Ingredientes:
- 6 manzanas
- 4 huevos
- 200 g de leche
- 150 g de harina
- 100 g de azúcar
- 2 cucharadas de aceite de girasol
- 1/2 sobre de levadura
- un chorrito de vainilla
- una pizca de sal
Elaboración:
1. Batir los huevos con el azúcar hasta que doblen de volumen y adquieran un color blanquecino.
2. Añadir la mantequilla en pomada y la vainilla. Batir hasta que queden bien mezclados.
3. Verter la leche y batir unos segundos.
4. Añadir la harina tamizada junto con la levadura y la sal. Seguir batiendo hasta incorporar éste ingrediente.
5. Pelar y limpiar las manzanas. Cortárlas con una mandolina en rodajas finas.
6. Echar las manzanas en la masa y envolver con cuidado para evitar que se rompan.
7. Verter en un molde previamente engrasado.
8. Cocer en el horno precalentado a 150º durante 35 minutos.
- 6 manzanas
- 4 huevos
- 200 g de leche
- 150 g de harina
- 100 g de azúcar
- 2 cucharadas de aceite de girasol
- 1/2 sobre de levadura
- un chorrito de vainilla
- una pizca de sal
Elaboración:
1. Batir los huevos con el azúcar hasta que doblen de volumen y adquieran un color blanquecino.
2. Añadir la mantequilla en pomada y la vainilla. Batir hasta que queden bien mezclados.
3. Verter la leche y batir unos segundos.
4. Añadir la harina tamizada junto con la levadura y la sal. Seguir batiendo hasta incorporar éste ingrediente.
5. Pelar y limpiar las manzanas. Cortárlas con una mandolina en rodajas finas.
6. Echar las manzanas en la masa y envolver con cuidado para evitar que se rompan.
7. Verter en un molde previamente engrasado.
8. Cocer en el horno precalentado a 150º durante 35 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario