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viernes, 1 de noviembre de 2024

Empanadillas de gambas


Ingredientes:

- 8 obleas de empanadilla
- 1 puerro grande
- 50 g de gambas
-1 zanahoria
- 1 huevo 
- 1 yema de huevo
- 4 cucharadas de vino blanco
- 1 diente de ajo
- aceite de oliva 
- pimienta
- sal

Elaboración:

1. Pelar el diente de ajo y picarlo.
2. Raspar la zanahoria, lavarla y rallarla.
3. Pelar, lavar y trocear las gambas
4. Limpiar y lavar el puerro. Picar fina la parte blanca y rehogarla en una sartén con dos cucharadas de aceite durante siete minutos.
5. Añadir el ajo, la zanahoria y las gambas. Saltear durante un minuto, regar con el vino y salpimentar. Proseguir la cocción 5 minutos y retirar.
6. Cocer el huevo diez minutos en agua salada. Pelar, picar y mezclar con el sofrito anterior
7. Precalentar el horno a 180º.
8. Mientras repartir el relleno sobre las obleas y doblar. Humedecer un poco los bordes y sellarlos con las púas de un tenedor para que no se abran durante la cocción.
9. Forrar una placa de horno con papel sulfurizado y colocar encima las empanadillas. Pincélalas con la yema batida y hornéalas durante unos doce minutos hasta que queden doraditas.

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