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lunes, 4 de julio de 2011
Terrina de pollo y verduras
Ingredientes:
- 500 g de pechuga de pollo
- 1/2 pimiento rojo
- 1 pimiento verde pequeño
- 3 zanahorias
- 60 g de miga de pan
- 2 claras de huevo
- 150 g de panceta en lonchas finas
- 30 g de mantequilla
- 50 ml de nata líquida
- sal
- pimienta
Elaboración:
1.
domingo, 3 de julio de 2011
Tortilla de cebolla y calabacín
Ingredientes:
- 3 calabacines medianos
- 2 cebollas medianas
- 4 huevos
- aceite
- sal
- una cucharada de leche
Elaboración:
1. Cocer la cebolla y el calabacín por separado en la "Lekué" con una cucharada de aceite. Reservar.
2. Batir los huevos, añadirles la cucharada de leche y la sal.
3. Mezclar los huevos con le cebolla y el calabacín. Envolver bien.
4. Verter la mezcla en una sartén con un poquito de aceite caliente.
6. Cocer hasta que la tortilla esté cuajada.
2. Batir los huevos, añadirles la cucharada de leche y la sal.
3. Mezclar los huevos con le cebolla y el calabacín. Envolver bien.
4. Verter la mezcla en una sartén con un poquito de aceite caliente.
6. Cocer hasta que la tortilla esté cuajada.
sábado, 2 de julio de 2011
Guiso de patatas con bacalao
Ingredientes:
- 1/2 cebolla pequeña
- 2 dientes de ajo
- 50 g de aceite
- 250 g de migas de bacalao desalado
- 2 patatas
- 2 cucharaditas de postre de pimentón dulce
- 1 pizca de colorante alimentario
- 30 g de avellanas o almendras picadas en trozos no muy pequeños
- perejil
- caldo de pescado
- 2 huevos duros (opcional)
Elaboración:
1. Picar las avellanas o las almendras en un mortero junto con el perejil. Vigilar que no queden demasiado picadas. reservar.
2. Picar la cebolla y los ajos y sofreirlos.
3. Una vez sofritos, añadir el pimentón.
4. Verter el sofrito en una cazuela, incorporar la patatas cortadas a trozos , las migas de bacalao, la picada de almendras y perejil , el colorante y el caldo hasta que lo cubra.
5. Cocer unos 25 minutos o hasta que las patatas estén tiernas.
2. Picar la cebolla y los ajos y sofreirlos.
3. Una vez sofritos, añadir el pimentón.
4. Verter el sofrito en una cazuela, incorporar la patatas cortadas a trozos , las migas de bacalao, la picada de almendras y perejil , el colorante y el caldo hasta que lo cubra.
5. Cocer unos 25 minutos o hasta que las patatas estén tiernas.
Pechugas de pollo con salsa de cebolla
Ingredientes:
- 400 g de pechuga de pollo cortada en filetes
- pan rallado con ajo y perejil
- 1 cebolla grande
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1 vaso de caldo de pollo
Elaboración:
- 400 g de pechuga de pollo cortada en filetes
- pan rallado con ajo y perejil
- 1 cebolla grande
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1 vaso de caldo de pollo
Elaboración:
1. Rebozar los filetes de pollo con el pan rallado y freir en una sartén con un poco de aceite.
2. Retirar y reservar sobre papel absorvente.
3. Retirar un poco de aceite y en la misma sartén sofreir la cebolla cortada muy finita
4. Cuando la cebolla esté en su punto, añadir los filetes , el medio vaso de vino blanco y el caldo de pollo.
5. Remover y dejar cocer a fuego lento durante una hora aproximadamente o hasta que se haya formado una salsita espesa.
2. Retirar y reservar sobre papel absorvente.
3. Retirar un poco de aceite y en la misma sartén sofreir la cebolla cortada muy finita
4. Cuando la cebolla esté en su punto, añadir los filetes , el medio vaso de vino blanco y el caldo de pollo.
5. Remover y dejar cocer a fuego lento durante una hora aproximadamente o hasta que se haya formado una salsita espesa.
viernes, 1 de julio de 2011
Magdalenas caseras con cerezas
Ingredientes:
- 360 g de harina
- 2 cucharadas de levadura en polvo
- 105 g de azúcar moreno
- 1 cucharada de azucar avainillado
- 2 huevos
- 125 ml de nata para montar
- 125 ml de leche
- 80 ml de aceite de oliva suave
- 40 g de mantequilla derretida
- 200g de cerezas
Elaboración:
1. Lavar la cerezas, secarlas bien, eliminar los rabitos y partirlas por la mitad para eliminar el hueso. Luego cortarlas a cuartos.
2. Mezclar la harina tamizada con la levadura en polvo, el azúcar avainillado.
3. Disponer los huevos en un bol grande y batirlos.
4. Añadir la nata y la leche y mezclar.
5. Verter la mezcla sobre la harina y el azúcar. Remover bien con unas varillas, añadir el aceite de oliva y la mantequilla y seguir batiendo hasta obtener una masa lisa y homogénea.
6. Agregar las cerezas y remover otra vez.
7. Distribuir 12 moldes de magdalenas sobre una bandeja de horno y, con la ayuda de un cucharón, verter en ellos la mezcla. Llenar hasta la mitad.
8. Introducir los moldes rápidamente en el horno, precalentado a 200 ºC y cocer durante 20-25 minutos o hasta que la superficie de la magdalena esté dorada. Dejar entibiar y servir.
- 360 g de harina
- 2 cucharadas de levadura en polvo
- 105 g de azúcar moreno
- 1 cucharada de azucar avainillado
- 2 huevos
- 125 ml de nata para montar
- 125 ml de leche
- 80 ml de aceite de oliva suave
- 40 g de mantequilla derretida
- 200g de cerezas
Elaboración:
1. Lavar la cerezas, secarlas bien, eliminar los rabitos y partirlas por la mitad para eliminar el hueso. Luego cortarlas a cuartos.
2. Mezclar la harina tamizada con la levadura en polvo, el azúcar avainillado.
3. Disponer los huevos en un bol grande y batirlos.
4. Añadir la nata y la leche y mezclar.
5. Verter la mezcla sobre la harina y el azúcar. Remover bien con unas varillas, añadir el aceite de oliva y la mantequilla y seguir batiendo hasta obtener una masa lisa y homogénea.
6. Agregar las cerezas y remover otra vez.
7. Distribuir 12 moldes de magdalenas sobre una bandeja de horno y, con la ayuda de un cucharón, verter en ellos la mezcla. Llenar hasta la mitad.
8. Introducir los moldes rápidamente en el horno, precalentado a 200 ºC y cocer durante 20-25 minutos o hasta que la superficie de la magdalena esté dorada. Dejar entibiar y servir.
Tarta caprichosa de chocolate y coco
Ingredientes:
- 250 g de mantequilla
- 90 g de cacaco en polvo + 1 cucharada
- 250 g de azúcar
- 3 huevos
- 135 g de coco rallado deshidratado
- 200 g de harina
- 1 cucharadita y 1/2 de levadura en polvo
- 180 ml de leche
- nata montada
Elaboración:
1. Trocear la mantequilla y dejarla ablandar a temperatura ambiente.
2. Mezclar la harina con el azúcar y la levadura en polvo.
3. Añadir los huevos, la mantequilla y el cacao y batir con unas varillas.
4. Agregar el coco y la leche, poco a poco, sin dejar de batir hasta obtener una mezcla lisa y homogénea.
5. Verter la mezcla en un molde de tarta de 22 cm de diámetro con un disco de papel de horno en la base y untado con mantequilla.
6. Cocer en el horno, precalentado a 180ºC, durante 50- 55 minutos.
7. Retirar la tarta del horno, dejarla entibiar y desmoldar.
8. Espolvorear con el cacao en polvo y servir con un poco de nata montada.
2. Mezclar la harina con el azúcar y la levadura en polvo.
3. Añadir los huevos, la mantequilla y el cacao y batir con unas varillas.
4. Agregar el coco y la leche, poco a poco, sin dejar de batir hasta obtener una mezcla lisa y homogénea.
5. Verter la mezcla en un molde de tarta de 22 cm de diámetro con un disco de papel de horno en la base y untado con mantequilla.
6. Cocer en el horno, precalentado a 180ºC, durante 50- 55 minutos.
7. Retirar la tarta del horno, dejarla entibiar y desmoldar.
8. Espolvorear con el cacao en polvo y servir con un poco de nata montada.