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sábado, 28 de enero de 2012
Bizcocho de naranja
Ingredientes:
- 6 huevos
- 1 cucharada de ralladura de naranja
- 300 ml de zumo de naranja
- 300 ml de aceite de girasol
- 400 gr. de azúcar
- 500 gr de harina
- 1 sobre de levadura química
Elaboración:
1.
viernes, 20 de enero de 2012
Bolitas de merluza y gambas
Ingredientes:
- 400 g de filetes de merluza
- 200 g de gambas peladas
- 1 cebolla mediana
- 1 limón
- 75 g de harina
- 3 dl de salsa de tomate
- 2 dl de aceite de oliva
- 1 cucharada de perejil picado
- pimienta
- sal
Elaboración:
- 400 g de filetes de merluza
- 200 g de gambas peladas
- 1 cebolla mediana
- 1 limón
- 75 g de harina
- 3 dl de salsa de tomate
- 2 dl de aceite de oliva
- 1 cucharada de perejil picado
- pimienta
- sal
Elaboración:
1. Picamos finamente las gambas y la merluza descongeladas y las reservamos en un recipiente
2. Añadimos la cebolla y el perejil picados y lo mezclamos bien. Salpimentamos.
3. Formamos bolas pequeñas y las pasamos por harina (se sacuden para retirar el exceso).
- Ponemos el aceite en una sartén y cuando éste caliente freímos las bolitas. Para escurrir el aceite las colocamos en un papel absorbente.
4. Calentamos el tomate en una cacerola, agregamos las bolitas y llevamos a ebullición.
5. Dejamos cocer a fuego lento 5 minutos. Pasados, espolvoreamos con perejil y servimos enseguida
Higos fritos
Ingredientes:
- una tacita de leche
- 2 cucharadas de azúcar
- 12 tacita de anís
- 1/4 de kg de higos secos
- harina (la que admita)
- 2 huevos
- 1 sobre de levadura
Elaboración:
1. Batir los huevos, añadir la harina que admita junto con la levadura.
2. Cortar los higos por la mitad y dejarlos macerar en leche y anís unas horas.
- Una vez los higos macerados, se vierten en la masa que habíamos preparado previamente.
3. A continuación vamos cogiendo cucharadas de la mezcla que freiremos en abundante aceite caliente.
4. Finalmente se espolvorean con azúcar.
Bizcocho de yogur
Ingredientes:
- un yogur natural
- 3 huevos
- 1/2 sobre de levadura
- aceite de girasol
- harina
- azúcar
- la raspadura de un limón
- margarina para untar el molde
Elaboración:
1. Batir en un bol los huevos con el azúcar (la medida de dos vasos de yogur).
2. Añadir la raspadura de limón.
- Una vez bien batidos los huevos, añadir el yogur natural, la medida de un vaso de yogur de aceite de girasol y la harina junto con la levadura (la medida de tres vasos de yogur). Mezclar bien.
3. Verter la mezcla en un molde previamente untado de mantequilla.
4. Espolvorear la masa con azúcar/ azúcar y almendras troceadas / azúcar y piñones. El bizcocho de la foto lleva azúcar y almendras.
5. Cocer a 150º durante unos 30 minutos.
Consejos:
- Es importante haber precalentado el horno durante 10 minutos antes de introducir el bizcocho.
- No abrir el horno durante los 15 primeros minutos de cocción.
- Para comprobar si el bizcocho está cocido, pinchar la masa con una aguja , si ésta sale seca, el bizcocho ya está en su punto.
Pastas de vainilla
Ingredientes:
- 90 g de esencia de vainilla
- 180 g de aceite de oliva
- 200 g de azúcar
- 400 ó 450 g de harina
Elaboración:
1. Mezclar todos los ingredientes hasta obtener una pasta de textura de plastelina blandita.
- 90 g de esencia de vainilla
- 180 g de aceite de oliva
- 200 g de azúcar
- 400 ó 450 g de harina
Elaboración:
1. Mezclar todos los ingredientes hasta obtener una pasta de textura de plastelina blandita.
2. Formar bolitas y aplastarlas un poco, dejándolas sobre una bandeja de horno forrada con papel parafinado. Con los dedos, hacer hoyitos en cada una de ellas, y echar una cucharilla de azúcar encima.
3. Hornear a 100º durante 10 / 15 minutos hasta que estén ligeramente doradas.
jueves, 19 de enero de 2012
Gazpacho de sandía con tropezones de frutas
Ingredientes:
-1 sandía
-1 mango
-2 kiwis
-2 melocotones
-1/2 melón
-2 cucharadas de azúcar
-2 naranjas
-1 limón
Elaboración:
-1 sandía
-1 mango
-2 kiwis
-2 melocotones
-1/2 melón
-2 cucharadas de azúcar
-2 naranjas
-1 limón
Elaboración:
1. Triturar la pulpa de la sandía con el zumo de las naranjas, el limón y el azúcar. Dejar enfriar.
2. Cortar en pequeños dados el resto de las frutas para acompañar al gazpacho.
3. Servirlo muy frío.
2. Cortar en pequeños dados el resto de las frutas para acompañar al gazpacho.
3. Servirlo muy frío.
sábado, 7 de enero de 2012
Polvorones de almendra
Ingredientes:
- 350 gr. de harina tostada
- 150 gr. de azúcar glas
- 175 gr. de manteca de cerdo
- 100 gr. de almendra molida
- una cucharadita de canela molida
- 2 cucharaditas de anís
- azúcar glas para espolvorear
Elaboración:
- 350 gr. de harina tostada
- 150 gr. de azúcar glas
- 175 gr. de manteca de cerdo
- 100 gr. de almendra molida
- una cucharadita de canela molida
- 2 cucharaditas de anís
- azúcar glas para espolvorear
Elaboración:
1. Tostar la harina y las almendras en el horno a 150º durante media hora, removiendo a menudo para que se tueste por igual.
2. Dejar enfriar la harina y la almendra antes de preparar los polvorones.
3. Poner la harina en un bol en forma de volcán, en el centro añadir el resto de los ingredientes.
4. Amasar hasta conseguir una masa uniforme y arenosa con la que podamos formar una bola compacta.
5. Envolverla con film transparente y dejarla reposar unas horas en un lugar fresco.
6. Aplanar la masa con la palma de las manos formando un rectángulo de 1 cm de grosor.
7. Igualar la superficie del rectángulo con un rodillo y con un cortapastas dar forma a los polvorones
8. Colocarlos en una bandeja forrada con papel sulfurizado y hornear en el horno precalentado a 180 º durante 15 minutos.
9. Dejar enfriar y espolvorear con azúcar glas.
10. Envolverlos en papel de seda y guardarlos en un recipiente hermético.
Fuente: "Menorcana"
2. Dejar enfriar la harina y la almendra antes de preparar los polvorones.
3. Poner la harina en un bol en forma de volcán, en el centro añadir el resto de los ingredientes.
4. Amasar hasta conseguir una masa uniforme y arenosa con la que podamos formar una bola compacta.
5. Envolverla con film transparente y dejarla reposar unas horas en un lugar fresco.
6. Aplanar la masa con la palma de las manos formando un rectángulo de 1 cm de grosor.
7. Igualar la superficie del rectángulo con un rodillo y con un cortapastas dar forma a los polvorones
8. Colocarlos en una bandeja forrada con papel sulfurizado y hornear en el horno precalentado a 180 º durante 15 minutos.
9. Dejar enfriar y espolvorear con azúcar glas.
10. Envolverlos en papel de seda y guardarlos en un recipiente hermético.
Fuente: "Menorcana"
Galletas decoradas
Ingredientes:
- 150 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 75 gr de azúcar glas
- 250 gr de harina tamizada
- 1 1/2 cucharadita de vainilla líquida
- 1/2 cucharadita de sal
Elaboración:
1. Batir las mantequilla a punto de pomada con ayuda de unas varillas eléctricas.
2. Añadir el azúcar tamizado y seguir batiendo.
3. Verter a continuación la vainilla liquida.
4. Incorporar la harina tamizada con la sal, poco a poco , y mezclar con ayuda de una espátula.
5. Formar una bola con la masa, envolverla con film transparente y guardar en la nevera por espacio de una hora.
6. Extender con un rodillo entre dos papeles de horno para facilitar la tarea, y cortar con los cortapastas elegidos.
7. Colocar en una bandeja y hornear a 150º durante 12 minutos.
2. Añadir el azúcar tamizado y seguir batiendo.
3. Verter a continuación la vainilla liquida.
4. Incorporar la harina tamizada con la sal, poco a poco , y mezclar con ayuda de una espátula.
5. Formar una bola con la masa, envolverla con film transparente y guardar en la nevera por espacio de una hora.
6. Extender con un rodillo entre dos papeles de horno para facilitar la tarea, y cortar con los cortapastas elegidos.
7. Colocar en una bandeja y hornear a 150º durante 12 minutos.