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miércoles, 19 de octubre de 2011

Galletas de almendras


Ingredientes:

- 250 g de harina
- 125 g de mantequilla reblandecida
- 1 huevo
- 50 g de azúcar
- 50 g de almendras cortadas a láminas
- 1 clara de huevo
- una pizca de sal

Elaboración:

1. Poner en un bol la mantequilla reblandecida junto con el azúcar. Batir bien hasta conseguir una textura cremosa.
2. Añadir el huevo, la sal e incorporar poco a poco la harina tamizada.
3. Mezclamos y ponemos el compuesto sobre una superficie de trabajo enharinada
4. Trabajar hasta conseguir una mezcla homogénea.
5. Formar dos bolas, envolver en film transparente y dejar reposar una hora en la nevera.
6. Pasado ese tiempo hacer bolitas del tamaño deseado y aplastarlas un poquito.
7. Colocar en una bandeja y hornear unos 10 minutos.
8. Sacar las galletas del horno, pincelarlas con clara de huevo ligeramente batida.
9. Poner las almendras laminadas por encima y las volvemos a introducir en el horno otros 5 minutos.
10. Retiramos del horno y las colocamos sobre una rejilla hasta que enfríen.

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