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sábado, 24 de junio de 2017

Coca de San Juan


Ingredientes:

Masa

- 100 gr de azúcar
- piel de naranja, sin nada de parte blanca
- 170 gr de leche
- 120 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 2 huevos
- 25 gr de levadura prensada fresca de panadería
- 550 gr de harina

Crema pastelera

- 3 huevos
- 500 gr de leche
- 100 gr de azúcar
- 30 gr de maizena
- 1 cucharadita de vainilla líquida

Elaboración:

crema pastelera

1.Todos los ingredientes al vaso. Programar 7 min, 90º, vel. 4

2.Verter la crema en una manga pastelera con boquilla lisa o rizada.Cuando esté templada

de la masa

1. Poner el azúcar con las pieles de naranja en el vaso.Pulverizar 30 seg. vel 5-10.

2. Añadir la leche y la mantequilla. Programar 2 min, 37º, vel 2.
3. Agregar la levadura y los huevos. Mezclar 5 seg, vel 4.
4. Incorporar la mitad de la harina (275 gr). Mezclar 15 seg, vel 6.
5. Añadir el resto de la harina. Programar 3 min, vaso cerrado, vel espiga.
6. Dejar reposar la masa en el vaso hasta que doble su volumen, unos 40 minutos en función de la temperatura ambiente.
7. Dar unas vueltas a mano para volver la masa a su tamaño inicial.
8. Dejar reposar cinco minutos y extender con el rodillo o las manos, encima de la bandeja de horno forrada con papel sulfurizado. engrasado  en aceite suave. No dejarla  muy gruesa, ya que sube  más todavía con la fermentación y horneado.
9. Dejar que doble su volumen(una media hora)
10. Pincelar con huevo batido, decorar en forma de rombos con la crema pastelera reservada.En el centro de cada rombo, esparcir una cucharadita de azúcar, media guinda  y piñones o trocitos de almendra.
11. Precalentar el horno a 180º y hornear unos 25 minutos, según horno.