MÁS BLOGS Y WEBS DE COCINA

miércoles, 6 de enero de 2021

Roscón de Reyes



Ingredientes:

Prefermento poolish:

- 150 de harina manitoba (W400)
- 65 gr de agua
- 40 gr de levadura prensada

Masa:

- 80 gr de azúcar
- la piel de dos naranjas
- 25 gr de agua de azahar
- 350 gr de harina (W400)
- 110 gr de mantequilla
- 10 gr de sal
- 3 huevos
- fruta confitada
- azúcar con anís

Elaboración (Thermomix):

1. Pulverizar el azúcar con la piel de naranja. Programar 10 seg / vel 10. Retirar del vaso y reservar
2. Sin lavar el vaso, verter el agua y la levadura. Mezclar 10 seg /vel 5.
3. Añadir los 150 gr de harina. Mezclar 3 seg / vel 6. 
4. Amasar 1 minuto / vel espiga.
5. Sacar del vaso, hacer una bola y dejar fermentar dentro del vaso entre 1/2 hora- 1 hora hasta que doble su volumen.
6. Una vez doblado el volumen, añadir 125 gr de huevo, el resto para pincelar.
7.Añadir el azúcar con la ralladura de naranja, la sal, el agua de azahar, la mantequilla y la harina. Mezclar 10 seg/ vel 6.
8. Bajar la masa de las paredes y amasar 5 minutos /vel espiga.
9. dejar reposar durante 10 minutos dentro del vaso.
10. Pasado ese tiempo, verter encima de un tapete y amasar un poco.
11. Formar una bola, pasar a la bandeja de horno, tapar con un paño y dejar reposar otros 10 minutos.
12. Transcurrido ese tiempo hacer un agujero en el centro de la masa y poco a poco se va abriendo y estirando.
13. Una vez bien estirado en la bandeja, pincelar con el huevo restante. Colocar la fruta confitada y dejar reposar 1 hora.
14. Transcurrida la hora, volver a pincelar con cuidado para que no se baje.
15. Decolorar con el azúcar  y el granillo de almendra.
16. Cocer en el horno precalentado a 190º unos 20 minutos

No hay comentarios:

Publicar un comentario