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domingo, 30 de septiembre de 2012

Delicias con lágrimas de chocolate y fruta confitada

Ingredientes: 

- 225 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 140 gr de azúcar glas
- 1 yema de huevo ligeramente batida
- 2 cucharadas de licor amaretto
- 280 gr de harina
- 55 gr de pepitas de chocolate negro
- 55 gr de frutas confitadas troceadas
- 100 gr de almendras troceadas en cubitos
- una pizca de sal

Elaboración: 

1. Batir la mantequilla con el azúcar .
2. Incorporar la yema y el amaretto mientras se bate.
3. Añadir la harina tamizada junto con la pizca de sal.
4. Incorporar las pepitas de chocolate y la fruta confitada y mezclar bien.
5. Formar un rollo con la mezcla  , envolver en film transparente y dejar enfriar durante 15 minutos.
6. Poner las almendras picadas encima de papel parafinado y rebozar el rollo  de masa en ellas hasta que esté recubierto.
7. Desenvolver la masa y cortar rodajas de 5 mm con un cuchillo de sierra afilado.
8. Colocar en una bandeja forrada con papel de hornear, dejando separación entre ellas  y cocer en el horno precalentado a  165º durante 15 minutos o hasta que estén doradas.
9. Una vez fuera del horno, dejarlas reposar de 5 a 10 minutos en la bandeja para que se enfríen, luego pasarlas a una rejilla hasta que estén completamente frías.
 
  

Fuente : "La cocina de Morenisa"

sábado, 29 de septiembre de 2012

Coca boba


Ingredientes:

- 4 huevos
- 300 gr de azúcar
- 400 gr. de harina
- 1vaso de leche
- 1/2 vaso de  aceite de girasol
- 4 gaseosas (papeles azules y blancos)
- ralladura de 1 limón
- azucar y canela 

Elaboración:

1. Batir los huevos con el azúcar hasta obtener una mezcla   blanquecina y espesa.
2. Añadir el aceite, la leche (dejando un poquito en el vaso) y la ralladura de limón.
3. Incorporar la harina tamizada junto con los dos papeles de acidulante.
4. Añadir la leche reservada ( previamente disolver en ella los dos papeles de bicarbonato).
5.  Verter la masa en un molde rectangular forrado con papel sulfurizado y espolvorear con azucar y canela.
6. Cocer en el horno precalentado a 165º, calor arriba y abajo,  durante 35-40 minutos aproximadamente. 
 
 

Galletas de almendra y canela


Ingredientes:

- 125 gr. de mantequilla fría y cortada a dados
-  150 gr. de harina de repostería
- 50 gr de almendra molida
- 90 gr de azúcar
- 1 huevo
- 1 cucharadita y media de canela
- ralladura de limón

Elaboración.

1. Batir la mantequilla con el azúcar con ayuda de las varillas eléctricas.
2. Añadir el huevo y seguir batiendo.
3. Incorporar la ralladura de limón y la harina tamizada junto con la canela. Mezclar bien.
4. Formar una bola con la masa, extender con un rodillo  y cortar con un cortaspastas.
5. Colocar en una bandeja y refrigerar durante 1/2 hora.
6. Hornear en el horno precalentado a 150º durante 15 minutos 

Bizcocho de nueces y pepitas de chocolate


Ingredientes:

- 4 huevos
- 1 yogur natural
- 2 vasos de yogur de azúcar
- 3 vasos de yogur de harina
- 1 vaso de yogur de aceite de girasol
- 100 gr. de nueces troceadas
- 100 gr de pepitas de chocolate
- 1 sobre de levadura química
- la ralladura de 1 limón
- azúcar glas

Elaboración:

1.  Batir los huevos con el azúcar hasta obtener una mezcla suave y esponjosa.
2. Verter la medida de aceite , el yogur natural y la ralladura de limón.
3. Incorporar la harina tamizada junto con la levadura .
4. Añadir las nueces troceadas y las pepitas de chocolate. Mezclar bien con ayuda de una  espátula.
5. Verter la mezcla en un molde rectangular forrado con papel sulfurizado .
6. Hornear en el horno precalentado a 165º, calor arriba y abajo, durante  40 minutos   aproximadamente.
7. Una vez frío espolvorear con azúcar glas.


Magdalenas de tomate y atún


Ingredientes:


- 180 gr de atún escurrido
- 50 gr de concentrado de tomate
- 60 gr de nata para cocinar
- 4 huevos
- 90 gr de queso rallado Emmental
- 2 cucharaditas de orégano
- 1 cucharadita de levadura química
- sal
- pimienta negra recien molida

Elaboración:  

1. Batir los huevos hasta que blanqueen y aumenten de volumen.
2. Añadir el atún desmigado y el resto de los ingredientes.
3. Batir unos segundos.
4. Repartir la mezcla en moldes de magdalenas.
5. Hornear en el horno precalentado a 180º durante 15 minutos
6. Sacar, dejar enfriar y desmoldar. 

 
 

sábado, 1 de septiembre de 2012