Ingredientes :
- 2 kg de bonito (sacados los 4 lomos, con piel)
- 6 cebollas
- 1 hoja de laurel
- pimienta en grano
- vinagre de jerez
- vino blanco
- aceite de oliva virgen
-una ramita de tomillo
- 2 ó 3 dientes de ajo con piel
-sal
Elaboración :
1. En una cazuela con 7 ó 8 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen, hacer la cebolla con los ajos lentamente, hasta que tengan un color dorado.
2. Añadir la pimienta, el tomillo y el laurel.
3. Colocar los lomos de bonito en la cazuela y salar
4. Cubrir con mitad de vinagre y mitad de vino blanco.
5. Cuando rompa el hervor, tapar la cazuela y dejar hacer a fuego lentísimo de 15 a 20 minutos más o menos.
6. Dejar enfriar, partir el bonito con las manos en trozos hermosos y colocar en un recipiente.
7. Cubrir con el escabeche y con un buen chorro de aceite de oliva virgen.
- 2 kg de bonito (sacados los 4 lomos, con piel)
- 6 cebollas
- 1 hoja de laurel
- pimienta en grano
- vinagre de jerez
- vino blanco
- aceite de oliva virgen
-una ramita de tomillo
- 2 ó 3 dientes de ajo con piel
-sal
Elaboración :
1. En una cazuela con 7 ó 8 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen, hacer la cebolla con los ajos lentamente, hasta que tengan un color dorado.
2. Añadir la pimienta, el tomillo y el laurel.
3. Colocar los lomos de bonito en la cazuela y salar
4. Cubrir con mitad de vinagre y mitad de vino blanco.
5. Cuando rompa el hervor, tapar la cazuela y dejar hacer a fuego lentísimo de 15 a 20 minutos más o menos.
6. Dejar enfriar, partir el bonito con las manos en trozos hermosos y colocar en un recipiente.
7. Cubrir con el escabeche y con un buen chorro de aceite de oliva virgen.
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