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miércoles, 31 de agosto de 2011
Torrijas
Ingredientes:
- una barra de pan del día anterior
- 2 huevos
- 1/4 de l de leche
- azucar
- canela molida
- aceite
Elaboración:
1. Cortar el pan en rebanadas gruesas.
2. Empaparlas en la leche y rebozar en el huevo batido.
3. Freir en aceite caliente.
4. Colocarlas sobre papel de cocina absorvente.
5. Rebozar la torrijas en azúcar y canela.
martes, 30 de agosto de 2011
Pizza de queso de cabra y atún
Ingredientes:
Para la masa de pizza :
- 250 ml de leche
- 100 ml de vino blanco
- 30 g de levadura prensada
- 100 g de aceite
- 1 cucharadita de sal
- 500 g de harina
Para el relleno:
- tomate natural triturado (puede ser de bote)
- una lata de bonito en aceite
- cebolla cortada muy fina
- tranchetes
- rodajas de queso de cabra
- queso Mozzarella rallado
- orégano
- pimienta blanca molida
Elaboración:
Para la masa de pizza :
- 250 ml de leche
- 100 ml de vino blanco
- 30 g de levadura prensada
- 100 g de aceite
- 1 cucharadita de sal
- 500 g de harina
Para el relleno:
- tomate natural triturado (puede ser de bote)
- una lata de bonito en aceite
- cebolla cortada muy fina
- tranchetes
- rodajas de queso de cabra
- queso Mozzarella rallado
- orégano
- pimienta blanca molida
Elaboración:
1. Mezclar la levadura con la leche tibia, el vino y el aceite todo en un bol.
2. Añadir la harina tamizada junto con la sal y amasar (si se precisa se puede añadir más harina.
3. Tapar la masa con film transparente y dejar reposar una hora.
4. Pasada la hora, volver a amasar.
5.Estirar la masa sobre una superficie lisa con ayuda de un rodillo hasta darle forma circular.
6. Colocar sobre una bandeja de horno.
7. Cubrir la superficie de la masa con tomate, colocar encima una capa de tranchetes , sobre ésta colocamos la cebolla picada muy fina y a continuacion, el bonito desmenuzado.
8. Sobre el bonito colocar rodajas de queso de cabra al gusto, y por último espolvorear con la mozzarella el orégano y la pimienta.
9. Hornear a 180º unos 15 o 20 minutos.
2. Añadir la harina tamizada junto con la sal y amasar (si se precisa se puede añadir más harina.
3. Tapar la masa con film transparente y dejar reposar una hora.
4. Pasada la hora, volver a amasar.
5.Estirar la masa sobre una superficie lisa con ayuda de un rodillo hasta darle forma circular.
6. Colocar sobre una bandeja de horno.
7. Cubrir la superficie de la masa con tomate, colocar encima una capa de tranchetes , sobre ésta colocamos la cebolla picada muy fina y a continuacion, el bonito desmenuzado.
8. Sobre el bonito colocar rodajas de queso de cabra al gusto, y por último espolvorear con la mozzarella el orégano y la pimienta.
Espaguetis a la boloñesa
Ingredientes:
- un paquete de espaguetis de 250 g
- 2 cebollas pequeñas
- 250 g de carne picada
- tomate frito casero
- aceite
- sal
Elaboración:
1. Poner a cocer los espaguetis según las instrucciones del fabricante.
2. Cortar la cebolla muy pequeña y pochar en una sartén con aceite.
3. Una vez hecha la cebolla, añadir la carne picada y dorarla.
4. Agregar el tomate a la preparación anterior y salar.
5. Dejar que cueza un poco, mientras se acaban de cocer los espaguetis.
6. Escurrir la pasta y envolver con la salsa boloñesa.
lunes, 29 de agosto de 2011
Flan de chocolate blanco
Ingredientes :
- 1 litro de nata
- 1 sobre de flan royal
- 225 g de chocolate blanco
Elaboración :
1. Poner en una olla , la nata , el chocolate blanco y el sobre de flan disuelto en un poco de leche.
2. Remover de vez en cuando. Al romper a hervir, retirar del fuego y verter en un molde grande. Dejar enfriar.
3. Desmoldar y adornar con granos de café blancos de chocolate, o montoncitos de nata, a gusto de cada uno.
- 1 litro de nata
- 1 sobre de flan royal
- 225 g de chocolate blanco
Elaboración :
1. Poner en una olla , la nata , el chocolate blanco y el sobre de flan disuelto en un poco de leche.
2. Remover de vez en cuando. Al romper a hervir, retirar del fuego y verter en un molde grande. Dejar enfriar.
3. Desmoldar y adornar con granos de café blancos de chocolate, o montoncitos de nata, a gusto de cada uno.
Flan de Ferrero Rocher
Ingredientes:
- 12 bombones Ferrero Rocher.
- ½ litro de leche.
- 1 bote de leche evaporada, de 340gr.
- 150 gr. de azúcar.
- 2 sobres de cuajada.
- caramelo para el molde.
Elaboración:
- 12 bombones Ferrero Rocher.
- ½ litro de leche.
- 1 bote de leche evaporada, de 340gr.
- 150 gr. de azúcar.
- 2 sobres de cuajada.
- caramelo para el molde.
Elaboración:
1. Triturar los bombones con la barita eléctrica, para facilitar la tarea añadir un chorrito de la leche que añadiremos después.
2.Añadir el resto de las leches, el azúcar y los sobres de cuajada.
3. Batir y llevar al fuego. Remover constantemente hasta que comience a hervir.
4. Apartar del fuego y verter sobre el molde caramelizado.
5. Una vez frío, introducir en el refrigerador.
2.Añadir el resto de las leches, el azúcar y los sobres de cuajada.
3. Batir y llevar al fuego. Remover constantemente hasta que comience a hervir.
4. Apartar del fuego y verter sobre el molde caramelizado.
5. Una vez frío, introducir en el refrigerador.
domingo, 28 de agosto de 2011
Puding de coco a la canela
Ingredientes:
- 5 huevos
- 1/2 l de leche
- 1 rama de canela
- 50 g de coco rallado seco
- 6 /8 cuharadas colmadas de azúcar
- 3 cucharadas de caramelo líquido
- mantequilla
Elaboración:
1. En un cazo colocar el azúcar, la leche y la canela. Remover. Poner el cazo al fuego y cuando empiece a hervir bajar a fuego lento. Mantener unos minutos removiéndolo de vez en cuando, procurando que no arranque la ebullición, y retirar del fuego.
2. Añadir el coco rallado a la preparación anterior. Mezclar y dejar enfríar. retirar la canela.
3. Colocar una bandeja grande, donde quepa perfectamente el molde del puding, con agua al horno y calentar a 170ºC.
4. En un bol, batir los huevos y mezclar con la leche cocida y el coco. Untar el molde del pudding con mantequilla. Primero, verter el caramelo y , a continuación, la mezcla de leche, huevos y coco rallado. Mezclar delicadamente.
5. Poner el molde dentro de la bandeja e introducir con mucho cuidado en el horno. Dejar cocer al baño marñia a 170ºC unos 50 minutos. Sacar del horno, dejar enfríar y desmoldar. Servir solo o acompañado con lychess o fresones.
- 5 huevos
- 1/2 l de leche
- 1 rama de canela
- 50 g de coco rallado seco
- 6 /8 cuharadas colmadas de azúcar
- 3 cucharadas de caramelo líquido
- mantequilla
Elaboración:
1. En un cazo colocar el azúcar, la leche y la canela. Remover. Poner el cazo al fuego y cuando empiece a hervir bajar a fuego lento. Mantener unos minutos removiéndolo de vez en cuando, procurando que no arranque la ebullición, y retirar del fuego.
2. Añadir el coco rallado a la preparación anterior. Mezclar y dejar enfríar. retirar la canela.
3. Colocar una bandeja grande, donde quepa perfectamente el molde del puding, con agua al horno y calentar a 170ºC.
4. En un bol, batir los huevos y mezclar con la leche cocida y el coco. Untar el molde del pudding con mantequilla. Primero, verter el caramelo y , a continuación, la mezcla de leche, huevos y coco rallado. Mezclar delicadamente.
5. Poner el molde dentro de la bandeja e introducir con mucho cuidado en el horno. Dejar cocer al baño marñia a 170ºC unos 50 minutos. Sacar del horno, dejar enfríar y desmoldar. Servir solo o acompañado con lychess o fresones.
Copa de espuma de requesón
Ingredientes:
- 2 yogures naturales
- 1/2 kg de requesón fresco
- 4 cucharadas de miel
- 3 claras montadas con azúcar
- ralladura de limón
- canela en polvo
Elaboración:
- 2 yogures naturales
- 1/2 kg de requesón fresco
- 4 cucharadas de miel
- 3 claras montadas con azúcar
- ralladura de limón
- canela en polvo
Elaboración:
1. Mezclar bien los yogures con el requesón y la miel.
2. Una vez a punto la mezcla, agregar un poco de canela en polvo y batir bien.
3. Aparte, montar tres claras de huevo con azúcar, a punto de nieve.
4. Mezclar con cuidado las claras montadas y la mezcla de yogures con requesón.
5. Repartir la mezcla en copas de postre y adornar con ralladura de limón y una pizca de canela en polvo.
6. Introducir en el frigorifico hasta el momento de servir.
2. Una vez a punto la mezcla, agregar un poco de canela en polvo y batir bien.
3. Aparte, montar tres claras de huevo con azúcar, a punto de nieve.
4. Mezclar con cuidado las claras montadas y la mezcla de yogures con requesón.
5. Repartir la mezcla en copas de postre y adornar con ralladura de limón y una pizca de canela en polvo.
6. Introducir en el frigorifico hasta el momento de servir.
Flan de coco
Ingredientes:
- 50 gr de coco rallado
- 1/2 l de leche
- 150 gr de azúcar
- 3 huevos
- 3 yemas de huevo
- caramelo líquido
Elaboración:
- 50 gr de coco rallado
- 1/2 l de leche
- 150 gr de azúcar
- 3 huevos
- 3 yemas de huevo
- caramelo líquido
Elaboración:
1. Poner en un cazo la leche, el azúcar y el coco y llevar a ebullición.
2. Dejar hervir por espacio de 5 minutos.
3. Esperar que se enfríe un poco para poder añadir los huevos batidos, tanto los huevos enteros como las yemas.
4. Llenar el fondo del molde con un poco de caramelo líquido y verter en él la mezcla.
5. Poner el molde en el horno, dentro de una bandeja con agua, y cocer al baño María por espacio de una hora, sin dejar que hierva el agua.
6. Sacar del horno y, cuando esté templado, introducir el la nevera hasta que esté completamente frío
2. Dejar hervir por espacio de 5 minutos.
3. Esperar que se enfríe un poco para poder añadir los huevos batidos, tanto los huevos enteros como las yemas.
4. Llenar el fondo del molde con un poco de caramelo líquido y verter en él la mezcla.
5. Poner el molde en el horno, dentro de una bandeja con agua, y cocer al baño María por espacio de una hora, sin dejar que hierva el agua.
6. Sacar del horno y, cuando esté templado, introducir el la nevera hasta que esté completamente frío
Crema fría de canela
Ingredientes:
- 2 yogures naturales
- canela en polvo
- 1 rama de canela
- 4 yemas de huevo
- 4 cucharadas de azúcar
- 4 vasos de leche
Elaboración:
- 2 yogures naturales
- canela en polvo
- 1 rama de canela
- 4 yemas de huevo
- 4 cucharadas de azúcar
- 4 vasos de leche
Elaboración:
1. Poner la leche a cocer en una cacerola con la rama de canela y el azúcar, manteniendo el hervor suave durante 10 minutos.
2. Batir las yemas de huevo en un bol, añadir un poco de leche fría y verter en la cacerola. Remover sin parar durante 4 minutos hasta que la crema tome consistencia.
3. Retirar la rama de canela y dejar enfríar la crema.
4. Mezclar ligeramente con los yogures previament batidos.
5. Espolvorear con canela en polvo y dejarla en la nevera hasta el momento de servir.
2. Batir las yemas de huevo en un bol, añadir un poco de leche fría y verter en la cacerola. Remover sin parar durante 4 minutos hasta que la crema tome consistencia.
3. Retirar la rama de canela y dejar enfríar la crema.
4. Mezclar ligeramente con los yogures previament batidos.
5. Espolvorear con canela en polvo y dejarla en la nevera hasta el momento de servir.
Flan de queso fresco y manzana
Ingredientes:
- 200 g de queso fresco
- 100 g de azúcar
- 2 manzanas
- 3 huevos
- 1 limón
- 1 ramita de canela
- 200 g de queso fresco
- 100 g de azúcar
- 2 manzanas
- 3 huevos
- 1 limón
- 1 ramita de canela
Elaboración:
1. Pelar las manzanas, trocearlas y cocerlas con el azúcar, el zumo de limón y la canela.
1. Pelar las manzanas, trocearlas y cocerlas con el azúcar, el zumo de limón y la canela.
2. Escurrir las manzanas, aplastarlas con un tenedor y dejarlas enfriar.
3. Mezclar el puré de manzana con el queso y las yemas.
4. Incorporar las claras montadas a punto de nierve.
5. Verterlo en una flanera y cocer en el horno al baño María hasta que esté cuajado.
3. Mezclar el puré de manzana con el queso y las yemas.
4. Incorporar las claras montadas a punto de nierve.
5. Verterlo en una flanera y cocer en el horno al baño María hasta que esté cuajado.
Mousse de almendras
Ingredientes:
- 200 gr de almendras tostadas
- 200 gr de nata montada
- 3 huevos
- 1 bote de leche condensada
- 1/2 copita de coñac
Elaboración:
- 200 gr de almendras tostadas
- 200 gr de nata montada
- 3 huevos
- 1 bote de leche condensada
- 1/2 copita de coñac
Elaboración:
1. Mezclar las yemas con la leche condensada y el coñac.
2. Añadir las almendras picadas y la nata.
3. Incorporar las claras montadas a punto de nieve fuerte.
4. Repartir la mousse en copas y dejarlas en el refrigerador hasta el momento de servirla.
2. Añadir las almendras picadas y la nata.
3. Incorporar las claras montadas a punto de nieve fuerte.
4. Repartir la mousse en copas y dejarlas en el refrigerador hasta el momento de servirla.
Postre de requesón
Ingredientes:
- 1/2 kg de requesón
- 300 gr de azúcar
- 4 huevos
- 150 gr de bizcochos de soletilla rallados
- 2 dl de leche
- ralladura de limón
- una pizca de canela en polvo
Elaboración:
1. En un bol depositar el requesón con el azúcar, los huevos, la canela y la ralladura de limón.
2. Mezclar todo bien, incorporar la leche.
3. Mezclar de nuevo y añadir el bizcocho rallado.
4. Introducir en un molde y cocer el horno a 170º durante 1/2 hora.
5. Una vez frío servir en el mismo recipiente.
2. Mezclar todo bien, incorporar la leche.
3. Mezclar de nuevo y añadir el bizcocho rallado.
4. Introducir en un molde y cocer el horno a 170º durante 1/2 hora.
5. Una vez frío servir en el mismo recipiente.
sábado, 27 de agosto de 2011
Flan de chocolate
Ingredientes:
- 100 g de chocolate Nestlé postres
- 6 huevos
- un bote de leche condensada
- azúcar para caramelizar la flanera
Elaboración:
1. Poner en un cazo al fuego la leche condensada, 1/2 l de agua y el chocolate troceado, y calentarlo, removiendo continuamente, hasta que el chocolate esté disuelto.
2. Batir los huevos y verter el chocolate caliente, poco a poco y removiendo continuamente.
3. Pasarlo por un colador y verterlo en una flanera, previamente caramelizada
4. Cocerlo en el horno, al baño María, hasta que el flan esté cuajado ( de 35 a 45 minutos)
5. Desmoldarlo cuando esté frío. Adornar con nata montada y grageas de colores.
2. Batir los huevos y verter el chocolate caliente, poco a poco y removiendo continuamente.
3. Pasarlo por un colador y verterlo en una flanera, previamente caramelizada
4. Cocerlo en el horno, al baño María, hasta que el flan esté cuajado ( de 35 a 45 minutos)
5. Desmoldarlo cuando esté frío. Adornar con nata montada y grageas de colores.
Ensalada de piña y cangrejo
Ingredientes:
- piña natural o de bote
- palitos de cangrejo
- lechuga
- huevo cocido
- mayonesa
- ketchup
- zumo de naranja
- brandy
Elaboración:
Para la salsa rosa:
Ponemos la mayonesa en un bol con el ketchup, el brandy y el zumo de naranja, mezclamos bien y reservamos.
Para la ensalada:
Trocear la piña y colocarla en una ensaladera junto con el resto de los ingredientes tambien troceados, la rociamos con la salsa rosa, mezclamos bien y la repartimos en los recipientes donde la vamos a servir.
viernes, 26 de agosto de 2011
jueves, 25 de agosto de 2011
Trufas al coco
Ingredientes:
- 200 g de chocolate fondant
- 80 g de galletas dulces
- 50 g de avellanas, sin cáscara
- 2 cucharadas de ron
- 2 cucharadas de leche
- 2 cucharadas de coco rallado
Elaboración:
- 200 g de chocolate fondant
- 80 g de galletas dulces
- 50 g de avellanas, sin cáscara
- 2 cucharadas de ron
- 2 cucharadas de leche
- 2 cucharadas de coco rallado
Elaboración:
1. Tostar ligeramente las avellanas en el horno precalentado a 180º C ; retiralas de horno y quitarles la piel, pasándolas por un tamiz o simplemente frotándolas entre las manos. Reservar.
2. Desmenuzar las galletas. Picar finamente le chocolate fondant, ponerlo en un cacito con la leche y fundir al baño María a fuego moderado; retirar del fuego y añadir de inmediato el ron, las avellanas picadas y las galletas. Mezclar con una espátula hasta obtener una mezcla homogénea; introducir en el frigorífico y dejarla enfriar.
3. Formar con la mezcla ya fria, bolitas de forma ovalada, un poco más grandes que el tamaño de una avellana. Pasarlas por el coco rallado, recubriéndolas bien, y poner en el frigorífico durante 1/2 hora.
4. Picar finamente el chocolate para la terminación, ponerlo en un cacito y fundirlo al baño María. Retirar las trufas del frigorífico y sujetándolas de unas pincitas sumergirlas en el chocolate fundido.
5. Colocar las trufas sobre un papel vegetal y mantener en el frigorífico.
6. Antes de servir las trufas, colocarlas en moldecitos de papel.
Fuente: "Dulces y decoración "
Trufas
Ingredientes:
- 1 tableta de 250 g de chocolate para fundir
- 125 gr. de mantequilla
- 1 huevo
- 1 cucharada de brandy
- fideos de chocolate, cacao en polvo o chocolate rallado para rebozar las trufas.
Elaboración:
1. Derretir al baño María el chocolate con la mantequilla.
2. Añadir el brandy y dejar enfriar.
3. Echar con mucho cuidado la yema de huevo. Mezclar .
4. Montar la clara y añadir con movimientos envolventes para que no baje.
5. Dejar reposar en el frigo un día.
6. Sacar bolitas con una cucharita y darles forma con las manos un poco húmedas.
7. Rebozarlas con el chocolate rallado, el cacao en polvo o los fideos.
- 1 tableta de 250 g de chocolate para fundir
- 125 gr. de mantequilla
- 1 huevo
- 1 cucharada de brandy
- fideos de chocolate, cacao en polvo o chocolate rallado para rebozar las trufas.
Elaboración:
1. Derretir al baño María el chocolate con la mantequilla.
2. Añadir el brandy y dejar enfriar.
3. Echar con mucho cuidado la yema de huevo. Mezclar .
4. Montar la clara y añadir con movimientos envolventes para que no baje.
5. Dejar reposar en el frigo un día.
6. Sacar bolitas con una cucharita y darles forma con las manos un poco húmedas.
7. Rebozarlas con el chocolate rallado, el cacao en polvo o los fideos.
miércoles, 24 de agosto de 2011
Tatin de tomate
Ingredientes:
Para la masa:
- 1 yema de huevo
- 200 gr. de harina
- 90 gr. de mantequilla
- 1 vaso (de los de vino) de agua fría
- mantequilla para untar el molde
- sal
Para el relleno:
- 1 y 1/2 kg. de tomates
- 4 pimientos
- 2 cebollas grandes
- 4 cucharadas soperas de aceite
- 1 huevo duro (opcional)
- 1 lata de filetes de anchoa en aceite
- sal
- pimienta
Para la masa:
- 1 yema de huevo
- 200 gr. de harina
- 90 gr. de mantequilla
- 1 vaso (de los de vino) de agua fría
- mantequilla para untar el molde
- sal
Para el relleno:
- 1 y 1/2 kg. de tomates
- 4 pimientos
- 2 cebollas grandes
- 4 cucharadas soperas de aceite
- 1 huevo duro (opcional)
- 1 lata de filetes de anchoa en aceite
- sal
- pimienta
Elaboración.
1. Preparar la masa del tatín unas 4 horas antes de ir a hacerlo o la víspera.
2. Poner la harina en una ensaladera, espolvorearla con un poco de sal y poner la mantequilla en trocitos pequeños para que se ablande.
3. Triturarlo con las manos lo menos posible, añadiendo la yema y formando una especie de serrín gordo.
4. Añadir poco a poco el vaso de agua.
5. Espolvorear la mesa de trabajo con harina y terminar de amasar en ella.
6. En el momento de hacer el tatin, extender la masa, dándole forma redonda.
7. Untar con mantequilla un molde de unos 26 cm de diámetro que tenga los bordes altos; trasladar la masa al molde y colocarla bien con los dedos. Recortar lo que sobre con ayuda de un cuchillo.
8. Pinchar con un tenedor todo el fondo de la masa (pero sin que el pinchazo la traspase).
9. Hornear durante 15 minutos para que cueza, pero sin tomar color.
10. Mientras, pelar los tomates, quitarles las simientes y cortar a trozos. Cortar también los pimientos en tiras. Quitar la piel a las cebollas y cortarlas en rodajas más bien finas.
11. Verter el aceite en una sartén y rehogar en él las rodajas de cebolla hasta que estén transparentes, añadir entonces los tomates y dejar cocer 15 minutos. Agregar los pimientos, salpimentar y dejar cocer tapado durante unos 30 minutos.
12. Desmoldar la tarta, rellenarla con la fritada y poner por encima unos filetes de anchoa.
13. Introducir en el horno 10 minutos. Pasado ese tiempo, sacarla y decorarla con huevo duro picado y espolvoreado por encima.
14. Esta tarta puede comerse caliente o fría.
1. Preparar la masa del tatín unas 4 horas antes de ir a hacerlo o la víspera.
2. Poner la harina en una ensaladera, espolvorearla con un poco de sal y poner la mantequilla en trocitos pequeños para que se ablande.
3. Triturarlo con las manos lo menos posible, añadiendo la yema y formando una especie de serrín gordo.
4. Añadir poco a poco el vaso de agua.
5. Espolvorear la mesa de trabajo con harina y terminar de amasar en ella.
6. En el momento de hacer el tatin, extender la masa, dándole forma redonda.
7. Untar con mantequilla un molde de unos 26 cm de diámetro que tenga los bordes altos; trasladar la masa al molde y colocarla bien con los dedos. Recortar lo que sobre con ayuda de un cuchillo.
8. Pinchar con un tenedor todo el fondo de la masa (pero sin que el pinchazo la traspase).
9. Hornear durante 15 minutos para que cueza, pero sin tomar color.
10. Mientras, pelar los tomates, quitarles las simientes y cortar a trozos. Cortar también los pimientos en tiras. Quitar la piel a las cebollas y cortarlas en rodajas más bien finas.
11. Verter el aceite en una sartén y rehogar en él las rodajas de cebolla hasta que estén transparentes, añadir entonces los tomates y dejar cocer 15 minutos. Agregar los pimientos, salpimentar y dejar cocer tapado durante unos 30 minutos.
12. Desmoldar la tarta, rellenarla con la fritada y poner por encima unos filetes de anchoa.
13. Introducir en el horno 10 minutos. Pasado ese tiempo, sacarla y decorarla con huevo duro picado y espolvoreado por encima.
14. Esta tarta puede comerse caliente o fría.
Tarta de mascarpone y chocolate
Ingredientes:
Para la tarta:
- 8 rebanadas de pan Bimbo Buenísimo
- 250 gr. de queso mascarpone
- 50 g de almendras tostadas y peladas
- 50 gr. de chocolate para postres fundido
- 50 gr. de chocolate para postres en virutas
- 10 gr. de azúcar glas
Para la cobertura:
- 250 ml de nata (35% materia grasa)
- 250 gr. de chocolate para postres
- 100 gr. de mantequilla
Para decorar:
- 100 gr. de queso mascarpone
- 1 cucharadita de azúcar glas
- frambuesas y moras
Elaboración:
Para la tarta:
- 8 rebanadas de pan Bimbo Buenísimo
- 250 gr. de queso mascarpone
- 50 g de almendras tostadas y peladas
- 50 gr. de chocolate para postres fundido
- 50 gr. de chocolate para postres en virutas
- 10 gr. de azúcar glas
Para la cobertura:
- 250 ml de nata (35% materia grasa)
- 250 gr. de chocolate para postres
- 100 gr. de mantequilla
Para decorar:
- 100 gr. de queso mascarpone
- 1 cucharadita de azúcar glas
- frambuesas y moras
Elaboración:
1. Juntar 4 rebanadas de pan Bimbo poniéndolas planas sobre la mesa y cortar una circunferencia de 20 cm ayudándonos con la basa de un molde desmoldable. Hacer una segunda circunferencia.
2. Montar el molde y forrar la base con una de las circunferencias.
3. Picar las almendras y mezclarlas con los dos chocolates y el mascarpone.
4. Poner esta crema encima de la base de pan Bimbo y cubrirla con la segunda circunferencia. Desmoldar.
2. Montar el molde y forrar la base con una de las circunferencias.
3. Picar las almendras y mezclarlas con los dos chocolates y el mascarpone.
4. Poner esta crema encima de la base de pan Bimbo y cubrirla con la segunda circunferencia. Desmoldar.
5. Calentar la nata y, fuera del fuego, añadir el chocolate troceado y la mantequilla.
6. Agitar con una espátula y, una vez fundidos, verter la mezcla sobre la tarta hasta cubrir toda la superficie.
7. Mezclar el marcaspone con el azúcar y, con ayuda de una manga pastelera, formar una corona de rosetas. Decorar intercalando moras y frambuesas.
6. Agitar con una espátula y, una vez fundidos, verter la mezcla sobre la tarta hasta cubrir toda la superficie.
7. Mezclar el marcaspone con el azúcar y, con ayuda de una manga pastelera, formar una corona de rosetas. Decorar intercalando moras y frambuesas.
lunes, 15 de agosto de 2011
Marmitako
Ingredientes:
- 600 gr de atún fresco
- 1/2 kg de patatas
- 1 tomate maduro grande
- 1 pimiento verde alargado
- 1 pimiento choricero
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 dl de aceite de oliva
- sal
Elaboración:
1. Abrir el pimiento y retirar las pepitas. Poner en remojo en agua caliente 1 hora para que se rehidrate.
2. Pelar las patatas, lavarlas y cortarlas en trozos de tamaño regular.
3. Lavar el pimiento verde, retirar el tallo, las semillas y los filamentos del interior. Trocear.
5. Lavar el tomate, escaldarlo 1 minuto en agua hirviendo, pelar y picar.
6. Lavar el atún y cortar en tacos un poco gruesos.
7. Retirar la pulpa del pimiento choricero raspándola con una cucharilla y majarla en el mortero con el diente de ajo pelado.
8. Pelar y picar la cebolla. Sofreirla en una cazuela con el aceite durante unos 8 minutos, hasta que esté transparente.
9. Añadir el pimiento y rehogar 4 o 5 minutos.
10. Agregar el tomate y el majado, y proseguir la cocción durante 7 u 8 minutos más.
11. Añadir las patatas, cubrir con agua y dejar cocer durante 20 minutos.
12. Unos 2o 3 minutos antes de finalizar la cocción, incorporar los trozos de atún y sazonar.
13. Rertirar la cazuela y dejar reposar el guiso 5 minutos antes de servir para que con el calor residual, termine de hacerse el atún.
2. Pelar las patatas, lavarlas y cortarlas en trozos de tamaño regular.
3. Lavar el pimiento verde, retirar el tallo, las semillas y los filamentos del interior. Trocear.
5. Lavar el tomate, escaldarlo 1 minuto en agua hirviendo, pelar y picar.
6. Lavar el atún y cortar en tacos un poco gruesos.
7. Retirar la pulpa del pimiento choricero raspándola con una cucharilla y majarla en el mortero con el diente de ajo pelado.
8. Pelar y picar la cebolla. Sofreirla en una cazuela con el aceite durante unos 8 minutos, hasta que esté transparente.
9. Añadir el pimiento y rehogar 4 o 5 minutos.
10. Agregar el tomate y el majado, y proseguir la cocción durante 7 u 8 minutos más.
11. Añadir las patatas, cubrir con agua y dejar cocer durante 20 minutos.
12. Unos 2o 3 minutos antes de finalizar la cocción, incorporar los trozos de atún y sazonar.
13. Rertirar la cazuela y dejar reposar el guiso 5 minutos antes de servir para que con el calor residual, termine de hacerse el atún.