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martes, 20 de diciembre de 2011

Mantecados de almendra



Ingredientes:

- 350 gr de harina de fuerza
- 175 gr. de manteca de cerdo
- 175 gr. de azúcar glas
- 5 gr. de canela
- 125 gr. de almendra molida tostada

Elaboración:

1. Tostar la harina en el horno a 100º hasta que esté ligeramente dorada. Es importante remover de vez en cuando para que se seque por igual. Dejar enfriar totalmente antes de utilizarla.
2. Tostar también la almendra a 140 º unos 15-20 minutos. Dejar enfriar antes de usar.
3. Mezclar en un bol todos los ingredientes, harina, almendra, azúcar glas, manteca de cerdo atemperatura ambiente y la canela.
4. Coger porciones, aplanarlas sobre la mesa de trabajo y darles la fporma deseada.
5. Una vez formadas las piezas, colocarlas en una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado y hornear a 180º durante unos 20-30 minutos. Es importante tener cuidado que no se quemen por abajo.
6. Dejar enfriar completamente y envolver en papel de seda.

Fuente: "Asopaipas"

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