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sábado, 29 de agosto de 2020

Helado de galletas Oreo


Ingredientes:
- 300 gr de galletas "Oreo"
- 400 ml de nata para montar
- 200 ml de leche condensada.
- 1 cucharadita de vainilla líquida
Elaboración: 
1. Batir la nata a la que habremos agregado la vainilla líquida con un batidor de varillas eléctrico sin llegar a montar completamente.
2. Una vez montada la nata añadir la leche condensada poco a poco.
3. Remover lentamente con movimientos envolventes para que no se baje la mezcla.
4.Trocear 100 gr de galletas Oreo y añadir a la mezcla. Remover suavemente.
5. Verter la mezcla en un molde de tubo con tapa o en un envase limpio  de patatas Pringles  untado con mantequilla.
6. Congelar durante unas 12 horas mínimo.
7. Después de pasado ese tiempo, sacar del congelador y desmoldar.
8. Triturar las galletas Oreo restantes, sin relleno, y rebozar el rollo con ellas.
9. Introducir de nuevo en el congelador hasta la hora de servir.

martes, 25 de agosto de 2020

Empanadillas de atún

 

Ingredientes:
para la masa:
- 110 gr de manteca de cerdo
- 110 gr de vino blanco
- 359 gr de harina
- 1/2 cucharadita de sal
para el relleno:
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- 2 huevos duros
- 180 gr de atún en aceite bien escurrido
- salsa de tomate
Elaboración:
de la masa :
1. Poner los líquidos en un bol con la sal. Mezclar.
2. Agregar la harina y mezclar bien a mano o con una batidora o amasadora hasta que la mezcla esté homogénea. Ha  de quedar blanda, pero que no se pegue en las manos. Si ocurre esto, añadir un poco más de harina.
3. 



viernes, 21 de agosto de 2020

Aguacates rellenos

 Ingredientes:

- 4 aguacates maduros

martes, 18 de agosto de 2020

Bizcocho relámpago

Ingredientes:

- 3 huevos
- 250 gr de azúcar
- 1/2 vaso de leche
- 1/2 vaso de aceite de oliva
- 250 gr de harina
- 1 sobre de levadura química
- la ralladura de 1 limón

Elaboración:
1. Precalentar el horno a 180º.
2. Engrasar un molde rectangular y forrar con papel sulfurizado.
3. Mezclar la leche, huevos, aceite, azúcar y la ralladura de limón con la batidora durante dos minutos a velocidad alta.
4. Añadir y mezclar la harina poco a poco hasta obtener una masa homogénea.
5. Verter en el molde y hornear durante 40 minutos.
6. Decorar con azúcar y almendras troceadas.