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jueves, 1 de marzo de 2012

Canelones a la catalana

Ingredientes:

- 20 canelones
- 150 gr de carne de ternera
- 150 gr de magro de cerdo
- 100 gr de pechuga de pollo
- 25 gr de foie gras
- 375 cc de leche
- 40 gr de mantequilla
- 35 gr de harina
- 25 gr de queso rallado
- 1 cebolla
- 1 taza de vino blanco
- 1 cucharadita de concentrado de tomate
- 200 cc de caldo de carne

Elaboración:

Cocción de los canelones:

1. Verter una tacita de aceite en una cazuela con abundante agua hirviendo.
2. Añadir sal e introducir los canelones de uno en uno. Dejar cocer lentamente, unos 15 minutos aproximadamente, moviéndolos a menudo.
3. Una vez cocidos, sacarlos de la cazuela e introducirlos en agua fría hasta el momento de su utilización.
4. En el momento de rellenarlos colocar uno al lado del otro, encima de un trapo de cocina húmedo.

Del relleno:

1. Freir la carne, cortada a trozos, en una cazuela con poco aceite. Dorar un poco.
2. Añadir la cebolla picada; sofreirla y, cuando este a punto de dorarse, verter el vino.
3. Dejar cocer el vino hasta que se evapore.
4. A continuación añadir el tomate y el caldo de carne.
5. Dejarlo reducir y rectificar de sal.
6. Sacar y moler la carne en una picadora para que quede una carne picada muy fina.
7. Mezclar la carne con el foie gras y verter de nuevo en la cazuela , dandole unas vueltas , para aprovechar todo el jugo que habia quedado de la cocción.
8. Poner una cucharada de carne picada en cada canelón y enrollar.
9. Colocarlos juntos, pero no apretados, en una bandeja de horno.
10. Cubrirlos con salsa bechamel, hecha con la mantequilla, la harina y la leche.
11. Espolvorear con el queso rallado y gratinar hasta que adquieran un bonito color dorado.

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