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viernes, 15 de abril de 2011

Pastel de queso y chocolate


Ingredientes:

Para el bizcocho:

- 2 huevos
- 40 g de harina
- 40 g de azúcar
- 25 g de cacao en polvo sin azúcar

Para el relleno :

- 200 g de chocolate fondant

- 325 g de queso Mascarpone

- 300 ml de nata líquida

- 300 ml de leche entera

- 75 g de azúcar

- 2 sobres de cuajada "Royal"

Elaboración:

De la base:

1. Batir los huevos con el azúcar hasta obtener una mezcla esponjosa.Verter la masa en un molde desmontable de 23 cm de diámetro (mejor si es de silicona) y repartir uniformemente. Cocer en el horno precalentado a 175º C durante 1o minutos

Del relleno:

1. En un recipiente disolver los dos sobres de cuajada con un poco de leche. Batir el queso hasta obtener una textura más líquida.

2. Calentar la leche en un cazo (excepto la pequeña cantidad que hemos utilizado para disolver la cuajada), la nata líquida y el azúcar. A continuación se añade el chocolate troceado. Ir removiendo hasta que el chocolate se funda.

3. A continuación se añade el queso. Mezclar bien para que quede un preparado homogéneo, sin grumos.

4. Verter a continuacion la cuajada disuelta en la leche y dejar hervir durante tres minutos sin dejar de remover la mezcla.

5. Por último verter sobre la base de bizcocho y dejar enfriar a temperatura ambiente.

6. Reservar en la nevera antes de servir.

7. Decorar con cacao en polvo.

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