo
- 3 cucharades soperas de aceite de oliva
-1 copa de coñac
- 2 sobres de levadura
- medio litro de zumo de naranja
-la raspadura de 3 limones
-la raspadura de 3 naranjas
-la harina que admita


Elaboración :

En un recipiente batir los huevos, el azúcar y el aceite de oliva durante diez minutos aproximadamente. A continuación añadir la raspadura de limón y de naranja, el zumo de naranja y la harina. Amasar bien. Es aconsejable untarse las manos con aceite para ir despegando la masa del recipiente y poder hacer los roscos. Una vez hechos se frien en abundante aceite caliente, se dejan enfriar, después se bañan en anís mezclado con agua (2 partes de anís y una de agua). Dejar secar los roscos y finalmente se emborrizan en azúcar.
¡Vuestros roscos son los mejores del mundo! Besooooooos Pili

Tarta de crema de nata, queso y fresas




Ingredientes:

Para el bizcocho:

- 4 huevos
-125 g de azúcar
-125 g de harina
-raspadura de limón
1/2 sobre de levadura

Para el almíbar


Elaboración:

Bizcocho

1. Batir los huevos con el azúcar hasta obtener una crema espesa y esponjosa.
2. Añadir la harina tamizada junto con la levadura.
3. Incorporar la raspadura de limón.
4. Revolver poco, lo justo para que se mezcle.
5. Verter en un molde previamente engrasado.
6. Cocer en el horno precalentado a 150º durante 30 minutos aproximadamente.

Almíbar

sábado, 26 de marzo de 2011

Tarta de manzana



Ingredientes:

- 1 lámina de hojaldre fresca
- un sobre de flan "Potax"
- 350 ml de leche
- dos manzanas
- cerezas confitadas
- huevo para pincelar
- mermelada de melocotón

Elaboración:

1. Estirar la masa de hojaldre con un rodillo y colocarla en una bandeja de horno
2. Pinchar la masa con una ajuga para evitar que suba demasiado.
3. Extender la crema pastelera que hemos elaborado con el flan preparado y la leche.
4. Cubrir con manzana laminada y mitades de cereza
5. Cerrar los bordes del hojaldre y pincelar con el huevo batido.
6. Introducir en el horno precalentado a 180º hasta que se dore( unos 20 minutos aproximadamente).
7. Dejar enfriar y pintar la tarta con la mermelada diluida en un poco de agua.

Pastel de nata y trufa



Ingredientes:

- 4 huevos
- 2 yogures naturales azucarados
- la medida de dos yogures de azúcar
- la medida de tres yogures de harina
- la medida de un yogur de aceite de girasol
- ralladura de un limón
- 1 sobre de levadura
- 500 ml de nata para montar (35% materia grasa)
- una cucharada sopera de cacao puro "Valor"
- 150 g de azúcar glas

Elaboración:

1.

viernes, 25 de marzo de 2011

Tarta de manzana



Ingredientes:
- 6 manzanas
- 4 huevos
- 200 g de leche
- 150 g de harina
- 100 g de azúcar
- 2 cucharadas de aceite de girasol
- 1/2 sobre de levadura
- un chorrito de vainilla
- una pizca de sal
Elaboración:
1. Batir los huevos con el azúcar hasta que doblen de volumen y adquieran un color blanquecino.
2. Añadir la mantequilla en pomada y la vainilla. Batir hasta que queden bien mezclados.
3. Verter la leche y batir unos segundos.
4. Añadir la harina tamizada junto con la levadura y la sal. Seguir batiendo hasta incorporar éste ingrediente.
5. Pelar y limpiar las manzanas. Cortárlas con una mandolina en rodajas finas.
6. Echar las manzanas en la masa y envolver con cuidado para evitar que se rompan.
7. Verter en un molde previamente engrasado.
8. Cocer en el horno precalentado a 150º durante 35 minutos.

Tarta de queso mascarpone y cuajada



Ingredientes:

- 3 huevos
- 500 g de queso mascarpone
- 2 cuajadas
- 8 cucharadas soperas de azúcar
- 3 cucharadas soperas de maizena

Elaboración:
1. Batir los huevos con el azúcar hasta obtener una masa esponjosa.
2. Añadir el queso y la cuajada. Batir de nuevo.
3. Incorporar la maizena. Batir bien hasta que ésta esté bien incorporada.
4. Verter la mezcla en un molde previamente engrasado.
5. Cocer en el horno precalentado a 150º durante 45 minutos aproximadamente.

Cookies


Ingredientes:

- 100 g de azúcar moreno
- 75 g de azúcar glas
- 100 g de mantequilla
- 1 huevo
- 225 g de harina
- 75 g de pepitas de chocolate
- 1/2 sobre de levadura en polvo

Elaboración:

1. Fundir la mantequilla en el microondas .

2. Batir los huevos con el azúcar .

3. Añadir la harina con la levadura y batir bien.

4. Cuando se hayan mezclado todos los ingredientes verter la mantequilla fundida sin parar de batir para amalgamar todos los ingredientes.
5. Finalmente incorporar las pepitas de chocolate y mezclar todo muy bien.
6. Hacer bolitas con la masa y colocarlas sobre una bandeja de horno forrada con papel vegetal. Es importante dejar espacio entre las bolas para que al aumentar de tamaño no se peguen.
7. Introducir en el horno precalentado a 150 º durante 10 minutos.

Bocaditos de hojaldre rellenos de fiambre de pavo y queso



Ingredientes:

- 2 láminas de hojaldre fresco o congelado
- queso fresco de untar tipo "philadelphia"
- 3 lonchas de pechuga de pavo
- huevo para pincelar el hojaldre

Elaboración:

1. Cortar las láminas de hojaldre en cuadrados de unos 7 cm.
2. Mezclar el queso fresco con la pechuga de pavo troceada.
3. Colocar una cucharadita de relleno en el centro de cada cuadrado de hojaldre.
4. Cerrar el cuadrado y sellar los bordes con ayuda de un tenedor.
5. Pincelar los bocaditos con huevo batido.
6. Cocer en el horno precalentado a 150º hasta que se doren.

sábado, 19 de marzo de 2011

Vasitos de crema de chocolate exprés


Ingredientes para 6 vasitos:

- 150 g de chocolate negro
- 200 ml de leche entera
- 6 petit-suisse naturales azucarados
- unas gotas de esencia de vainilla (opcional)

Elaboración:

1. Fundir el chocolate al baño maría.
2. Una vez findido, añadir la leche y las gotas de esencia de vainilla. Remover suavemente.
3. Poner el contenido de los petit-suisse en un bol y batirlos rápidamente con un tenedor durante unos minutos.
4. Añadirlos a la mezcla anterior. Mezclar.
5. Servir en vasitos de cristal y dejar reposar en el frigorífico durante al menos 3 horas.

viernes, 18 de marzo de 2011

Flores de queso y sobrasada


Ingredientes:

- 2 láminas de hojaldre fresco
- queso cremoso tipo "Philadelphia"
- sobrasada
- 1 huevo batido
- almendras, avellanas para decorar

Elaboración:

1. Estirar la lámina de hojaldre.
2. Con ayuda de un cortapastas cortar flores.
3. Rellenar el hojaldre con una capa de queso y, encima, una bolita de sobrasada.
4. Cubrir el relleno con la otra flor de hojaldre.
5. Cerrar bien los bordes con ayuda de un tenedor.
6. Pincelar con huevo batidoy decorar con una almendra o avellana.
7. Colocar las flores en una bandeja de horno, separadas entre si, y hornear a 180º hasta que estén doradas.

Coca de atún y piñones




Ingredientes:

Para la masa:

- 50 g de aceite

- 50 g de mantequilla

- 100 g de agua

- 20 g de levadura

- 1 cucharadita de sal

- 1 pellizco de azúcar

- 300 g de harina

Para el relleno:

- tomate frito casero

- bonito en aceite de oliva (3 latas )

- 25 g de piñones

Elaboración:

1. Poner en un bol la harina, la levadura , la sal y el azúcar.

2. Añadir la mantequilla derretida y templada, el agua y el aceite. Amasar bien.

3. Dejar reposar la masa durante 1 hora tapada con un paño.

4. Engrasamos una fuente de horno y estiramos la masa muy finita.

5. Introducir en el horno unos 15 minutos a 175ºC .

6. Sacamos la masa y la cubrimos con el tomate, el atún y los piñones. Volvemos a introducirla en el horno unos quince minutos más a la misma temperatura de horno. Hasta que la masa este dorada.

Brazo de gitano con merengue de limón


Ingredientes:

Para el bizcocho:

- 4 huevos
- 100 gr de azúcar
- 100 gr de harina
- ralladura de limón

Para el merengue:

- 2 claras de huevo
- 2 cucharadas soperas de azúcar
- gelatina de limón

Elaboración:

Porciones de chocolate y nueces


Ingredientes:
- 125 g de harina con levadura
- 2 cucharadas de cacao en polvo
- 125 g de azúcar blanquilla
- 60 g de coco rallado
- 125 g de mantequilla derretida
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 125 g de nueces picadas

Elaboración:

1. Precalentar el horno a 180º
2. Engrasar ligeramente un molde de 18 x 28 cm, poco profundo, forrarlo con papel sulfurizado que sobresalga por dos lados opuestos.
3. Tamizar la harina y el cacao en un bol grande.
4. Echar el azúcar y el cacao t remover bien.
5. Añadir la mantequilla derretida, la esencia de vainilla y las nueces. Remover hasta que todos los ingredientes se hayan humedecido.
6. Extender la masa en el molde y aplastarla bien.
7. Hornear durante 20 minutos o hasta que se dore. Dejar que se enfrie bien antes de desmoldarla.

Glaseado de chocolate

1. Tamizar el azúcar lustre y el cacao en un bol.
2. Añadir la mantequilla y leche suficiente para que el glaseado pueda extenderse bien.
3. Cubrir la base de masa con el glaseado con ayuda de una espátula metálica.
4. Espolvorear con las nueces y dejar cuajar 1 hora.
5. Cortar después en triángulos.



Bizcocho de yogur griego




Ingredientes:
- 250 g de harina
- 150 g de azúcar
- 2 yogures griegos
- 1/2 vaso de yogur de aceite de girasol
- 1 sobre de levadura
- ralladura de un limón
- azúcar glas para decorar
Elaboración:

1. Batir los huevos con el azúcar hasta obtener una mezcla esponjosa.
2. Añadir los dos yogures griegos y el aceite de girasol.
3. Incorporar la harina tamizada junto con la levadura a la masa.
4. Añadir la ralladura de limón y envolver bien con ayuda de una espátula.
5. Verter en un molde rectangular e introducir en el horno precalentado a 150º durante media hora aproximadamente.
6. Pinchar con una ajuga para comprobar la cocción del bizcocho.

miércoles, 16 de marzo de 2011

Bolitas de zanahoria y coco



Ingredientes:

- 1/2 kilo de azúcar
- 1/2 kilo de zanahorias
- 250 gr de coco rallado

Elaboración :

1. Lavar bien la zanahorias, pelarlas y hervirlas
2. Escurrir las zanahorias y machacarlas con un tenedor.
3. Añadir el coco rallado y el azúcar.
4. Hacer bolas con la masa, rebozarlas en coco rallado y colocarlas en cestitas de papel.

Cuadrados de coco y guindas

Ingredientes:
- 90 g de mantequilla
- 90 g de azúcar blanquilla
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
-1 huevo batido
- 85 g de harina
- 40 g de harina con levadura

Para la cobertura de coco y cerezas:
- 240 g de guindas confitadas, picadas
- 180 g de coco rallado
- 60 g de azúcar blanquilla
- 2 cucharadas de harina con levadura
- 1 huevo batido
- 185 ml de leche

Elaboración:

1. Precalentar el horno a 180º C

2. Engrasar ligeramente un molde de 20 x 30 cm, poco profundo; forrarlo con papel sulfurizado que sobresalga por dos lados opuestos.


3. Poner la mantequilla, el azúcar y la esencia de vainilla en un cuenco pequeño y batir hasta que la mezcla esté suave y cremosa.
4. Añadir el huevo y seguir batiendo.
5. Tamizar las harinas e incorporarlas a la mezcla con una cuchara metálica.
6. Extender la mezcla de forma homogénea en el molde forrado.
7. Poner todos los ingredientes de la cobertura de coco y guindas en un cuenco y mezclar bien.
8. Extender de forma homogénea sobre la base
9. Hornear durante 40 minutos o hasta que la preparación esté firme y bien dorada.
10. Dejar que el pastel se enfríe en el molde antes de desmoldarlo para cortarlo.


Pan de calatrava



Ingredientes:

- 3 huevos
- 750 ml de leche
- 4 rebanadas de pan de molde y 4 mediaslunas mojadas en leche azucarada.
- 1 taza de azúcar
- 1 palo de canela
- corteza de limón

- cerezas en almíbar
- caramelo líquido

Elaboración:

1. Poner a hervir la leche con el palo de canela, y la corteza de limón. Colar y reservar.
2. Batir los huevos con el azúcar y añadir la leche.
3. Verter el caramelo líquido en un molde de plumcake.
4. Desmenuzar el pan de molde y las medias lunas en un bol con la leche azucarada, escurrir y cubrir el fondo del molde.
5. Verter la preparación y meter en el horno a 150º al baño María durante 30-40 minutos.
6. Dejar templar y enfríar en el frigorífico.
7. Desmoldar y adornar con las cerezas.

Fuente: Cocianita

Bocados de hojaldre rellenos de dátiles

Ingredientes:

- una lámina de pasta de hojaldre
- 12 dátiles deshuesados
- queso de untar Philadelphia

Elaboración:
1. Cortar la pasta de hojaldre en cuadrados.
2. Rellenar los dátiles con el queso de untar.
3. Colocar un dátil en el cento del cuadrado de hojaldre y enrollar.
4. Pincelar con huevo batido y hornear a 150º hasta que adquieran un tono dorado.

Tortuga Gertrudis

Ingredientes:
- pan de molde sin corteza
- paté de salmón
para la ensaladilla:
- patatas cocidas
- aceitunas rellenas
- atún
- huevos cocidos
- mayonesa
- aceite
- sal
Elaboración:
1. Forrar un bol grande con papel film.
2. Aplastar el pan de molde con un rodillo.
3. Rellenar el pan de molde con el paté de salmón.
4. Enrollar el pan y cortarlo a rodajitas de 1 cm de grosor
5. Cubrir con la rodajitas todo el bol.
6. Elaborar la ensaladilla mezclando todos los ingredientes picados.7. Verter la ensaladilla en el bol forrado con los rollitos de pan y paté de salmón.
8. Reservar en la nevera hasta el momento de servir.
9. Desmoldar sobre una bandeja y decorar al gusto.

lunes, 14 de marzo de 2011

Tarta de queso tipo philadelphia


Ingredientes:
- 4 huevos
- 500 g de queso tipo philadelphia (2 tarrinas de 250 g)
- 10 cucharadas soperas de azúcar
- 2 yogures naturales azucarados
- 5 cucharadas soperas de maizena
- una cucharada de levadura

Elaboración:
1. Batir los huevos con el azúcar hasta obtener una crema esponjosa.
2. Incorporar el queso , los yogures y la maizena tamizada junto con la levadura.
3. Seguir batiendo hasta obtener una masa suave y fina.
4. Verter en un molde engrasado.
5. Introducir en el horno precalentado a 150º duarnte 35 minutos aproximadamente.

Cake de queso Quark




Ingredientes:

- 400 g de queso Quark

- 150 g de azúcar
- 4 huevos
- 100 g de azúcar
- 1 cucharadita de vainilla en polvo
- 1 cucharadita de canela (opcional
- 1 cuchardita de levadura química

Elaboración:


1. Preparar una fuente refractaria donde quepa el molde que vamos a utilizar, verter en ella dos dedos de agua e introducirla en el horno a 200º.


2. Separar las yemas de las claras y montar éstas a punto de nieve fuerte con una pizca de sal y la mitad del azúcar. Reservar.


3. Poner el resto de los ingredientes en un bol y batir bien.


4. Verter la preparación anterior sobre las claras e integrar bien con movimientos envolventes y ayudándonos de una espátula de goma.


5. Echar la masa en el molde que tengamos preparado y cocerlo al baño María a 180º durante 40-45 minutos, si se dora demasiado cubrir con papel de aluminio o parafinado.


6. Para comprobar la cocción pinchar con una aguja, si ésta sale seca, sacar el cake del horno y dejar que se temple.


7. Finalmente darle la vuelta como si fuera un flan. Dejar reposar.

Magdalenas caseras


Ingredientes:
- 4 huevos
- 6 tazas pequeñas de azúcar
- 4 tazas pequeñas de leche
- 4 tazas pequeñas de aceite
- 12 tazas pequeñas de harina, sin llenar del todo
- 2 cucharaditas de levadura.
Elaboración:
1. En una batidora mezclar los huevos con el azúcar hasta que la mezcla levante un poco.
2. Añadir la leche, el aceite y la harina tamizada junto con la levadura.
3. Preparar los moldes de antemano y llenar con una cuchara.
4. Colocar en una bandeja de horno y cocer hasta que levanten y se doren.

Tarta de manzana, kiwi y fresas

Ingredientes:

- 1 lámina de masa fresca de hojaldre "la Cocinera"
- 1 sobre de flan "Potax"
- 3 cucharadas soperas de azúcar
- 350 ml de leche
- 3 manzanas medianas
- 2 kiwis
- 3 fresas
- 1 cereza confitada verde

Elaboración:

1. Colocar la lámina de hojaldre sobre una bandeja de horno. Pincharla con una aguja para evitar que suba en exceso.

2. Verter en un cazo la leche, añadir las tres cucharadas de azúcar .

3. Calentar la leche sin que llegue a hervir, verter el flan desleido y remover hasta que espese.

4. Verter el flan sobre el hojaldre y extenderlo sin llegar al borde.

5. Cubrir con las láminas de manzana e introducir en el horno precalentado a 180º C hasta que el hojaldre se dore.

6. Sacar del horno, dejar enfríar la tarta y continuar con la decoración colocando la fruta restante tal como muestra la imagen.

7. Por último, cubrir la tarta con gelatina de manzana para darle brillo.

Tarta de queso con ratones incluidos

Ingredientes:

Para la base:
- 150 gs de galletas digestive
- 2 sobres de cuajada
- 50 g de azúcar
- 250 g de queso philadelphia
Para la cobertura:

- 500 ml de agua
- un sobre de gelatina de limón
- 1 lata de peras en almíbar
- perlitas de chocolate
- almendras fileteadas
- chocolate de fundir o regaliz negro


Elaboración:
1. Triturar las galletas y mezclar con la mantequilla ablandada.
2. Cubrir la base de un molde desmoldable con la masa de las galletas. Aplanar bien la superficie y guardar en la nevera.
3. Batir bien los ingredientes del relleno y verter sobre la base de galletas. Reservar en la nevera un mínimo de 3 horas.
4. Prepara la gelatina según indique el sobre. Echar una capa fina de gelatina sobre la tarta. Colocar encima las mitades de las peras y guardar en la nevera.
5. Hacer los rabitos de los ratones colocando tiras de chocolate fundido sobre papel de horno. También se pueden usar tiritas de regaliz negro.
6. Una vez cuajada la gelatina se adornan las peras como si fueran ratones, usando las perlitas de chocolate para los ojos y las almendras fileteadas para las orejas.

Bizcocho de yogur de turrón

Ingredientes:

- 2 yogures de turrón
- 150 g de azúcar
- 7 cucharadas de leche
- 6 cucharadas de acite de girasol
- 4 huevos
- 250 g de harina
- 1 sobre de levadura

Elaboración:

1. Batir los huevos con el azúcar hasta obtener una masa espumosa.

2. Añadir la leche, el aceite y el yogur. Seguir batiendo para incorporar todos los ingredientes.

3. Incorporar la harina tamizada junto con la levadura y envolverla bien con ayuda de una espátula.

4. Verter en un molde redondo previamente engrasado y hornear a 150º durante 30 -40 minutos aproximadamente.

5. Decorar con azúcar de colores y dos pequeñas flores comestibles.



Galletitas dulces


Ingredientes:

- 1 lámina de pasta de hojaldre
- 1 huevo
- azúcar
- piñones

Elaboración:

1. Desenrollar la lámina de pasta de hojaldre.

2. Pintarla con huevo batido y espolvorearla con abundante azúcar y piñones.

3. Cortar las galletas de distintas formas, con ayuda de un cortapastas.


4.Colocar las galletas en una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado.

5. Cocerlas a horno fuerte hasta que estén doradas ( 10 minutos aproximadamente)