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sábado, 18 de abril de 2020

Rosquillas de leche condensada


Ingredientes: 
- 240 de harina
- 1 huevo
- 165 gr de leche condensada
- 2 cucharadas de zumo de naranja
- 50 gr de mantequilla
- 1/2 sobre de levadura química
- la ralladura de una naranja pequeña
- una cucharadita de anís en grano
- una yema para pintar
- azúcar para espolvorear
Elaboración: 
1. Mezclar la harina con la  levadura y tamizar sobre la superficie de trabajo. 
2. Formar un volcán e introducir en el centro el huevo, la leche, la ralladura, el zumo y el anís.
3. Mezclar con la harina de dentro a afuera con la ayuda de un tenedor.
4. Añadir la mantequilla en pomada y seguir mezclando.
5. Formar una bola, cubrir con film transparente y dejar reposar unos minutos en la nevera.
6. Cortar porciones, formar un cilindro y darle forma de rosco.
7. Dejar los roscos sobre una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado.
8. Pincelar con huevo y espolvorear con el azúcar.
9. Introducir el el horno previamente calentado a 180º y hornear hasta que se doren.

martes, 14 de abril de 2020

Crespells mallorquins


Ingredientes:
1 kg de harina
8 yemas de huevo
400 gr de azúcar
400 gr de manteca de cerdo
120 ml de zumo de naranja
120 ml de aceite
-   ralladura de limón
-   canela
Elaboración:
1. Rallar en un bol la piel del limón.
2. Añadir el azúcar, la manteca, el aceite, la naranja y la canela. 
3. Mezclar con las manos hasta obtener una masa homogénea.
4. Verter la harina y mezclar con las manos al mismo tiempo, hasta conseguir una masa compacta.
5. Espolvorear una superficie plana con harina.
6. Coger un trozo de masa y estirar con un rodillo hasta dejarla con un dedo de grosor.
7. Con los moldes de los crespells hacer las galletas y colocar en una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado.
8. Hornear a 180º durante 25 minutos.
9. Sacar del horno, dejar enfriar y espolvorear con azúcar glas. 

domingo, 12 de abril de 2020

Papaviejos


Ingredientes:
- 220 gr de zumo de naranja
- 30 gr de azúcar
- 3 huevos grandes
- 250 gr de harina
- una cucharadita de levadura química
- ralladura de medio limón
- aceite suave para freír
- azúcar y canela para rebozar
Elaboración:
1. Mezclar el azúcar, los huevos y la ralladura de limón. Batir hasta que  estén bien mezclados.
2. Verte el zumo de naranja y mezclar de nuevo.
3. Añadir la harina con la levadura. Remover hasta integrar la masa. 
4. Dejar reposar unos minutos.
5. Calentar el aceite en una sartén o cazo.

6. Preparar un bol con el azúcar y la canela para rebozar.
7. Añadir una cucharada de masa al aceite caliente.
8. Una vez dorados, colocarlos en un plato con papel de cocina para eliminar el exceso de aceite.
9. Cuando empiecen a enfriarse, rebozar con el azúcar y canela

Roscos de naranja


Ingredientes:
- 130 ml de zumo de naranja
- 90 gr de azúcar
- 80 ml de aceite de oliva
- 330 gr de harina
- ralladura de la piel de una naranja
- 1 cucharadita de levadura química
- 1 cucharadita de canela
- azúcar y canela para espolvorear
Elaboración:
1. Mezclar en un bol el azúcar con la ralladura de naranja.
2. Añadir el aceite, la canela y el zumo de naranja. Mezclar.
3. Añadir la harina junto con la levadura.
4. Mezclar hasta obtener una masa homogénea y manejable, que no se pegue en las manos.
5. Para dar forma a los roscos, coger porciones de masa y hacer un "churro" largo haciendo rotar la masa sobre nuestras manos.        Juntar las puntas para formar los rollitos.
6. Depositar sobre una bandeja de horno forrada con papel    sulfurizado un poco separados entre ellos.
7. Espolvorear un poco de azúcar y canela sobre los rollitos.
8. Horneara 180º durante 20-25 minutos hasta que estén dorados

miércoles, 8 de abril de 2020

Torta de manteca (Thermomix)

Ingredientes:
- 500 gr de harina de fuerza
- 200 gr de manteca de cerdo
- 1/4 litro de agua
- 25 gr de levadura fresca de panadero
- la piel de un limón rallada
- 6 o 7 cucharadas de azúcar
Elaboración:
1. Poner el agua en el vaso y programar 1 1/2 minuto, temperatura 37º y velocidad 1.
2. Añadir la levadura desmenuzada. Mezclar 10 segundos a velocidad 2 1/2
3. Incorporar la ralladura de limón. Mezclar 7 segundos a velocidad  2.
4. Incorporar la harina y la pizca de sal. Mezclar 30 segundos a velocidad 6  y 1 minuto a velocidad espiga.
5. Añadir poco a poco la manteca por el bocal durante 6 minutos a velocidad espiga.
6. Poner el cubilete en la tapa y dejar fermentar la masa hasta que salga por el brocal de la tapa

martes, 7 de abril de 2020

Bizcocho de chocolate


Ingredientes
- 3 huevos
- 120 gr de azúcar
- 185 gr de harina
- 185 gr de chocolate fondant
- 70 gr de mantequilla
- 200 ml de nata para montar( 35% MG)
- 1 sobre de levadura química
- una pizca de sal
- azúcar glas para decorar
Elaboración:
1. Derretir el chocolate al baño maría. Reservar hasta que se temple.
2. Derretir la mantequilla y reservar.
3. Batir los huevos con el azúcar hasta obtener una mezcla esponjosa.
4. Añadir la mantequilla derretida y templada y la nata líquida. Batir para que se integren.
5. Añadir la harina tamizada junto con la levadura y una pizca de sal.Mezclar bien.
6. Incorporar el chocolate. Volver a mezclar.
7. Verter la masa en un molde forrado con papel sulfurizado.
8. Cocer en el horno precalentado a 170 º durante 40 minutos aproximadamente.