Ingredientes:
Para el bizcocho:
- 3 huevos
- 250 g de harina
- 190 g de azúcar
- 125 ml de leche
- 100 ml de aceite de oliva
- 1 sobre de levadura
- raspadura de limón
Para la cobertura de yema:
- 190 g de azúcar
- 5 yemas de huevo
- 750 ml de agua
- 15 g de maizena
Elaboración:
Del bizcocho:
1. Batir los huevos con el azúcar hasta obtener una masa esponjosa.
2. Verter el aceite y la leche.
3. Añadir la harina tamizada junto con la levadura y la ralladura de limón.
5. Verter la mezcla en un molde engrasado.
6. Cocer en el horno previamente calentado a 150º durante unos 35 minutos aproximadamente.
2. Verter el aceite y la leche.
3. Añadir la harina tamizada junto con la levadura y la ralladura de limón.
5. Verter la mezcla en un molde engrasado.
6. Cocer en el horno previamente calentado a 150º durante unos 35 minutos aproximadamente.
De la cobertura de yema:
1. Hacer un almíbar con el azúcar y el agua. Dejar entibiar
2. Mezclar las yemas de huevo con la maizena y batirlas bien.
3. Añadir el almíbar a la mezcla anterior y cocer ,sin dejar de remover, hasta que espese.
2. Mezclar las yemas de huevo con la maizena y batirlas bien.
3. Añadir el almíbar a la mezcla anterior y cocer ,sin dejar de remover, hasta que espese.
No hay comentarios:
Publicar un comentario