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lunes, 30 de septiembre de 2013

Chuchicos de lomo


Ingredientes:

- 12 filetitos  muy finos de cinta de lomo de cerdo
- 2  huevos
- 200 gr de bacon en lonchas finas
- 200 gr de queso en lonchas para fundir
- 150 gr de tomates cherry
- lechuga
- ajo
- perejil
- sal
- pimienta
- harinas
- pan rallado
- aceite de oliva

Elaboración:


1. Salpimentar los filetitos de lomo.

2. Sobre el filetito colocar  una loncha de bacon y otra de queso.
3. Encima poner una picada de ajo y perejil.
4. Enrollar los filetes y pasarlos por harina, huevo y pan rallado.
5. Freír en abundante aceite caliente y servir acompañado de lechuga y tomates cherry  aliñado con un buen aceite de oliva y vinagre.

domingo, 29 de septiembre de 2013

sábado, 28 de septiembre de 2013

Fideos con boquerón


Ingredientes:

- 250 gr de fideos gruesos
- 200 gr de boquerones
- caldo de pescado
- 1 cebolla
- 1 tomate grande
- 1 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 2 dientes de ajo
- 2 hojas de laurel
- 3 hebras de azafrán
- perejil fresco
- aceite de oliva 
- sal

Elaboración:

1. Limpiar los boquerones, sazonar  y enharinar  .
2. Poner aceite en una paella y freír el pescado. Reservar.
3. En una cazuela verter un poco de aceite de la fritura del boquerón e incorporar la cebolla y, antes que se dore, incorporar el pimiento verde y el rojo.
4. Rehogar unos minutos y añadir el tomate y el laurel.
5. Majar en un mortero los ajos pelados con el azafrán
6. Verter un litro y medio de caldo de pescado en la cazuela junto con los fideos.
7. A los cinco minutos, echar el majado de ajo con un poco de caldo de la cocción.
8. Los dos últimos minutos añadir el boquerón, espolvorear con perejil fresco picado y dejar reposar antes de servir caliente.

viernes, 27 de septiembre de 2013

Espaguetis con champiñones


Ingredientes:

- 300 gr de espaguetis
- 400 gr de champiñones
- 1 vaso de vino blanco
- 2 dientes de ajo
- perejil
- sal
- aceite de oliva
- pimienta negra en grano

Elaboración.


1. Limpiar los champiñones y cortarlos a trozos.
2. Dorarlos con un poco de aceite con el ajo y el perejil picados.
3. Verter el vino y dejar que el líquido se reduzca durante diez minutos.
4. Cocer mientras tanto los espaguetis en abundante agua salada, escurrirlos al dente y condimentarlos con los champiñones.
5. Servirlos con un poco de pimienta negra

jueves, 26 de septiembre de 2013

Ensalada de rigatoni con salmón y tomates cherry


Ingredientes:

- 250 gr de rigatoni
- 300 gr de salmón ahumado
- 150 gr de tomates cherry
- 100 gr de queso curado 
- aceitunas negras
- alcachofas 
- sal
- orégano
- aceite 
- vinagre

Elaboración:

1. Cocer la pasta en abundante agua con sal y un chorrito de aceite  de aceite de oliva  unos 15 minutos aproximadamente.
2. Una vez cocida, escurrir y refrescar bajo el agua del grifo.
3. Cortar el salmón en tiras ,  el queso a taquitos y los tomates por la mitad.
4. Colocar la pasta en una ensaladera y mezclar con el salmón,el queso y los tomatitos.
5. Aderezar con la vinagreta y espolvorear con el orégano.
6. Finalmente colocar por encima las aceitunas cortadas  a rodajas y unos corazones de alcachofas.


sábado, 21 de septiembre de 2013

Ensalada de patata,huevo y surimi


Ingredientes:

 4 patatas medianas
-  150 gr de surimi
- 3 huevos duros
- mahonesa
- salmón y pepinillos para decorar

Elaboración: 

1. 

jueves, 19 de septiembre de 2013

Stortarelli con pisto y queso de cabra


Ingredientes:

- 300 gr de stortarelli
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde italiano
- 1 berenjena
- 1 cebolla 
- aceite
- sal
- pimienta
- hierbas de provenza

Elaboración. 

1. 

martes, 17 de septiembre de 2013

Guiso exprés de judías y garbanzos


Ingredientes:

- 1 bote de judías y 1 bote de garbanzos cocidos
- 2 zanahorias
- apio
- 1 cebolla
- 1 puerro
- caldo de ave
- perejil
- aceite de oliva
- sal

Elaboración:

1. Abrir los botes de judías y garbanzos cocidos, echar las legumbres en un colador y lavar bajo el grifo con abundante agua fría. Escurrir y reservar
2. Pelar las zanahorias y la cebolla, cortarlas a pequeños dados y rehogar en una cazuela con un poco de aceite.
3. Cuando empiecen a estar tiernas agregar una rama de apio y el puerro, lavado y cortado en tiras finas previamente.
4. Añadir el perejil picado y dos vasos de caldo de ave.
5. Dejar cocer todo durante 10 minutos más.
6. Incorporar las legumbres, sazonar con sal y servir bien caliente.


domingo, 15 de septiembre de 2013

Ensalada campestre


Ingredientes:

- 4 huevos
- 1 lata de atún
- 200 gr de arroz de grano largo
- 1 lechuga
- 1 lata de anchoas
- 8 tomates cherry
- aceite
- vinagre
- sal
- pimientas
- Finas hierbas

Elaboración:


1. Cocer los huevos duros y cortar a rodajas. Reservar.
2. Hervir el arroz en agua salada, escurrir y pasar por agua fría.
3. Mezclar el arroz, en una ensaladera con la lechuga cortada en juliana y el atún desmenuzado.
4. Sazonar con la vinagreta a la que se habrán añadido las finas hierbas.
5. Mezclar bien y decorar con el huevo cortado en rodajas, los tomates y las anchoas.

sábado, 14 de septiembre de 2013

Ensalada de aguacate y bacalao


Ingredientes:

- 1 lechuga iceberg
- 1 aguacate
- 250 gr de bacalao desalado
- 100 gr de aceitunas negras
- 1 limón (su zumo) y 
- aceite
- vinagre 
- sal
- eneldo

Elaboración.

1. Lavar la lechuga y secarla. Trocearla gruesa y colocarla en una ensaladera.
2. Pelar el aguacate y trocearlo  ; rociarlo con el zumo de 1 limón y colocar encima de la lechuga.
3. Desmigar el bacalao y mezclar con la lechuga y el aguacate.
4. Añadir las aceitunas negras  y rociar la ensalada con la vinagreta en el momento de servir.

jueves, 12 de septiembre de 2013

Pastel de salmón y langostinos


Ingredientes:

- 300 gr de salmón ahumado (200+100)
- 15 langostinos pelados cocidos
- 2 huevos cocidos
- 12 palitos de cangrejo
- 80 gr de atún en conserva escurrido
- 9 rebanadas de pan de molde sin corteza
- mayonesa

Elaboración:


1. Forrar un molde de plum- cake de unos 25 cm de largo  con film transparente que sobresalga por los lados.
2. Cubrir el fondo y los laterales con lonchas de salmón ahumado, sin que queden huecos. Reservar.
3. Trocear en la picadora  los 100 gramos de salmón, los langostinos, los huevos y los palitos de cangrejo.
4. Mezclar los ingredientes anteriores con 2 o 3 cucharadas de mayonesa.
5. Para  montar el pastel, poner una capa de pan de molde, extender el relleno,  capa de pan,  relleno, y así sucesivamente, presionando un poco el pan para que quede bien compacto en cada capa. Finalizar con rebanadas de pan. Tapar con el excedente de film y introducir en la nevera un par de horas.
6. Desmoldar, adornar al gusto y servir bien frío.

miércoles, 11 de septiembre de 2013

Ensalada de pueblo (receta griega)



Ingredientes:

- 3 tomates
- 2 pepinos
- 1 lechuga
- 1 cebolla cortada en rodajas
- 200 gr de queso feta
- 1 pimiento verde
- 4 cucharadas soperas de aceite de oliva
- 2 cucharadas soperas de vinagre
- 150 gr de aceitunas negras
- 2 cucharadas soperas de alcaparras
-sal

Elaboración:

1. Lavar bien todas las verduras.
2. En una ensaladera cortar los tomates, los pepinos y la lechuga en trozos grandes.
3. Añadir la cebolla, el pimiento,las aceitunas, la sal y el aceite y mezclar.
4. Finalmente añadir el queso troceado y servir.

Tarta con margaritas


Ingredientes:

para el bizcocho:

- 5 huevos
- 200 gr de harina
- 200 gr de azúcar
- 1 cucharadita de levadura en polvo

Para la crema pastelera

- 500 ml de leche
- 4 yemas de huevo
- 120 gr de azúcar
- 50 gr de fécula (Maicena)

para la cobertura:

- 300 gr de chocolate "Nestlé" postres
- 160 gr de mantequilla

Elaboración:

del bizcocho:


1. Batir enérgicamente los huevos con el azúcar hasta conseguir una crema homogénea a punto de relieve (este punto se consigue cuando, al levantar un poco de masa con el batidor, al caer hace relieve)
2. Echar poco a poco la harina tamizada junto con la levadura en polvo, procurando que caiga suavemente.
3. Mezclar, sin batir, con el fin de que la masa resulte esponjosa.
4. Engrasar el molde y forrar el fondo con papel sulfurizado.
5. Verter la masa preparada procurando llenar sólo las dos terceras partes ya que, al cocer la masa crece.
6. Precalentar el horno a temperatura suave e introducir el molde dejándolo cocer unos 30 minutos, pero cuidando de no abrir el horno durante los 10 primeros minutos.

de la crema pastelera:


1. Hervir a fuego lento  la leche junto con la vainilla durante 2 o 3 minutos.
2. En un cazo trabajar las yemas de huevo junto con el azúcar con ayuda de una espátula o batidor manual. Batir hasta obtener una mezcla cremosa.
3. Añadir la fécula a la mezcla y volver a batir.
4. A continuación, verter la leche hirviendo, mezclando con el batidor para que no cuajen las yemas
5. Colocar la crema en el fuego, moviendo  poco a poco con el batidor.
6.Cuando empiece a espesar retirar del fuego, remover enérgicamente y volver a cocer hasta que hierva de nuevo.
7. Retirar del fuego , seguir removiendo un poco más para evitar que se corte.

de la cobertura: