MÁS BLOGS Y WEBS DE COCINA

domingo, 19 de julio de 2020

Tarta de la abuela


Ingredientes:
- 450 gr de galletas rectangulares
- 100 ml de leche para mojar las galletas
Para la cobertura de chocolate:
- 150 gr de chocolate de chocolate de cobertura 
- 50 gr de mantequilla
- 2 cucharadas de leche
para la crema pastelera:
- 500 ml de leche
- 3 huevos
- 100 gr de azúcar
- 50 gr de maizena
- una cucharadita de vanilla
para la crema pastelera de chocolate:
- 500 ml de leche 
- 3 huevos
- 100 gr de azúcar
- 50 gr de maizena
- una cucharadita de vainilla
Elaboración:
de la crema pastelera (Thermomix):
1. 
2. 
3. 
de la crema pastelera de chocolate (Thermomix)
1.
2.
3.
4. 
de la cobertura de chocolate:
1. Fundir el chocolate con la mantequilla al baño María.
2. Retirar del fuego, añadir la leche y remover hasta que se mezcle bien.
de la tarta:
1. Colocar,en un molde rectangular, una primera capa de galletas.
2. Verter la mitad de la crema pastelera y colocar otra capa de galletas.
3. Cubrir las galletas con la mitad de la crema pastelera de chocolate. Volver a cubrir con otra capa de galletas.
4. Verter  la mitad restante de la crema pastelera. Volver a colocar otra capa de galletas.
5. Añadir  el resto de la crema pastelera de chocolate. Colocar la última capa de galletas.
6. Cubrir la tarta con la cobertura de chocolate. dejar enfriar en la nevera.

sábado, 18 de julio de 2020

Tartar de salmón


Ingredientes:
- 600 gr de salmón fresco
- 50 gr de huevas de salmón
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharadita de aceite de nuez
- 2 limas
- eneldo
- pimienta sal
- 2 aguacates
- 2 tomates maduros
Elaboración:
1. Picar el salmón con un cuchillo, colocar en un bol y aliñar con  los aceites , sal y el zumo de lima de lima.
2. Pelar, trocear los aguacates. Rociar con zumo de lima para que no se oxide. Añadir al tartar
3. Pelar y picar el tomate. Agregar
4. Picar fino el eneldo. Mezclar con un chorrito de aceite. Añadir a la mezcla.
5. Divide la masa en cuatro porciones. Servir en montañitas con ayuda de un aro de emplatar.
6. Acompañar el tartar con  huevas de salmón.

viernes, 17 de julio de 2020

Sepia encebollada con almendras


Ingredientes:
- 800 gr de sepia limpia
- 2 cebollas grandes
- 3 dientes de ajo
- 75 gr de almendras tostadas
- 175 ml de vino blanco
- 250 ml de caldo de pescado
- 2 hojas de laurel
- perejil picado
- aceite de oliva
- sal 
- pimienta
Elaboración:
1. Limpiar la sepia y trocear en cuadrados no muy grandes. salpimentar.
2. Picar la cebolla y loa ajos  en trozos pequeños.
3. Machacar las almendras en el mortero. No dejarlas muy finas. Reservar.
4. En una cazuela con aceite sofreír la cebolla y los ajos  a fuego medio.
5. Una vez que la cebolla esté transparente añadir la sepia, dejar hacer unos  cinco minutos, removiendo de vez en cuando.
6. Añadir las hojas de laurel, el perejil picado, las almendras y por último el vino y el caldo de pescado. Rectificar de sal si fuese necesario.
7. Cocer a fuego medio durante 30 minutos.

viernes, 10 de julio de 2020

Champiñones rellenos


Ingredientes:
- 6 champiñones grandes
- 1/2 cebolla
- 4 lonchas de beicon o panceta
- 3 cucharadas de queseo crema o de untar tipo Philadelphia
- queso rallado para gratinar
- aceite de oliva
- sal
Elaboración: 
1. Limpiar los champiñones para eliminar los restos de arena que pudieran contener.
2. Una vez limpios, quitar el tronco y vaciarlos bien. Reservar
3. Poner a calentar una sartén  con un poco de aceite. Añadir la cebolla cortada en trozos pequeños, sazonar con una pizca de sal y freír  a fuego suave hasta que esté transparente.
4. Picar el beicon o panceta muy menuditos.
5. Salar los champiñones que teníamos reservados y engrasar con aceite de oliva.
6
7. Cortar los troncos de los champiñones en trozos pequeños.
8. Añadir el beicon a la cebolla que ya tendremos transparente y rehogar un minuto.Incorporar el tronco de los champiñones  y rehogar hasta que estén blandos.
9. Retirar del fuego y  mezclar con tres cucharadas de queso crema. Probar y rectificar  el punto de sal.
10. Rellanar los champiñones con la mezcla con ayuda de una cucharilla.
11. Cubrir con el queso rallado y gratinar en el horno hasta que estén dorados.