Ingredientes:
- 115 gr de chocolate (70% de cacao)
- 80 ml de aceite de oliva virgen
- 70 gr de harina
- 3 huevos medianos
- 150 gr de azúcar
- 1 cucharita de levadura en polvo
- 1 cucharita de esencia de vainilla
- 1 pizca de sal
- azúcar glas para espolvorear ( opcional)
Elaboración:
1. Fundir el chocolate al baño María.
2. Batir el aceite de oliva con el chocolate y dejar enfríar.
3. Mezclar la harina, la levadura y la sal en un bol. Reservar.
4. En un bol, batir los huevos con el azúcar hasta obtener una mezcla esponjosa. Agregar la vainilla y la mezcla de chocolate.
5. Poco a poco añadir la mezcla de harina tamizada, mezclar bien con ayuda de una espátula.
6. Forrar un molde cuadrado con papel parafinado y verter en el la mezcla.
7. Cocer el el horno precalentado a 150º durante unos 20-22 minutos.
8. Dejar enfríar, cortar a cuadros y espolvorear con azúcar glas.
- 115 gr de chocolate (70% de cacao)
- 80 ml de aceite de oliva virgen
- 70 gr de harina
- 3 huevos medianos
- 150 gr de azúcar
- 1 cucharita de levadura en polvo
- 1 cucharita de esencia de vainilla
- 1 pizca de sal
- azúcar glas para espolvorear ( opcional)
Elaboración:
1. Fundir el chocolate al baño María.
2. Batir el aceite de oliva con el chocolate y dejar enfríar.
3. Mezclar la harina, la levadura y la sal en un bol. Reservar.
4. En un bol, batir los huevos con el azúcar hasta obtener una mezcla esponjosa. Agregar la vainilla y la mezcla de chocolate.
5. Poco a poco añadir la mezcla de harina tamizada, mezclar bien con ayuda de una espátula.
6. Forrar un molde cuadrado con papel parafinado y verter en el la mezcla.
7. Cocer el el horno precalentado a 150º durante unos 20-22 minutos.
8. Dejar enfríar, cortar a cuadros y espolvorear con azúcar glas.
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