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domingo, 29 de abril de 2018

Risotto de gambas


Ingredientes:
- 200 gr de gambas peladas
- 350 gr de arroz
- 100 gr de vino blanco seco
- 50 gr de aceite de oliva virgen extra
- 650 gr de caldo de pescado
- 100 gr de cebolla 
- 3 dientes de ajo
- 1 cucharada de perejil picado
- pimienta
- sal
Elaboración (Thermomix):
1. Introducir en el vaso de la Thermomix los ajos pelados. Trocear con un golpe de turbo.Bajar con la espátula los restos del interior del vaso hacia las cuchillas.
2. Añadir 25 gr de aceite y las gambas, un poco de sal y pimienta. Programar 4 min/ varoma/ vel cuchara /giro inverso.
3. Incorporar el vino y seguir cocinando a la misma temperature y velocidad.
4. Sacar las gambas y reservar.
5. Añadir el caldo de pescado, dejar cocer 8min/ varoma/ vel 1.
6. Reservar el caldo obtenido.
7. Introducir en el vaso la cebolla pelada, trocear 5seg/ vel 4. 
8. Añadir el resto del aceite, 25 gr . Cocinar 7min/ 100ª/ vel 1
9. Incorporar el arroz y 300 gr del caldo reservado. Programar 15 min/ 100º / vel cuchara / giro inverso. Añadir poco a poco el c aldo restante, caliente, por la tapa, a medida que veamos que el arroz lo vaya absorbiendo.

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