Ingredientes:
- 1/4 de litro de agua
- 50 g de mantequilla
- 1 cucharadita de sal
- 150 g de harina
- 1 limón
- 4 huevos
- 200 g de azúcar glas
- 1/2 litro de aceite de oliva
Elaboración:
Consejos
- 1/4 de litro de agua
- 50 g de mantequilla
- 1 cucharadita de sal
- 150 g de harina
- 1 limón
- 4 huevos
- 200 g de azúcar glas
- 1/2 litro de aceite de oliva
Elaboración:
1. Poner sobre el fuego una cazuela con el agua, la piel de limón, la mantequilla y la sal, y dejar hervir de 3 a 4 minutos.
2. Retirar la corteza de limón, añadir la harina de una vez y remover rápidamente con una cuchara de madera. Dejar cocer otros 2 minutos a fuego suave y removiendo, hasta obtener una masa homogénea.
3. Apartar del fuego, dejar enfriar 5 minutos y añadir los huevos de uno en uno removiendo con energía hasta que queden totalmente incorporados a la masa.
4. Calentar el aceite en una sartén y, con la ayuda de dos cucharas, dejar caer bolitas de la masa preparada.
5. Girar los buñuelos para que se vayan dorando de manera uniforme por todos los lados. Dejarlos escurrir sobre papel absorbente .
6. Una vez fritos, colocar los buñuelos en una fuente de servir y espolvorearlos con azúcar glas.
Consejos
- Añadir los huevos de uno en uno, sin añadir el segundo hasta que el anterior esté completamente integrado.
- Freir los buñuelos a fuego medio y en poca cantidad cada vez porque, cuando aumentan de tamaño, necesitan más espacio en la sartén.
- Estos buñuelos resultan buenísimos si se rellenan de crema de chocolate y avellanas, nata, mermelada o crema con la ayuda de una manga pastelera.
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