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martes, 6 de marzo de 2012

Quiche de puerros y salmón

Ingredientes:
- 1 base de pasta brisa
- 150 gr de salmón ahumado cortado en finas tiras
- 2 puerros
- 4 huevos
- 200 cl de nata líquida
- aceite de oliva
Elaboración:
1. Estirar la pasta brisa sobre una superficie enharinada con ayuda de un rodillo de madera y extenderla con cuidado en un molde de bordes altos.
2. Pinchar la base de la masa con un tenedor y verter algunas legumbres crudas en el interior. Cocer la masa en el horno precalentado a 150º C, durante unos 10 minutos.
3. Quitar la parte verde de los puerros, lavarlos bajo el chorro del agua del grifo y cortarlos a rodajitas.
4. Disponer los puerros en una sartén antiadherente con un hilo de aceite de oliva y sofreir ligeramente. Cuando el puerro empiece a transparentar, agregar las tiritas de salmón ahumado y mezclar bien un par de minutos.
5. Remojar poco a poco con la nata líquida y dejar que rompa a hervir. Retirar la mezcla del fuego. Añadir los huevos y batir enérgicamente para evitar que se cuezan demasiado rápido y se formen grumos.
6. Verter el relleno en la base precocida y acabar de cocinar en el horno durante 20 minutos o hasta que al pinchar la quiche, con la punta de un cuchillo, ésta salga totalmente limpia.

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