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jueves, 24 de agosto de 2017

Tarta de zanahoria



Ingredientes:

- 4 huevos
- 150 gr de azúcar
- 150 de zanahoria
- 75 gr de aceite de girasol
- 150 gr de harina
- 1 cucharadita de levadura química
- una pizca de sal
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 50 gr de nueces troceadas

Elaboración.
1. Pelar y rallar la zanahoria. Reservar.
2. Batir los huevos junto con el azúcar  hasta que tengan punto de relieve.
3. Añadir la zanahoria y el aceite.
4. Incorporar la harina tamizada junto con la levadura, la sal y la canela.
5. Finalmente añadir las nueces.
6. Verter la masa en un molde previamente engrasado y hornear a 160º durante unos 40 minutos.
7. Desmoldar y dejar enfríar.

sábado, 24 de junio de 2017

Coca de San Juan


Ingredientes:

Masa

- 100 gr de azúcar
- piel de naranja, sin nada de parte blanca
- 170 gr de leche
- 120 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 2 huevos
- 25 gr de levadura prensada fresca de panadería
- 550 gr de harina

Crema pastelera

- 3 huevos
- 500 gr de leche
- 100 gr de azúcar
- 30 gr de maizena
- 1 cucharadita de vainilla líquida

Elaboración:

crema pastelera

1.Todos los ingredientes al vaso. Programar 7 min, 90º, vel. 4

2.Verter la crema en una manga pastelera con boquilla lisa o rizada.Cuando esté templada

de la masa

1. Poner el azúcar con las pieles de naranja en el vaso.Pulverizar 30 seg. vel 5-10.

2. Añadir la leche y la mantequilla. Programar 2 min, 37º, vel 2.
3. Agregar la levadura y los huevos. Mezclar 5 seg, vel 4.
4. Incorporar la mitad de la harina (275 gr). Mezclar 15 seg, vel 6.
5. Añadir el resto de la harina. Programar 3 min, vaso cerrado, vel espiga.
6. Dejar reposar la masa en el vaso hasta que doble su volumen, unos 40 minutos en función de la temperatura ambiente.
7. Dar unas vueltas a mano para volver la masa a su tamaño inicial.
8. Dejar reposar cinco minutos y extender con el rodillo o las manos, encima de la bandeja de horno forrada con papel sulfurizado. engrasado  en aceite suave. No dejarla  muy gruesa, ya que sube  más todavía con la fermentación y horneado.
9. Dejar que doble su volumen(una media hora)
10. Pincelar con huevo batido, decorar en forma de rombos con la crema pastelera reservada.En el centro de cada rombo, esparcir una cucharadita de azúcar, media guinda  y piñones o trocitos de almendra.
11. Precalentar el horno a 180º y hornear unos 25 minutos, según horno.


martes, 2 de mayo de 2017

Tarta de chocolate


Ingredientes:

- 250 de mantequilla a temperatura ambiente
- 300 de azúcar
- 6 huevos
- 50 gr de cacao puro en polvo
- 200 gr de harina de fuerza
- 50 gr de maizena
- un sobre de levadura química
- una pizca de sal

para la salsa de chocolate:

- 75gr de chocolate fondant
- 75 gr de mantequilla
- 2 cucharadas de brandy

Elaboración:

del bizcocho:

1. Batir bien la mantequilla con el azúcar hasta formar una crema.

2. Añadir y sin dejar de batir los huevos de uno en uno(no añadir el siguiente hasta que el anterior esté bien integrado en la masa.
3. Unir y tamizar la harina, la maizena, el cacao y la sal. Agregar al  batido anterior y mezclar bien.
4. Verter la masa en un molde previamente engrasado e introducir en el horno precalentado a 180º durante 45 minutos o hasta que al pincharlo con un palillo, éste salga limpio.
5. Retirar, dejar enfriar 15 minutos y desmoldar sobre una rejilla.


de la salsa de chocolate:



1. Poner el chocolate y la mantequilla a derretir en el microondas o al baño María.

2. Cuando esté bien derretido y mezclado, añadir dos cucharadas de brandy.
3. Dejar enfriar un poco para que la salsa tome cuerpo y verter por encima del bizcocho cuando esté completamente frío. Decorar si se desea.

sábado, 29 de abril de 2017

Bizcocho de yogur


Ingredientes:

- 80 gr de aceite de girasol
- 1 limón (solo la piel coloreada)
- 150 gr de azúcar
- 3 huevos
- 200 gr de harina
- 125 gr de yogur natural
- 1 sobre de levadura química
- un pellizco de sal
- azúcar glas para espolvorear.

Elaboración (Thermomix):

1. Precalentar el horno a 180º. 
2. Engrasar el molde a utilizar. Reservar.
3. Poner el el vaso la piel de limón y el azúcar. Pulverizar 10 seg/vel 10. Con la espátula bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso.
4. Añadir los huevos. Mezclar 30 seg/vel 3.
5. Agregar la harina, el yogur. el aceite de girasoly la sal. Mezclar 1min/vel 5.
6. Añadir la levadura química . Mezclar 15 seg/vel 5.
7. Verter la mezcla en el molde preparado y hornear durante 39 minutos a 180º.
8. Dejar enfriar el bizcocho dentro del molde durante 10 minutos antes de sacarlo. Desmoldar y espolvorear con azúcar  glas.