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domingo, 8 de julio de 2018

Flan de cuajada y queso philadelphia (Thermomix)


Ingredientes:
- 2 sobres de preparado para hacer cuajada
- 2 huevos
- 180 gr de azúcar
- 20 gr de azúcar vainillado
- 400 gr de queso Philadelphia
- 500 gr de leche 
- caramelo líquido
Elaboración (Thermomix)
1. Impregnamos el fondo y las paredes de un m olde rectangular con el caramelo líquido. Reservar.
2. Introducir en el vaso de la Thermomix el resto de ingredientes. Programar 10 m /100º/ vel 3.
3. Finalizado el tiempo, verter la mezcla en el molde reservado y dejar enfriar en el frigorífico.

Nuggets de pollo


Ingredientes:
- 200-250 gr de pechuga de pollo troceada semicongelada
- 100 gr de queso emmental rallado
- 1 pellizco de sal
- 1 pellizco de pimienta molida
- 1 huevo
- harina
- 2 huevos batidos
-  pan rallado (para empanar)
- aceite (para freír)
Elaboración(Thermomix):
1. Poner en le vaso las pechugas, el queso, la sal, la pimienta y el huevo. Programar 20seg/vel 5-7.
2. Retirar la pasta del vaso, hacer bolitas pequeñas  y luego aplanar con las manos. Pasarlas  por harina, huevo y pan rallado.
3. Freír en abundante aceite caliente y escurrir sobre papel absorbente de cocina.

miércoles, 4 de julio de 2018

Tarta de queso


Ingredientes:
- 5 huevos
- 500 gr de queso batido
- 200 ml de nata líquida
- 2 yogures 
- 10 cucharadas soperas de azúcar
- 3 cucharadas soperas de Maizena
Elaboración:
1. Batir los huevos con el azúcar.
2. Añadir el queso, los yogures, la nata y las cucharadas de maizena. Mezclar bien.
3. Verter la masa en un molde redondo previamente engrasado.
4. Introducir en el horno precalentado a 175º  y cocer durante una hora aproximadamente.

martes, 3 de julio de 2018

Estofado de ternera


Ingredientes:
- 1 kg de ternera magra, cortada a dados
- 2 zanahorias cortadas a rodajitas
- 1 cebolla pequeña troceada
- 3 cucharadas de tomate triturado
- 3 cucharadas de guisantes
- 1 pizca de perejil picado
- 1 vaso de caldo de verduras
- 1 cucharada de aceite de oliva
- sal
Elaboración:
1. Guisar juntas la cebolla y la zanahoria con un poco de caldo.
2. Agregar el tomate triturado, salar y, cuando hierva, incorporar la carne,
3. Cocer, tapado a fuego suave, durante 20 mi8nutos.
4. Cuando falten 10 minutos para finalizar la cocción, incorporar los guisantes.
5. Al final de la cocción, condimentar el guiso con perejil y aceite.

Bizcochitos de limón


Ingredientes:
- 4 huevos
- 300 gr de azúcar
- 300 gr de harina
- 1 tacita de agua
- 2 cucharadas de levadura 
- 1 limón
Elaboración:
1. Batir los huevos con el azúcar hasta conseguir una mezcla blanquecina.
2. Añadir la harina y la levadura. Batir todo un poco más.
3. Agregar el agua, la piel de limón  y el zumo de este.
4. Llenar los moldes individuales, previamente engrasados.
5. Hornear a 170º durante unos 20 minutos  aproximadamente.

lunes, 2 de julio de 2018

Tarta fría de mousse de café


Ingredientes:
Para la base de galleta y cacao
-  25 gr de cacao en polvo
-  150 gr de galletas maría
-  70 gr de mantequilla
Para la mousse de café
- 100 ml de café expreso o 100 ml de agua con cinco cucharaditas de café soluble
- 130 gr de azúcar
- 250 gr de queso mascarpone
- 400 ml de nata líquida para montar
- 9 láminas de gelatina
Para la decoración
- 100 gr de chocolate
Elaboración:
De la base
1. Triturar las galletas hasta que sean polvo.
2. Añadir el cacao y la mantequilla fundida. Mezclar,
3. Con la ayuda del dorso de una cuchara repartir la masa en el fondo del molde.
4. Dejar enfríar
De la mousse de café
1. Mezclar el café caliente con la gelatina previamente hidratada en agua fría. Disolver bien y dejar templar unos minutos.
2. Mezclar el café con el queso mascarpone que habremos tenido a temperatura ambiente.
3. Montar la nata, que debe estar muy fría, a medio montar incorporar el azúcar y seguir batiendo hasta que esté bien firme. 
4. Añadir la crema de queso con el café poco a poco mientras mezclamos con movimientos envolventes para que no pierda volumen.
5. Verter la crema en el molde, sobre la base de galletas, nivelar la superficie y reservar en la nevera hasta que enfríe y cuaje.
De la decoración
1. Fundir el chocolate.
2. Con ayuda de una manga con boquilla muy fina, hacer líneas cruzadas sobre papel de horno. Dejar enfriar en la nevera.
3. Desmoldar la tarta y colocar los hilos de chocolate alrededor.