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lunes, 26 de agosto de 2013
Pincho de chorizo y queso
Ingredientes:
- chorizo
- queso
- aceitunas rellenas
Elaboración:
1.Colocar en la base una rodaja de chorizo.
2. A continuación un trozo de queso y finalmente una aceituna rellena.
Tostadas con pimientos asados y anchoas
Ingredientes:
- 2 pimientos rojos asados
- una lata de anchoas
- pan tostado "Recondo"
- aceite de oliva
-sal
Elaboración: 1. Colocar sobre la tostada varias tiras de pimiento asado.
2. Salar los pimientos
3. Encima del pimiento poner dos anchoas .
4. Por último rociar con aceite de oliva.
domingo, 25 de agosto de 2013
Brazo relleno de crema
Ingredientes:
Para el bizcocho:
- 4 huevos
- 100 gr de azúcar
- 100 gr de harina
- ralladura de limón
Para la crema pastelera:
- 500 ml de leche
- 4 yemas de huevo
- 125 gr de azúcar
- 50 gr de fécula ( Maizena)
Elaboración:
del bizcocho:
1. Batir enérgicamente los huevos con el azúcar hasta obtener una mezcla espumosa.
2. Incorporar poco a poco la harina tamizada y la ralladura de limón.
3. Mezclar bien con ayuda de una espátula.
4. Untar un molde con mantequilla y forrarlo con papel sulfurizado.
5. verter la masa que no debe sobrepasar el medio centímetro de espesor.
6. Calentar el horno y hornear a 180º durante 10 minutos
7.Volcar con cuidado sobre un paño espolvoreado con azúcar.
8. Disponer sobre el bizcocho una capa de crema pastelera y enrollar sobre si mismo, procurando que la junta quede en la parte de abajo.
9. Una vez enroscado, espolvorear con azúcar glasé a través deb un tamiz y decorar al gusto.
de la crema pastelera:
1. Hervir a fuego lento la leche junto con la vainilla durante 2 o 3 minutos.
2. En un cazo trabajar las yemas de huevo junto con el azúcar con ayuda de una espátula o batidor manual. Batir hasta obtener una mezcla cremosa.
3. Añadir la fécula a la mezcla y volver a batir.
4. A continuación, verter la leche hirviendo, mezclando con el batidor para que no cuajen las yemas
5. Colocar la crema en el fuego, moviendo poco a poco con el batidor.
6.Cuando empiece a espesar retirar del fuego, remover enérgicamente y volver a cocer hasta que hierva de nuevo.
7. Retirar del fuego , seguir removiendo un poco más para evitar que se corte.
viernes, 23 de agosto de 2013
Plumcake de nueces y pepitas de chocolate
Ingredientes:
- 100 gr de mantequilla en pomada
- 100 gr de azúcar
- 2 huevos
- 200 gr de harina
- 1/2 cucharadita de levadura química
- 75 gr de nueces
- 100 gr de pepitas de chocolate
Elaboración:
1. Batir la mantequilla con el azúcar hasta obtener una mezcla espumosa y blanquecina.
2. Añadir los huevos de uno en uno y hasta que no esté bien incorporado el primero no añadiremos el segundo.
3. Incorporar poco a poco la harina tamizada junto con la levadura.
4. Añadir a continuación las nueces y las pepitas de chocolate.
5. Mezclar bien con ayuda de una espátula.
6. Verter la masa en un molde para cake forrado con papel sulfurizado.
7. Cocer en el horno precalentado a 170º durante 25 minutos aproximadamente.