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martes, 28 de febrero de 2012

Espaguetis con almejas y gambas


Ingredientes:
- 400 gr de espaguetis
- 150 gr de gambas peladas
- 200 gr de almejas
- 1 dl de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo
- 300 gr de tomates maduros
- 1 cucharada de perejil
- sal
- pimienta
Elaboración:

1.Cocer las almejas una vez limpias con un vasito de vino blanco, un ramillete de hierbas aromáticas y sal.
2. Escurrir las almejas una vez cocidas, y reservar el líquido de la cocción.
3. Quitar las conchas y reservar las almejas.
4. Rehogar el ajo picado con el aceite de oliva en una cacerola.
5. Añadir el tomate pelado y picado y cocer 10 minutos a fuego lento. Sazonar con sal y pimienta.
6. Añadir las gambas peladas junto con el perejil picado.
7. Incorporar el líquido de la cocción de las almejas y las propias almejas, cocer unos minutos más y retirar la cacerola del fuego.
8. Cocer los espaguetis con agua ,sal y un chorrito de aceite.
9. Escurrir los espaguetis una vez cocidos y añadirles la salsa. Mezclar y servir calientes.

sábado, 25 de febrero de 2012

Tarta campo de fútbol para Fran

Ingredientes :

Para el bizcocho :

- 4 huevos
- 250 gr de azúcar
- 250 gr de harina
- 2 yogures naturales
- 150 ml de aceite de girasol

Para la crema de mantequilla:

- 225 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
- 400 gr de azúcar glas
- 2-3 cucharadas de leche
- 1 cucharadita de esencia de vainilla

Elaboración:

Del bizcocho:

1. Batir los huevos con el azúcar hasta obtener una masa esponjosa.
2. Añadir el yogur natural y el aceite de girasol.
3. Incorporar la harina tamizada junto con la levadura.
4. Mezclar, sin batir, con el fin de que la masa resulte esponjosa.
5. Verter la mezcla en un molde rectangular previamente forrado con papel sulfurizado.
6. Precalentar el horno a temperatura suave e introducir el molde dejándolo cocer unos 30 minutos, pero cuidando de no abrir el horno durante los 10 primeros minutos.
7. Conoceremos si el bizcocho está cocido si al introducir una aguja o la punta de un cuchillo muy fino, sale seco. El bizcocho ha de subir por igual en toda su superficie.
8. Desmoldar cuando todavía esté caliente y dejar enfriar sobre una rejilla.

De la crema de mantequilla:

1. Batir la mantequilla hasta que esté esponjosa y de color pálido con ayuda de unas varillas eléctricas.
2. Tamizar 2 veces el azúcar y añadir a la mantequilla junto con la leche y la esencia de vainilla.
3. Remover todo hasta obtener una mezcla crenosa.
4. Cubrir el bizcocho, una vez frío, con la crema.
5. Espolvorear la superficie con el coco rallado, previamente coloreado.
6. Dibujar las líneas del campo con chocolate blanco.

Tarta grup carnaval "Empach"

Ingredientes:

Para el bizcocho:

- 4 huevos
- 2 yogures naturales
- la medida de 2 vasos de yogur de azúcar
- la medida de 3 vasos de yogur de harina
- la medida de 1 vaso de yogur de aceite de girasol
- la ralladura de 1 limón
- 1 sobre de levadura

Para la cobertura :

- 250 ml de nata para montar
- 175 gr de chocolate de cobertura
- 60 gr de mantequilla

Para la decoración:

- mantequilla
- azúcar glas
- colorante rosa

Elaboración:

1. Batir los huevos con el azúcar hasta obtener una masa esponjosa.
2. Añadir los yogures y el aceite de girasol.
3. Verter la harina tamizada junto con la levadura y la ralladura de limón.

4. Mezclar bien con una espátula para integrar todos los ingredientes.
5. Verter la mezcla en un molde cuadrado previamente forrado con papel sulfurizado.
6. Introducir en el horno precalentado a 150º durante 30-40 minutos aproximadamente.

jueves, 16 de febrero de 2012

Patatas al horno

Ingredientes:

- 1 kg de patatas
- 1/2 kg de cebollas
- 1/2 kg de tomates maduros
- 1/2 vaso de aceite
- 1 pastilla de caldo
- mozzarella
- orégano

Elaboración:

1. En una fuente de horno poner las patatas, la cebolla y los tomates, todo cortado en rodajas.
2. En un bol aparte batir el aceite, la pastilla de caldo y el orégano.
3. Verter la mezcla anterior por encima de la fuente.
4. Cubrir con una capa de mozzarella y tapar herméticamente con una hoja de papel de aluminio.
5. Cocer al horno durante 40 minutos.
6. Destapar y gratinar unos minutos. Servir inmediatamente

lunes, 13 de febrero de 2012

Mini empanadillas de chocolate


Ingredientes:

- 1 lámina de hojaldre fresca
- 160 gr de chocolate de cobertura
- 200 ml de nata líquida
- 50 gr de mantequilla

Elaboración:

1. Poner a calentar la nata en un cazo evitando que llegue a lacanzar el punto de ebullición.
2. Retirar del fuego, añadir el chocolate troceado y remover hasta que se funda por completo.
3. Agregar la mantequilla y volver a mezclar hasta que quede totalmente integrada al chocolate.
4. Dejar templar y ya la tendremos lista para rellenar las empanadillas



Pastas de manteca


Ingredientes:

- 200 gr de manteca de cerdo
- 200 gr de azúcar glas
- 400 gr de harina
- 1 cucharadita de canela
- 1 yema de huevo batida para pincelar

Elaboración:

1. Batir la manteca a temperatura ambiente con el azúcar glas.
2. Añadir la cucharadita de canela y la harina.
3. Mezclar todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea.
4. Extender con un grosor de 1-2 cm y cortar con un cortapastas.
5. Pincelar con yema de huevo batida.
6. Hornear a 180º durante 30-40 minutos.

Fuente: "Asopaipas"

domingo, 12 de febrero de 2012

Tronco de mousse de limón y queso


Ingredientes:

Para el bizcocho:

- 4 huevos
- 100 gr de azúcar
- 100 gr de harina
- ralladura de 1 limón

Para el relleno:

- 1 sobre de gelatina en polvo con sabor a limón
- 250 gr de requesón
- 100 gr de azúcar
- 1/2 vaso de zumo de limón
- 1/2 vaso de nata para montar
- 4 cucharadas de de limoncello

Para la cobertura:

- 160 gr de cobertura de chocolate
- 50 gr de mantequilla
- 200 ml de nata

Elaboración:

1. Batir los huevos con el azúcar hasta obtener una masa cremosa.
2. Añadir la harina tamizada y la ralladura de limón.
3. Envolver suavemente con ayuda de una espátula.
4. Verter la masa en una bandeja forrada con papel sulfurizado.
5. Hornear a 150 º durante 10 minutos.
6. Una vez cocido, darle la vuelta sobre un paño espolvoreado de azúcar, quitar el papel de horno , enrollar y dejar enfriar.
7. Para elaborar la mousse, batir el requesón junto con la gelatina en polvo,el zumo de limón, el limoncello y el azúcar, hasta que esté cremoso.
8. Montar la nata y añadir con suavemente, con movimientos envolventes, a la mezcla anterior.
9.Desenrollar con cuidado el bizcocho, humedecer con almíbar y seguidamente, rellenar con la mousse.
10. Volver a enrollar cuidadosamente e introducir el tronco en el frigorífico.
11. Para la cobertura de chocolate, poner a calentar la nata en un cazo evitando que alcance el punto de ebullición.
12. Retirar del fuego,añadir el chocolate troceado y remover hasta que se funda por completo.
13. Agregar la mantequilla y volver a mezclar hasta que quede completamente integrada al chocolate.
14. Dejar templar y cubrir el tronco con ella. Decorar al gusto e introducir nuevamente en la nevera hasta el momento de servir.

Fuente : "Con sabor a canela "



Profiteroles



Ingredientes:

- 125 ml de leche
- 125 ml de agua
- 100 gr. de mantequilla
- 150 gr de harina
- 4 huevos
- 1 c/c de sal
- 1 c/c de azúcar

Elaboración:

1. Poner en un cazo la leche, el agua, la mantequilla, el azúcar y la sal.
2. Llevar a ebulición a fuego medio.
3. Una vez empiece a hervir retirar del fuego e incorporar la harina.
4. Batir con una cuhara de madera o una espatula hasta conseguir una masa uniforme.
5. Volver a poner el cazo en el fuego durante un minuto aproximadamente y sin dejar de remover para secar la masa.
6. Verter la masa en un bol e ir incorporando los huevos uno a uno.
7. Incorporar el primer huevo y mezclar con una espátula, cuando la masa y el huevo se hayan homogeneizado incorporar el siguiente y así hasta terminar los cuatro huevos.
8. Introducir la masa en una manga pastelera con boquilla rizada e ir haciendo montoncitos de pasta choux sobre una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado dejando una separación de unos 3 cm entre ellos.
9. Hornear en el horno precalentado a 150º durante unos 20 minutos aproximadamente hasta que estén dorados.
10. Dejar enfriar, cortar por la mitad y rellenar con la nata montada.


miércoles, 1 de febrero de 2012

Muslos de pavo estofados

Ingredientes:

- 4 muslos de pavo
- 2 puerros pequeños
- 1 tomate
- 2 zanahorias pequeñas
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla
- 12 ciruelas pasas
- aceite
- sal
- un vaso de vino blanco
- agua

Elaboración:

1. Limpiar y picar el puerro, el tomate, la zanahoria, el pimiento verde y la cebolla.
2. Pochar las verduras en una sartén con un buen chorro de aceite.
3. Transcurridos diez minutos añadir el pavo y rehogarlo unos cinco minutos más.
4. A continuación verter el vino y dejar que reduzca.
5. Cubrir con agua y probar de sal.
6. Dejar cocer a fuego lento hasta que esté hecho.
7. Pasada una hora y media retirar el pavo del fuego y colocarlo en una fuente.
8. Pasar la salsa por el colador chino,saltear las ciruelas en mantequilla e incorporarlas a la salsa del pavo.