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martes, 25 de junio de 2013

Ensalada de patata y judias


Ingredientes:

-3 patatas medianas
- 200 gr de judías verdes 
- 1 cebolleta
- 2 tomates 
- 2 latas de atún en aceite de oliva
- 2 huevos duros
- alcaparras
- aceite
- vinagre
- sal
- orégano

Elaboración:
1. Cocer las patatas con sal , dejar entibiar y cortar en dados
2. Cocer las judías verdes con sal y cortar en trocitos.
3. Pelar y cortar la cebolleta en medias lunas
4. Lavar y cortar los tomates en dados.
5. Colocar las patatas y las judías en una ensaladera y añadir el atún, el tomate , la cebolleta y las alcaparras.
6. Hacer una vinagreta con aceite, vinagre, sal y orégano. Emulsionar y verter sobre la ensalada.
7. Decorar con  rodajas de huevo duro.


martes, 18 de junio de 2013

Salpicón de pulpo


Ingredientes:

- 1 kg de pulpo cocido
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla
-  1/2 pepino grande
-  3 tomates de ensalada
-  aceite de oliva virgen extra
- vinagre de vino blanco
- sal
- pimienta

Elaboración: 


1. Pelar la cebolla y el pepino y picarlo muy pequeñito.
2. Quitar las nervaduras y semillas de los pimientos y picarlos finamente.
3. Cortar los tomates en daditos.
4. Trocear los tentáculos del pulpo.
5. Colocar todos los ingredientes en un bol grande y aliñar con la vinagreta que hemos preparado con ocho cuharadas de aceite de oliva, tres de vinagre, sal y pimienta.
6. Mezclar bien y reservar en el frigorífico hasta el momento de servir.


jueves, 13 de junio de 2013

Magdalenas de Xavier Barriga


Ingredientes:

- 2 huevos grandes
- 175 gr de azúcar
- 190 ml de aceite de girasol
- 60 ml de leche
- 210 gr de harina
- 5 gr de levadura química
- canela
- ralladura de limón
- una pizca de sal

Elaboración:

1. Batir los huevos con el azúcar hasta que empiecen a espumar.
2. Incorporar el aceite y la leche. 
3. Volver a batir hasta que se integren los ingredientes líquidos.
4. Añadir la harina tamizada junto con la levadura, la canela, la ralladura de limón y la sal.
5. Batir de nuevo hasta conseguir una masa homogénea y fina. Luego continuar batiendo a mayor velocidad dos minutos más.
6. Cubrir la masa con film transparente y dejar reposar en el frigorífico durante una hora o si se desea , hasta el día siguiente.
7. Verter la masa en cápsulas de papel, llenar sólo tres cuartas partes de las mismas y espolvorear con azúcar.
8. Introducir en el horno precalentado y hornear a 180º durante 15 minutos o hasta que estén doradas

domingo, 9 de junio de 2013

Ensalada de salmón y aguacate




Ingredientes:

- 1/2 lechuga iceberg
-  250 gr de salmón ahumado
-  250 gr de surimi
- 3 tomates medianos
- 1 aguacate
- 2 huevos duros
- sal
- aceite
- vinagre
- limón 
- eneldo

Elaboración:


1. Lavar, cortar la lechuga y colocarla en una ensaladera.
2. Cortar el salmón en tiras, el surimi en rodajas, el tomate y el  aguacate a dados.
3. Agregar los ingredientes anteriores a la ensaladera, añadir la vinagreta (emulsión de vinagre, aceite, limón, sal y eneldo) y mezclar bien.
5. Decorar con gajos de huevo duro.