Ingredientes:
- 700 g de almejas
- 500 g de patatas
- 2 ramas de perejil
- 1 cebolla
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- sal
- pimienta
- 750 ml de caldo de verduras
- 1 chorro de jugo de limón
Elaboración:
1. Poner las almejas en un cuenco cubiertas con agua y un puñado de sal 2 horas de su utilización.
2. Pelar y picar la cebolla y el perejil.
3. Pelar y trocear las patatas
4. Calentar una olla amplia al fuego con aceite, estofar la cebolla, añadir las patatas, salpimentar y rehogar.
5. Regar con el caldo y dejar cocer hasta que las patatas estén lo suficientemente tiernas.
6. Incorporar las almejas escurridas, tapar la olla y dejar cocer durante 5 minutos más.
7. Espolvorear con perejil, añadir el jugo de limón y servir.
- 700 g de almejas
- 500 g de patatas
- 2 ramas de perejil
- 1 cebolla
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- sal
- pimienta
- 750 ml de caldo de verduras
- 1 chorro de jugo de limón
Elaboración:
1. Poner las almejas en un cuenco cubiertas con agua y un puñado de sal 2 horas de su utilización.
2. Pelar y picar la cebolla y el perejil.
3. Pelar y trocear las patatas
4. Calentar una olla amplia al fuego con aceite, estofar la cebolla, añadir las patatas, salpimentar y rehogar.
5. Regar con el caldo y dejar cocer hasta que las patatas estén lo suficientemente tiernas.
6. Incorporar las almejas escurridas, tapar la olla y dejar cocer durante 5 minutos más.
7. Espolvorear con perejil, añadir el jugo de limón y servir.
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