Ingredientes:
-400 g de almendra cruda molida
- 320 g de azúcar
- 240 g de patata o boniato
- piel de 1/2 limón rallada
- huevo para pincelar
Elaboración:
1. Hervir las patatas con piel, una vez blandas escurrirlas, pelarlas y preparar un puré mientras estén calientes.
2. Una vez conseguido el puré, dejar enfriar completamente.
3. A continuación, añadir el azúcar, la almendra molida y la ralladura de limón.
4. Con un tenedor mezclar la masa, sin removerla excesivamente para que no se ablande, hasta quedar bien unida.
5. Ya está lista la masa que sirve de base para cualquier tipo de "Panellets" que quiera hacerse. Para trabajar esta masa y dar forma a los distintos "Panellets" hay que empolvarse las manos con harina para evitar que se adhiera a las manos.
6. Una vez colocados los distintos "Panellets" en una bandeja, previamente forrada con papel sulfurizado, hornear a 180º de 8 a 10 minutos.
2. Una vez conseguido el puré, dejar enfriar completamente.
3. A continuación, añadir el azúcar, la almendra molida y la ralladura de limón.
4. Con un tenedor mezclar la masa, sin removerla excesivamente para que no se ablande, hasta quedar bien unida.
5. Ya está lista la masa que sirve de base para cualquier tipo de "Panellets" que quiera hacerse. Para trabajar esta masa y dar forma a los distintos "Panellets" hay que empolvarse las manos con harina para evitar que se adhiera a las manos.
6. Una vez colocados los distintos "Panellets" en una bandeja, previamente forrada con papel sulfurizado, hornear a 180º de 8 a 10 minutos.
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