Ingredientes:Para la masa- 250 gr. de harina
- 125 gr. de cerveza
- 50 ml de aceite de oliva
- un pellizco de sal
Para el relleno:
- un pimiento
- una berenjena
- un ajo y un chorrito de aceite de oliva
- una lata de sardinillas en aceite de oliva
Elaboración:
1. En una placa de horno poner el pimiento y la berenjena, previamente lavados y hornear a 180º durante 35-40 minutos.
2. Sacar y colocar en una bolsa de plástico para facilitar después el quitarles la piel.
3. Una vez fríos, pelar los pimientos y las berenjenas y hacer tiras largas. Colocarlas en una fuente, añadir un ajo picado, un chorrito de aceite de oliva, una pizca de sal y reservar.
3. Para elaborar la masa, mezclar todos los ingredientes en un bol y amasar hasta que se unifique todo ( no hay que trabajarlo demasiado).
4. Estirar la masa en un molde de tartaleta, pinchar con un tenedor y colocar una tira de pimiento, otra de berenjena y finalmente una sardinilla. Así sucesivamente hasta completar toda la coca.
5. Hornear a 175º durante 30-35 minutos aproximadamente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario