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sábado, 16 de julio de 2016

Salmorejo



Ingredientes:

- 150 gr de aceite de oliva virgen extra
- 2 huevos duros (para decorar)
- 100 gr de jamón serrano en dados ( para decorar)
- 1 diente de ajo
- 1 kg de tomates maduros y rojos
- cucharadita de sal
- 100 gr de miga de pan blanco (del día anterior)
- 30 gr de vinagre

Elaboración (Thermomix)

1. Colocar una jarra sobre la tapa del vaso y pese en ella el aceite. Reservar.

2. Poner en el vaso los huevos duros y trocéelos 2 seg /vel 4. Retirar del vaso y reservar.
3. A continuación, poner el jamón en el vaso y picar Turbo 0.5 seg x 4. Retirar del vaso y reservar.
4. Colocar en el vaso el diente de ajo, el tomate y la sal. Triturar 30 seg/ vel 5.
5. Añadir el pan y el vinagre, triturar 30 seg / vel 5 y a continuación, batir 2 min / vel 10.
6. Con la espátula, bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso. Mezclar 1 minuto / vel 5, y con la maquina en marcha, vierta poco a poco el aceite sobre la tapa alrededor del cubilete, hasta que termine de incorporarlo. Verter el salmorejo en una fuente y reservar en el frigorífico.
7. Servir muy frío adornado con el jamón serrano y los huevos duros picados.

miércoles, 13 de julio de 2016

lunes, 11 de julio de 2016

Dulce de mascarpone


Ingredientes:

- 50 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 250 gr de mascarpone
- 100 gr de azúcar
- 100 gr de harina
- 3 huevos
- 100 gr de nata líquida (35% de materia grasa)
- una gotas de esencia de vainilla

Elaboración (Thermomix):

1. Engrasar un molde redondo de 20 cm. Precalentar el horno a 180º

2. Colocar en el vaso de la Thermomix la mantequilla y el mascarpone. Batir 1min /vel 2.
3. Añadir el azúcar, la vainilla y la harina. Batir 1 min /vel 2.
4. Programar la Thermomix a veocidad 2 sin tiempo e ir añadiendo uno a uno los huevos por el bocal, dejando que se integre el primero antes de añadir el siguiente.
5. Por último, todavía a velocidad 2, añadir la nata hasta obtener una masa homogénea.
6. Verter en el molde y hornear a 180º durante unos 35 minutos.

sábado, 9 de julio de 2016

Rollo de patata


Ingredientes:

- 500 gr de patatas
- 2 latas pequeñas de atún
- 3 huevos cocidos
- 8 barritas de surimi
- lechuga
- 4 pimientos del piquillo 
- 1 bote pequeño de aceitunas rellenas
- 200 gr de mayonesa
- sal, pimienta y laurel

Elaboración:
1. Cocer las patatas sin pelar  durante 30 minutos.
2. Para el relleno mezclar en un  bol la mitad de la mayonesa con le lechuga cortada en juliana, los pimientos escurridos y picados, las barritas de surimi también picadas, las aceitunas, el huevo duro picado , el atún escurrido y desmigado.
3. Una vez las patatas cocidas, sacar del agua y dejar templar durante unos minutos. Aún en caliente  las pelamos y las hacemos puré. Añadir sal y pimienta.
4. Para poder enrollar mejor el rollo de patata, colocar un trapo de cocina humedecido y sobre él ir extendiendo la patata con ayuda de una cuchara hasta obtener la forma de un rectángulo. Dejamos enfriar.
5. Cubrir el rectángulo de patata con el relleno. Dejar un borde sin relleno para poderlo cerrar.
6. Con ayuda del trapo de cocina enrollar en rulo. Cerrar los extremos y colocar en un plato de servicio.
7. Cubrir con el resto de la mayonesa, adornar con huevo finamente picado, langostinos, aceitunas y unos hilos de tomate frito.