MÁS BLOGS Y WEBS DE COCINA

sábado, 10 de mayo de 2014

Galletas de aceite con manzana y nueces


Ingredientes:

- 250 gr de harina bizcochona
- 100 gr de azúcar
- 1 huevo
- 8 gr de azúcar avainillado
- 75 ml de aceite de oliva
- 10 gr de levadura química 
- la ralladura de un limón
- 3 cucharadas soperas de zumo de limón

Para la cobertura:

- 1/2 manzana pelada y cortada en daditos
- 2 cucharadas  soperas de nueces troceadas
- 2 cucharadas soperas de azúcar glas
- 1 huevo batido para pintar

Elaboración:


1. Mezclar la harina con el azúcar, la vainilla , el huevo, el aceite, la piel de limón y  zumo.
2. Envolver en film transparente y dejar reposar en la nevera unos 30 minutos.
3. Precalentar el horno a 180º.
4. Mezclar los trocitos de manzana con las nueces y el azúcar glas.
5. Colocar la masa entre dos hojas de papel sulfurizado y estirar con el rodillo hasta  que tenga un espesor de unos  3 mm. 
6. Cortar las galletas con el cortapastas deseado, colocar sobre la bandeja de horno previamente forrada de papel sulfurizado. 
7. Pincelar las galletas con huevo batido y repartir por encima la mezcla de manzana y nueces.
8. Hornear hasta que estén doradas.


No hay comentarios:

Publicar un comentario