miércoles, 20 de abril de 2011

Galletas de chocolate y nueces

Ingredientes:

- 100 g de chocolate fondant
- 120 g de mantequilla
- 125 g de azúcar
- 2 huevos
- 0.7 dl ( 70 ml) de nata líquida
- 420- 450 g de harina
- nueces o, en su defecto, cacahuetes o almendras

Elaboración:

1. Derretir el chocolate al baño María.
2. Batir la mantequilla con el azúcar hasta obtener una pasta blanquecina.
3. Añadir los huevos de uno en uno ( no incorporar el siguiente hasta que el primero esté bien batido).
4. Añadir, la nata, el chocolate y la harina. Amasar bien.
5. Introducir la masa en una manga pastelera con boquilla rizada y encima de la bandeja de horno, donde habremos puesto papel sulfurizado (o vegetal), disponemos pequeños montoncitos.
6. Colocar encima un trozo de nuez, o media nuez o el fruto seco que se haya elegido.
7. Hornear durante 12 minutos a 150º

No hay comentarios:

Publicar un comentario