Ingredientes:
- 100 g de pasta en forma de corazón
- 10 aceitunas rellenas de anchoa
- pechuga de pavo en taquitos
- un tomate de pera
- queso gouda
- mayonesa
- aceite
- sal
Elaboración:
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jueves, 29 de septiembre de 2011
miércoles, 28 de septiembre de 2011
Lentejas con chipirones
Ingredientes:
- 1kg de chipirones
- 300 g de lentejas
- 200 ml (1 vaso ) de tomate tamizado
- 100 ml (1/2 vaso) de vino blanco
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de piñones
- 1 ramito de perejil
- 1 hoja de laurel
- aceite
- sal
Elaboración:
1. Limpiar los chipirones y freirlos en un poco de aceite junto con los ajos y el perejil picado.
2. Verter el vino y cocerlo durante unos minutos hasta que estén tiernos. Sacar y reservar.
3. Rehogar la cebolla picada en un poco de aceite en una cazuela.
4. Añadir el tomate tamizado y cocerlo durante 10 minutos.
5. Agregar las lentejas y una hoja de laurel y cubrirlo de agua, sazonarlo con sal y cocerlo durante una hora aproximadamante a fuego suave.
6. Unos diez minutos antes de finalizar la cocción, incorporar los chipirones y los piñones picados. Remover para que se mezclen todos los ingredientes.
Fuente: "Recetario de cocina 2"
2. Verter el vino y cocerlo durante unos minutos hasta que estén tiernos. Sacar y reservar.
3. Rehogar la cebolla picada en un poco de aceite en una cazuela.
4. Añadir el tomate tamizado y cocerlo durante 10 minutos.
5. Agregar las lentejas y una hoja de laurel y cubrirlo de agua, sazonarlo con sal y cocerlo durante una hora aproximadamante a fuego suave.
6. Unos diez minutos antes de finalizar la cocción, incorporar los chipirones y los piñones picados. Remover para que se mezclen todos los ingredientes.
Fuente: "Recetario de cocina 2"
martes, 27 de septiembre de 2011
Patatas en salsa verde
Ingredientes:
- 1kg de patatas
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 2 huevos duros
- 1/2 kg de guisantes
- aceite
- harina
- sal
- perejil
Elaboración:
1. Pelar las patatas y cortar a ruedas.
2. En una cazuela, freir la cebolla cortada muy menudita hasta que esté blanda, cuidando que no se dore.
3. Añadir una cuchara rasa de harina.
4. Rehogar y seguidamente añadir las patatas y los ajos machacados en el mortero con abundante perejil.
5. Remover y añadir agua hasta cubrir las patatas.
6. Sazonar con sal y dejar cocer lentamente hasta que las patatas estén tiernas, cuidando que no se deshagan.
7. Antes de retirar añadir los guisantes de lata o cocidos. Dejar dar un hervor.
8. Espolvorear con huevo duro picado y servir.
Fuente: "Recetario de cocina 2"
Macarrones con langostinos
Galletas para decorar
Ingredientes:
- 100 gr de azúcar
- 200 gr de mantequilla sin sal
- 1 huevo
- 350 g de harina
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
Elaboración:
1. Batir la mantequilla a temperatura ambiente junto con el azúcar hasta formar una crema.
2. Añadir el huevo y la harina.
3. Batir nuevamente y agregar la esencia de vainilla.
4. Amasar con las manos delicadamente hasta que todos los ingredientes se hayan incorporado de forma homogénea
5. Dejar reposar la masa envuelta en papel film por lo menos 2 horas en la nevera.
6. Estirar la masa a 1/2 cm de espesor y cortar las galletas.
7. Colocar en una bandeja de horho y hornear 15 minutos las galletas grandes y 13 minutos las pequeñas a 18º.
sábado, 24 de septiembre de 2011
Ensalada de garbanzos
Ingredientes:
- 600 gr de garbanzos cocidos
- 1 cebolla
- 1 lata grande de atún
- aceitunas negras
- 1 tomate maduro
- pimiento rojo
- perejil
- vinagre
Elaboración:
1. Cortar la cebolla y ponerla a remojar con agua y sal y un chorro de vinagre para que pierda el sabor fuerte, dejarla reposar así un mínimo de 10 minutos.
2. Ecurrirla bien y aliñarla con aceite de oliva.
3. Preparar la ensalada mezclando los garbanzos con el atún bien desmenuzado, las aceitunas negras, el pimiento rojo cortado a trocitos pequeños y la cebolla. Mezclarlo todo bien.
4. Rallar el tomate maduro y añadirle el aceite y sal.
5. Aliñar la ensalada y espolvorearla con el perejil picado.
6. Guardarla en la nevera al menos media hora antes de servirla.
Fuente:"Recetario de cocina 1"
- 600 gr de garbanzos cocidos
- 1 cebolla
- 1 lata grande de atún
- aceitunas negras
- 1 tomate maduro
- pimiento rojo
- perejil
- vinagre
Elaboración:
1. Cortar la cebolla y ponerla a remojar con agua y sal y un chorro de vinagre para que pierda el sabor fuerte, dejarla reposar así un mínimo de 10 minutos.
2. Ecurrirla bien y aliñarla con aceite de oliva.
3. Preparar la ensalada mezclando los garbanzos con el atún bien desmenuzado, las aceitunas negras, el pimiento rojo cortado a trocitos pequeños y la cebolla. Mezclarlo todo bien.
4. Rallar el tomate maduro y añadirle el aceite y sal.
5. Aliñar la ensalada y espolvorearla con el perejil picado.
6. Guardarla en la nevera al menos media hora antes de servirla.
Fuente:"Recetario de cocina 1"
Ensalada de pimientos y anchoas
Ingredientes:
- 4 pimientos rojos
- 2 docenas de anchoas en aceite
- 2 huevos duros
Para el aliño:
- 4 cucharadas soperas de aceite
- 1 cucharada sopera de vinagre
- sal
- pimienta
- perejil picado ( facultativo)
Elaboración:
1. Limpiar los pimientos frotándolos con un paño sin mojarlos.
2. Poner en la parrilla del horno y asar a fuego medio más o menos veinte minutos.
minutos.
3. Una vez asados sacar del horno y dejar enfriar.
4. Una vez fríos, pelar y cortar en dos a lo largo, vaciando las simientes.
5. Cortar en tiras como de un dedo de ancho.
6. Mezclar las tiras en una ensaladera con las anchoas.
7. Preparar el aliño mezclando el aceite, el vinagre, el ajo muy picadito, sal y pimienta.
8. Rociar con ella la ensalada y servir.
Fuente: Recetario de cocina 1
- 4 pimientos rojos
- 2 docenas de anchoas en aceite
- 2 huevos duros
Para el aliño:
- 4 cucharadas soperas de aceite
- 1 cucharada sopera de vinagre
- sal
- pimienta
- perejil picado ( facultativo)
Elaboración:
1. Limpiar los pimientos frotándolos con un paño sin mojarlos.
2. Poner en la parrilla del horno y asar a fuego medio más o menos veinte minutos.
minutos.
3. Una vez asados sacar del horno y dejar enfriar.
4. Una vez fríos, pelar y cortar en dos a lo largo, vaciando las simientes.
5. Cortar en tiras como de un dedo de ancho.
6. Mezclar las tiras en una ensaladera con las anchoas.
7. Preparar el aliño mezclando el aceite, el vinagre, el ajo muy picadito, sal y pimienta.
8. Rociar con ella la ensalada y servir.
Fuente: Recetario de cocina 1
Sepia con patatas
Ingredientes:
- 2 sepias
- 4 patatas medianas
- 1 diente de ajo
- 1 cebolla
- 3 tomates maduros
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- perejil picado
- agua o caldo de pescado
- pimienta roja
- sal
Elaboración:
1. Limpiar las sepias y cortarlas en dados de unos 2 cm. cada uno.
2. Pelar la cebolla y picarla bien fina o rallarla.
3. Picar el diente de ajo.
4. Pelar las patatas y cortarlas en dados grandes.
5. Dorar en una cazuela con aceite la cebolla y el ajo. Cuando empiecen a dorarse, incorporar el tomate rallado y sofreir.
6. Agregar la sepia y cocer unos minutos en el sofrito.
7. Incorporar las patatas y poner un poco de pimienta roja.
8. Mezclar todo y cubrir con agua o caldo de pescado. Rectificar de sal.
9. Añadir el perejil y cocer aproximadamente durante unos 20 minutos hasta que la sepia esté tierna.
Fuente: "Cocina ligera"
- 2 sepias
- 4 patatas medianas
- 1 diente de ajo
- 1 cebolla
- 3 tomates maduros
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- perejil picado
- agua o caldo de pescado
- pimienta roja
- sal
Elaboración:
1. Limpiar las sepias y cortarlas en dados de unos 2 cm. cada uno.
2. Pelar la cebolla y picarla bien fina o rallarla.
3. Picar el diente de ajo.
4. Pelar las patatas y cortarlas en dados grandes.
5. Dorar en una cazuela con aceite la cebolla y el ajo. Cuando empiecen a dorarse, incorporar el tomate rallado y sofreir.
6. Agregar la sepia y cocer unos minutos en el sofrito.
7. Incorporar las patatas y poner un poco de pimienta roja.
8. Mezclar todo y cubrir con agua o caldo de pescado. Rectificar de sal.
9. Añadir el perejil y cocer aproximadamente durante unos 20 minutos hasta que la sepia esté tierna.
Fuente: "Cocina ligera"
Ensalada de espirales
miércoles, 21 de septiembre de 2011
Empedrat
Ingredientes:
- bacalao desalado, desmigado
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 4 tomates rojos, sin semillas, cortados a daditos
- 2 huevos duros
- 250 g. de judias blancas envasadas, escurridas
- 20 olivas negras cortadas a rodajas
- 1 cebolla, cortada muy pequeña
Para el aliño:
- vinagre
- aceite
- pimentón rojo
- sal
- pimienta
Elaboración:
Fuente: "L'exquisit"
sábado, 10 de septiembre de 2011
Tarta de Bacalao
Ingredientes:
- 1 masa brisa "La Cocinera"
- 250 g de bacalao desalado
- 1 kg de tomates
- 1/2 kg de cebollas
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo asado
- aceitunas
- aceitede oliva, sal y pimienta
Elaboración:
- 1 masa brisa "La Cocinera"
- 250 g de bacalao desalado
- 1 kg de tomates
- 1/2 kg de cebollas
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo asado
- aceitunas
- aceitede oliva, sal y pimienta
Elaboración:
1. Extender la masa brisa y forrar con ella un molde de tarta, pinchar el fondo varias veces con un tenedor y cubrirla con papel de aluminio presionando bien las paredes para que no se bajen al cocer.
2. Cocer la tarta en el horno previamemte calentado a 200ºC de temperatura, durante 10 minutos; retirar el aluminio y cocerla 5 minutos más.
3. Pelar las cebollas y cortarlas en rodajas finas, cortar el pimiento verde en trocitos regulares y rehogarlo todo en una sartén con aceite. Añadir los tomates sin piel y cocerlo durante 30 minutos aproximadamante.
4. Verter la preparación anterior en la tarta, repartir el bacalao, el pimiento rojo cortado en tiras y las aceitunas y cocerlo en el horno previamente calentado a 200ºC de temperatura durante 15 minutos.
2. Cocer la tarta en el horno previamemte calentado a 200ºC de temperatura, durante 10 minutos; retirar el aluminio y cocerla 5 minutos más.
3. Pelar las cebollas y cortarlas en rodajas finas, cortar el pimiento verde en trocitos regulares y rehogarlo todo en una sartén con aceite. Añadir los tomates sin piel y cocerlo durante 30 minutos aproximadamante.
4. Verter la preparación anterior en la tarta, repartir el bacalao, el pimiento rojo cortado en tiras y las aceitunas y cocerlo en el horno previamente calentado a 200ºC de temperatura durante 15 minutos.
Ensalada de palitos de surimi y maíz
Ingredientes:
- lechuga romana
- palitos de surimi
- maíz dulce
- mahonesa
- sal
Elaboración:
1. Lavar la lechuga y cortarla en juliana.
2.Trocear los palitos de surimi.
3. Colocar en una ensaladera la lechuga y los palitos de surimi .
4. Añadir el maíz dulce.
5. Salar , incorporar unas cucharadas de mahonesa y remover bien.
- lechuga romana
- palitos de surimi
- maíz dulce
- mahonesa
- sal
Elaboración:
1. Lavar la lechuga y cortarla en juliana.
2.Trocear los palitos de surimi.
3. Colocar en una ensaladera la lechuga y los palitos de surimi .
4. Añadir el maíz dulce.
5. Salar , incorporar unas cucharadas de mahonesa y remover bien.
domingo, 4 de septiembre de 2011
sábado, 3 de septiembre de 2011
Coca de llanda
Bizcocho de requesón
Ingredientes:
- 4 huevos
- 250 g de requesón
- 180 g de azúcar
- 150 g de harina
- azúcar
- canela
Elaboración:
- 4 huevos
- 250 g de requesón
- 180 g de azúcar
- 150 g de harina
- azúcar
- canela
Elaboración:
1. Separar la yemas de las claras.
2. Montar las claras a punto de nieve y reservar.
3. Batir el requesón con el azúcar.
4. Añadir las yemas de huevo y la harina. Mezclar bien.
5. Incorporar las claras a punto de nieve y mezclar con movimientos envolventes para que no se bajen.
6. Verter la mezcla en un molde previamente engrasado.
7. Espolvorear por encima con el azúcar y la canela.
8. Introducir en el horno precalentado a 150ª con calor circular, aire, durante 25 minutos.
2. Montar las claras a punto de nieve y reservar.
3. Batir el requesón con el azúcar.
4. Añadir las yemas de huevo y la harina. Mezclar bien.
5. Incorporar las claras a punto de nieve y mezclar con movimientos envolventes para que no se bajen.
6. Verter la mezcla en un molde previamente engrasado.
7. Espolvorear por encima con el azúcar y la canela.
8. Introducir en el horno precalentado a 150ª con calor circular, aire, durante 25 minutos.