MÁS BLOGS Y WEBS DE COCINA

martes, 19 de abril de 2011

Galletas de almendras, nueces y chocolate


Ingredientes:

- 115 gr. de mantequilla
- 100 gr. de azúcar blanquilla
- 115 gr. de azúcar moreno
- 2 huevos
- una cucharadita de vainilla
- 115 gr. de almendra molida
- 210 gr. de harina
- 20 gr. de levadura
- 175 gr. de perlas de chocolate
- 85 gr. de nueces peladas y picadas
- un pelizco de sal

Elaboración

1. Colocar la mantequilla( ha de estar a temperatura ambiente) en un bol.
2. Añadir el azúcar ( moreno y blanquilla) y batir bien hasta obtener una mezcla blanquecina.
3. Incorporar el huevo y la vainilla. Seguir batiendo hasta que se mezclen bien todos los ingredientes.
4. En un bol mezclar la harina con la almendra, la levadura y la sal. Incorporar a la mezcla anterior.
5. Mezclar bien hasta que la masa esté bien amalgamada.
6. Finalmente incorporar las perlas de chocolate y las nueces.
7. Para que las galletas tengan una forma redonda, hacer dos cilindros con la masa envueltos en film transparente y congelarla ligeramente.
8. Cortar las galletas y hornearlas a 150º durante diez minutos.
9. Una vez hechas, dejarlas enfriar antes de sacarlas de la bandeja de horno para que adquieran consistencia.

No hay comentarios:

Publicar un comentario