Ingredientes:
- caramelos de colores
- 125 gr. de mantequilla
- 120 gr. de azúcar
- 1 huevo
- 250 gr. de harina
- 1 pizca de sal
- ralladura o esencia de limón
Elaboración:
1. Mezclar la harina y la mantequilla hasta obtener una masa arenada.
2. Añadir el azúcar, el huevo, la pizca de sal y la esencia de limón hasta obtener una masa homogénea y sin grumos.
3. Formar una bola con la masa, envolver film transparente e introducir en el frigorífico para que se endurezca 1 hora como mínimo.
4. Estirar la masa para que quede de un poco menos de 1 cm.
5. Cortar con ayuda de un cortapastas y colocar las figuras en una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado.
6. Hacer un redondel en el medio.
7. Hornear en el horno precalentado a 150º durante 10 minutos.
8. Una vez hechas dejar que se enfríen completamente antes de despegarlas del papel para evitar que el caramelo se quede pegado.
- caramelos de colores
- 125 gr. de mantequilla
- 120 gr. de azúcar
- 1 huevo
- 250 gr. de harina
- 1 pizca de sal
- ralladura o esencia de limón
Elaboración:
1. Mezclar la harina y la mantequilla hasta obtener una masa arenada.
2. Añadir el azúcar, el huevo, la pizca de sal y la esencia de limón hasta obtener una masa homogénea y sin grumos.
3. Formar una bola con la masa, envolver film transparente e introducir en el frigorífico para que se endurezca 1 hora como mínimo.
4. Estirar la masa para que quede de un poco menos de 1 cm.
5. Cortar con ayuda de un cortapastas y colocar las figuras en una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado.
6. Hacer un redondel en el medio.
7. Hornear en el horno precalentado a 150º durante 10 minutos.
8. Una vez hechas dejar que se enfríen completamente antes de despegarlas del papel para evitar que el caramelo se quede pegado.
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