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domingo, 28 de junio de 2020

Ensalada de verano

Ingredientes:
- lechuga iceberg
- cogollos de Tudela
- 15 tomates cherry
1 aguacate
- 75 gr de maíz dulce
- 3 lonchas de salmón ahumado
- aceite
- vinagre
sal
Elaboración:
1. Lavar la lechuga y los cogollos, secar, cortar y colocar en una fuente.
2. Esparcir el maíz dulce sobre la lechuga.
3. Pelar el aguacate, cortar el lonchas finas y extender por encima
4. Lavar los tomates cherry, cortar por la mitad y colocar sobre la ensalada.
5. Cortar el salmón en tiritas y colocar encima de la ensalada.
6. Sazonar y aderezar con aceite y vinagre.

miércoles, 24 de junio de 2020

Pastel frío de verano


Ingredientes:
-  2 huevos cocidos
tomate rallado
- una taza de lechugas variadas
- 1/2 pimiento rojo asado
- 16 aceitunas rellenas de anchoa
- 9 palitos de cangrejo
- mayonesa
- 8 tallos de cebollino fresco
- 18 gambas cocidas
- 6 rebanadas de pan de molde sin corteza
- tres tomates cherry
Elaboración:

1. Poner los huevos a cocer durante 10 minutos. Pasar por agua fría, pelar y picar.
2. Picar la lechuga, las aceitunas, reservando unas cuantas para la decoración.
3. Picar la carne de cangrejo y las gambas. Reservar algunas para la decoración
4. Picar el cebollino y el pimiento rojo. Reservar un poco de pimiento para decorar el pastel.
5. Forrar un molde rectangular con papel film.
6. Untar las rebanadas de pan de molde con el tomate rallado y disponer tres sobre la base del molde, con el tomate hacia arriba.
7. Poner una parte del relleno, extender y de nuevo disponer otras tres rebanadas de pan de molde untadas con tomate.
8. Repetir estas capas hasta acabar con el relleno.
9. Para sellar el pastel poner tres rebanadas untadas con el tomate, pero en esta capa, la parte untada con tomate irá hacia abajo.
10. Cerrar el pastel con el papel film y enfriar unas horas en la nevera.
11. Retirar el film y colocar el pastel sobre una bandeja rectangular.
12. Untar el pastel con mayonesa y decorar con las gambas , las aceitunas, los tomates y el pimiento.

domingo, 21 de junio de 2020

Tarta de manzana , al horno (Thermomix)


Ingredientes:
- 4 manzanas Golden
- 3 yogures griegos
- 4 huevos grandes (L)
- 180 gr de azúcar
- 70 gr de maizena
- 1 cucharada de mermelada de melocotón o albaricoque
Elaboración: 
1. Precalentar el horno a 180 y engrasar con mantequilla  un molde desmoldable de 23 cm. Reservar.
2. Poner en el vaso de la Thermomix tres manzanas(450-470 gr aprox.) peladas en trozos, sin semillas, los yogures, los huevos, el azúcar y la maizena. 
3. Programar 1 min/ vel progresiva 5-7.
4. Verter la mezcla en el molde engrasado.
5. Pelar y cortar en lámina la otra manzana. 
6. colocar las laminas de mazana sobre la masa, con mucho cuidado para que no se hundan.
7. Hornear durante 70 minutos aproximadamente a 180º
8. Sacar del horno. Esperar entre l0-15 minutos a que temple y desmoldar.
9. Poner la mermelada en un bol, añadir un chorrito de agua y  calentar unos segundos en el microondas.
10. Mezclar y con un pincel, untar toda la superficie de la tarta.
11. Guardar en el frigorífico un mínimo de 4 horas.

sábado, 20 de junio de 2020

Ensaladilla de patata, huevo, atún y surimi


Ingredientes:
- 6 patatas medianas
- 3 huevos
- 2 cebolletas medianas
- 140 gr de maíz en conserva escurrido
- 2 latas pequeñas de atún en aceite
- 10 palitos de cangrejo cortados
- 100 gr de aceitunas rellenas
- 4 pimientos del piquillo escurridos y cortados a tiras
- sal
- mayonesa
Elaboración:
1. En una  cazuela poner las patatas, cubrir con agua y hervir durante treinta minutos.
2. Cocer los huevos y reservar.
3. Una vez hecha las patatas, dejar enfriar  aproximadamente una hora.
3. En una ensaladera poner las cebolletas picadas muy finas, el maíz, el atún, los 




domingo, 14 de junio de 2020

Cheesecake de Oreo


Ingredientes:
- 308 gr de galletas Oreo
- 300 gr de queso Philadelphia + 50 gr más
- 100 gr de azúcar
- 200 gr de nata para montar
- 100 ml de leche
- 6 láminas de gelatina neutra
Elaboración: 
1. Forrar la base del molde con papel de horno.
2. Reservar 9 galletas Oreo (6 para el relleno y 3 para decorar.
3. Triturar las galletas hasta pulverizarlas junto con los 50 gr de queso Philadelphia.
4. Verter sobre la base del molde y cubrir por completo aplastando  con la ayuda de una espátula o una cuchara. Reservar en la nevera.
5. Hidratar la gelatina .
6. Calentar la leche sin que llegue a hervir. Escurrir la gelatina y añadir a la leche. Remover un poco para diluirla bien.
7. Batir 300 gr de queso con el azúcar y añadir la leche  al tiempo que la filtramos con un colador. Batir para asegurarnos que todo se reparte bien.
8. Incorporar la nata montada. Mezclar con movimientos suaves y envolventes.
9. Agregar las galletas desmenuzadas y mezclar delicadamente.
10.Verter la mezcla sobre la base de galletas reservada en la nevera.
11. Decorar con las galletas reservadas. Separar cada mitad y distribuirlas alrededor de la tarta.
12. Refrigerar un mínimo de 12 horas.

sábado, 13 de junio de 2020

Pastel de arroz


Ingredientes:
Masa
- 180 gr de harina
- 75 gr de mantequilla fría, en trozos pequeños
- 40 gr de agua fría
- 60 gr de azúcar
- 1 pellizco de sal
Relleno
- 500 gr de leche
- 100 gr de mantequilla
- 150 de azúcar
- 3 huevos
- 100 gr de harina de repostería
- 1 pellizco de sal.
Elaboración:
Masa
1.Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 10 seg/vel 6.
2.Retirar del vaso y reservar diez minutos en el frigorífico.
3. Precalentar el horno a 180º
Relleno
1. Verter la leche en el vaso. Programar 4 min/90º/vel2. Reservar.
2.  Poner en el vaso la mantequilla. Programar 2min/50º/vel 2.
3.  Añadir el azúcar, los huevos, la harina y la sal. Programar 15 seg/vel 3.
4. Agregar la leche reservada y programar 15 seg / vel 4.
5. Untar con mantequilla un molde redondo de 20 cm de diámetro.
6. Forrar el molde con la masa extendida. Pincharla con un tenedor.
7. Verter el relleno. Hornear a 180º durante 50 minutos.

domingo, 7 de junio de 2020

Pastel salado


Ingredientes:
- pan de molde sin corteza
- lechuga
- 6 palitos de cangrejo
- 2 latas pequeñas de atún en aceite
- 2 huevos duros
- una lata de anchoas
- pimiento rojo
- tomate rallado
- sal
- aceite de oliva
- 1 bote pequeño de mayonesa
- zanahoria rallada
- tomates cherry
- aceitunas rellenas
- aguacate
Elaboración:
1.