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martes, 28 de febrero de 2012

Espaguetis con almejas y gambas


Ingredientes:
- 400 gr de espaguetis
- 150 gr de gambas peladas
- 200 gr de almejas
- 1 dl de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo
- 300 gr de tomates maduros
- 1 cucharada de perejil
- sal
- pimienta
Elaboración:

1.Cocer las almejas una vez limpias con un vasito de vino blanco, un ramillete de hierbas aromáticas y sal.
2. Escurrir las almejas una vez cocidas, y reservar el líquido de la cocción.
3. Quitar las conchas y reservar las almejas.
4. Rehogar el ajo picado con el aceite de oliva en una cacerola.
5. Añadir el tomate pelado y picado y cocer 10 minutos a fuego lento. Sazonar con sal y pimienta.
6. Añadir las gambas peladas junto con el perejil picado.
7. Incorporar el líquido de la cocción de las almejas y las propias almejas, cocer unos minutos más y retirar la cacerola del fuego.
8. Cocer los espaguetis con agua ,sal y un chorrito de aceite.
9. Escurrir los espaguetis una vez cocidos y añadirles la salsa. Mezclar y servir calientes.

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