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sábado, 25 de junio de 2016
Bizcocho de yogur cremoso
Ingredientes:
- 3 huevos
- 1 yogur natural cremoso
- la medida de dos vasos de yogur de azúcar
- la medida de tres vasos de yogur de harina
- la medida de un vaso de yogur de aceite de girasol
- 1 sobre de levadura química
- 1 pellizco de sal
Elaboración:
1. Batir los huevos con el azúcar hasta obtener una mezcla esponjosa.
2. Incorporar el yogur cremoso y el aceite de girasol
3. Añadir la harina tamizada junto con la levadura. Mezclar bien con ayuda de una espátula.
4. Verter en un molde redondo previamente engrasado y cocer durante 30-45 minutos en el horno precalentado a 175º.
5. Desmoldar, dejar enfriar sobre una rejilla y decorar con azúcar glasé.
lunes, 20 de junio de 2016
Perrunillas
Ingredientes:
- 250 gr de manteca de cerdo
- 250 gr de azúcar
- 125 ml de aceite de girasol
-3 huevos medianos
- 450 gr de harina
- ralladura de limón
- 1 cucharadita de levadura química
Elaboración:
1. Mezclar la manteca de cerdo a temperatura ambiente con el azúcar. Batir bien hasta que esté todo mezclado.
2. Añadir dos huevos enteros más una yema del otro. Mezclar bien hasta que la mezcla quede consistente.
3. Incorporar el aceite y por último la harina previamente tamizada junto con la levadura.
4. Mezclar todo hasta que quede bien integrado y tengamos una masa bien manejable. Añadir más harina si fuese necesario hasta que la masa no se pegue en las manos.
5. Montar a punto de nieve la clara reservada y la apartamos en un bol.
6. Con la masa hacer bolas del tamaño de una nuez y con el dedo hacer en el centro de la bola un hueco donde pondremos con cuidado un poquito de clara de huevo.
7. Poner azúcar en un plato y con un movimiento rápido y con mucho cuidado echamos la perrunilla hacia abajo en el azúcar. Retirar y colocar en una bandeja de horno.
8. Precalerntar el horno a 180º y hornear durante 20 minutos aproximadamente.