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jueves, 21 de abril de 2011

Tarta de nata y mermelada

Ingredientes

Para el bizcocho:

- 200 g de harina floja
- 200 g de azúcar
- 5 huevos
- 1 cucharada de levadura en polvo (facultativa)

Para el relleno y la decoración:

- 250 ml de nata para montar (35% materia grasa)
- mermelada de albaricoque o melocotón
- mantequilla
- perlas de azúcar

Elaboración:


1. Poner en un bol los huevos con el azúcar.
2. Batir enérgicamente los huevos hasta obtener una crema homogénea a punto de relieve (este punto se consigue cuando, al levantar un poco de masa con el batidor,al caer hace relieve)
3. Tamizar poco a poco la harina junto con la levadura.
4. Mezclar, sin batir, con el fin de que la masa resulte esponjosa.
5. Untar un molde (24 cm), enharinar ligeramente y disponer en el mismo la masa preparada, procurando llenarlo sólo dos terceras partes ya que, al cocer, la masa crece.
6. Precalentar el horno a temperatura suave e introducir el molde dejando cocer unos 30 minutos, pero cuidando de no abrir el horno durante los 10 primeros minutos.
7. Se conoce si el bizcocho está cocido si al introducir una aguja o la punta de un cuchillo muy fino, sale seco.
8. Desmoldar cuando todavía esté caliente y dejar enfriar sobre una rejilla o un paño grueso.
9. Una vez frio, cortar por la mitad y rellenar con la nata, cubrirlo con la cobertura de mermelada. Decorar con rosetones de matequilla blanca y de chocolate y perlas de azúcar


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