Ingredientes:
- 12 muslitos de pollo
- 200 g de ciruelas secas sin hueso
- 1 cebolla
- 2 ajos
- 1 zanahoria
- 200 g de guisantes congelados
- 200 ml de vino blanco
- 400 ml de caldo de pollo
- laurel
- maicena
- aceite
- sal
- pimienta
Elaboración:
1. Pelar la cebolla y los ajos y picarlos menudos.
2. Raspar la zanahoria, lavarla y cortarla en rodajas.
3. Salpimentar los muslitos y rebozar en maicena sacudiendo el exceso.
4. Calentar dos cucharadas de aceite en una cazuela. y dorar los muslitos
5. Agregar los ajos, la cebolla y la zanahoria. Rehogar tres minutos.
6. Regar con el vino, subir el fuego y dejar que se evapore el alcohol.
7. Añadir a continuación el caldo de pollo bien caliente, las ciruelas enteras y dos hojas de laurel previamente lavadas.
8. Cocinar destapado a fuego lento durante una hora.
9. Incorporar los guisantes sin descongelar y cocer cinco minutos más hasta que espese la salsa.
10.Dejar que el guiso repose cinco minutos antes de servirlo.
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