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sábado, 26 de mayo de 2012

Cazuela de rape y gambas

Ingredientes:

- 6 rodajas de rape
- 150 gr de gambitas peladas
- 1/4 kg. de setas de temporada
- 200 gr. de sofrito casero
- 100 ml de vino blanco
- aceite
- harina
-sal y pimienta

Para la picada:

- 2 dientes de ajo
- 4 almendras tostadas
- 2 rebanadas de pan
- 1 cubito de caldo
- perejil
- coñac

Elaboración: 

1. En una cazuela de barro, saltear las gambas en un poco de aceite; retirarlas.
2. Dorar el rape sazonado con sal y enharinado; retirarlo también.
3. En el mismo aceite, freir las setas troceadas.
4. Agregar el sofrito de tomate y el vino y cocerlo a fuego suave durante 15 minutos. Se irá formando una deliciosa salsa.
5. Machacar en el mortero las almendras, el pan y los ajos, el cubito de caldo y una ramita de perejil; añadir un chorrito de coñac y 200 ml de agua y agregarlo al guiso.  
6. Por último, incorporar el pescado y cocerlo durante 10 minutos aproximadamente, moviendo la cazuela de vez en cuando.       

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