MÁS BLOGS Y WEBS DE COCINA

domingo, 4 de marzo de 2012

Tarta cumpleaños de Fran


Ingredientes:

Para el bizcocho

- 8 huevos
- 400 gr de azúcar
- 500 gr de harina
- 4 yogures naturales
- 300 ml de aceite de girasol
- 2 sobres de levadura "Royal"
- ralladura de 1 limón

Para la cobertura de chocolate

- 150 ml de nata (35% materia grasa)
- 225 gr de chocolate "Nestlé postres"
- 50 gr de mantequilla

Para la decoración:

- gominolas
- mantequilla
- bolitas de colores

Elaboración:

Bizcocho:

1. Batir los huevos con el azúcar hasta obtener una masa espumosa.
2. Añadir el yogur, el aceite de girasol y la ralladura de limón.
3. A continuación la harina tamizada junto con la levadura.
4. Mezclar bien con ayuda de una espátula.
5. Verter la masa en un molde cuadrado previamente forrado con papel sulfurizado.
6.Cocer en el horno precalentado a 150º durante 1 hora aproximadamente.
7. Sacar del horno y dejar enfriar.

Cobertura de chocolate:

1. Verter la nata en un cazo y calentar sin que llegue a hervir.
2. Apartar de fuego y añadir el chocolate troceado. Remover hasta que se disuelva.
3. Incorporar la mantequilla y continuar mezclando.
4. Verter el chocolate sobre el bizcocho frío y alisar con una espátula.
5. Decorar con gominolas y rosetones de mantequilla azucarada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario