MÁS BLOGS Y WEBS DE COCINA

lunes, 16 de abril de 2012

Galletas mariposa

Ingredientes: 

- 250 gr. de harina
- 150 gr. de mantequilla
- 120 de azúcar
- 1 huevo
- una pizca de sal
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- colorante rosa

Elaboración:

1. Batir la mantequilla con el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa.
2. Añadir el huevo y seguir batiendo.
3. Verter la cucharadita de esencia de vainilla.
4. Incorporar la harina tamizada junto con la sal.
5. Mezclar bien hasta integrar todos los ingredientes.
6. Colorear la masa con unas gotas de colorante.
7. Hacer una bola con la masa, envolver en film transparente e introducir 1 hora en el frigorífico para que endurezca    
8. Extender con un rodillo y cortar con el cortapastas elegido. 
9. Cocer en el horno precalentado a 150º hasta que los bordes estén firmes, pero el centro aún blandito.
10. Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.  

No hay comentarios:

Publicar un comentario