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sábado, 16 de noviembre de 2013

sábado, 19 de octubre de 2013

Tarta de queso


Ingredientes:

- 4 huevos
- 8 cucharadas soperas de azúcar
- 500 gr de queso desnatado batido
- 1 yogur natural
- 3 cucharadas soperas de maizena

Elaboración:


1. Batir los huevos con el azúcar hasta obtener une masa espumosa y blanquecina.
2. Añadir el queso y el yogur. Seguir batiendo hasta incorporar los ingredientes.
3. Incorporar la maizena tamizada y batir hasta que esté totalmente integrada.
4. Engrasar un molde redondo, verter la mezcla y hornear en el horno precalentado a 175º durante 45 minutos aproximadamente.

jueves, 17 de octubre de 2013

Cupcakes "en el jardín"



Ingredientes:

para el bizcocho:

- 115 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 220 gr de azúcar blanquilla
- 3 huevos M
- 200 gr de harina
- 1 cucharadita y 1/2 de levadura tipo "Royal"
- 120 ml de leche semidesnatada
- 1 cucharadita de extracto de vainilla

para el frosting:

- 250 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 325 gr de icing sugar
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 2 cucharadas de leche desnatada
- colorante en pasta verde

Elaboración: 



miércoles, 16 de octubre de 2013

Bizcocho de coco



Ingredientes:

- 3 huevos
- 200 gr de azúcar
- 100 ml de aceite
- 2 yogures naturales
- 170 gr de harina
- 1 pellizco de sal
- 1 sobre de levadura química
- 150 gr de coco rallado

Elaboración:

1. Batir los huevos con el azúcar hasta obtener una mezcla esponjosa.
2. Añadir el aceite, los yogures y el coco ( dejar 25 gr. para espolvorear por encima del bizcocho).  Mezclar bien.
3. Incorporar la harina tamizada junto con la levadura y la sal. Mezclar con ayuda de una espátula.
4. Verter la masa en un molde redondo previamente engrasado con mantequilla.
5. Echar el resto del coco rallado por  encima de la masa y cocer en el horno precalentado a 170º durante 30 minutos aproximadamente.

domingo, 6 de octubre de 2013

Cupcakes de vainilla con frosting de queso philadelphia


Ingredientes:

para el bizcocho:

- 115 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 220 gr de azúcar blanquilla
- 3 huevos M
- 200 gr de harina
- 1 cucharadita y 1/2 de levadura tipo "Royal"
- 120 ml de leche semidesnatada
- 1 cucharadita de extracto de vainilla

para el frosting:


viernes, 4 de octubre de 2013

Sopa rápida de arroz y fideos


Ingredientes:

- 1 litro de caldo vegetal "Gallina Blanca"
- 75 gr de arroz
-  75 gr de fideos finos

Elaboración.

1. Verter el caldo en una cacerola y llevar a ebullición.
2. Cuando empiece a hervir, agregar el arroz y dejar cocer a fuego lento durante 15 minutos, removiendo de vez en cuando.
3. Añadir los fideos y continuar la cocción durante unos 4 ó 5 minutos más, o el tiempo indicado en el paquete.
4. Retirar del fuego y servir.

lunes, 30 de septiembre de 2013

Chuchicos de lomo


Ingredientes:

- 12 filetitos  muy finos de cinta de lomo de cerdo
- 2  huevos
- 200 gr de bacon en lonchas finas
- 200 gr de queso en lonchas para fundir
- 150 gr de tomates cherry
- lechuga
- ajo
- perejil
- sal
- pimienta
- harinas
- pan rallado
- aceite de oliva

Elaboración:


1. Salpimentar los filetitos de lomo.

2. Sobre el filetito colocar  una loncha de bacon y otra de queso.
3. Encima poner una picada de ajo y perejil.
4. Enrollar los filetes y pasarlos por harina, huevo y pan rallado.
5. Freír en abundante aceite caliente y servir acompañado de lechuga y tomates cherry  aliñado con un buen aceite de oliva y vinagre.

domingo, 29 de septiembre de 2013

sábado, 28 de septiembre de 2013

Fideos con boquerón


Ingredientes:

- 250 gr de fideos gruesos
- 200 gr de boquerones
- caldo de pescado
- 1 cebolla
- 1 tomate grande
- 1 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 2 dientes de ajo
- 2 hojas de laurel
- 3 hebras de azafrán
- perejil fresco
- aceite de oliva 
- sal

Elaboración:

1. Limpiar los boquerones, sazonar  y enharinar  .
2. Poner aceite en una paella y freír el pescado. Reservar.
3. En una cazuela verter un poco de aceite de la fritura del boquerón e incorporar la cebolla y, antes que se dore, incorporar el pimiento verde y el rojo.
4. Rehogar unos minutos y añadir el tomate y el laurel.
5. Majar en un mortero los ajos pelados con el azafrán
6. Verter un litro y medio de caldo de pescado en la cazuela junto con los fideos.
7. A los cinco minutos, echar el majado de ajo con un poco de caldo de la cocción.
8. Los dos últimos minutos añadir el boquerón, espolvorear con perejil fresco picado y dejar reposar antes de servir caliente.

viernes, 27 de septiembre de 2013

Espaguetis con champiñones


Ingredientes:

- 300 gr de espaguetis
- 400 gr de champiñones
- 1 vaso de vino blanco
- 2 dientes de ajo
- perejil
- sal
- aceite de oliva
- pimienta negra en grano

Elaboración.


1. Limpiar los champiñones y cortarlos a trozos.
2. Dorarlos con un poco de aceite con el ajo y el perejil picados.
3. Verter el vino y dejar que el líquido se reduzca durante diez minutos.
4. Cocer mientras tanto los espaguetis en abundante agua salada, escurrirlos al dente y condimentarlos con los champiñones.
5. Servirlos con un poco de pimienta negra

jueves, 26 de septiembre de 2013

Ensalada de rigatoni con salmón y tomates cherry


Ingredientes:

- 250 gr de rigatoni
- 300 gr de salmón ahumado
- 150 gr de tomates cherry
- 100 gr de queso curado 
- aceitunas negras
- alcachofas 
- sal
- orégano
- aceite 
- vinagre

Elaboración:

1. Cocer la pasta en abundante agua con sal y un chorrito de aceite  de aceite de oliva  unos 15 minutos aproximadamente.
2. Una vez cocida, escurrir y refrescar bajo el agua del grifo.
3. Cortar el salmón en tiras ,  el queso a taquitos y los tomates por la mitad.
4. Colocar la pasta en una ensaladera y mezclar con el salmón,el queso y los tomatitos.
5. Aderezar con la vinagreta y espolvorear con el orégano.
6. Finalmente colocar por encima las aceitunas cortadas  a rodajas y unos corazones de alcachofas.


sábado, 21 de septiembre de 2013

Ensalada de patata,huevo y surimi


Ingredientes:

 4 patatas medianas
-  150 gr de surimi
- 3 huevos duros
- mahonesa
- salmón y pepinillos para decorar

Elaboración: 

1.