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miércoles, 16 de octubre de 2024

Albóndigas en salsa


 Ingredientes:

- 500 g de carne picada(de ternera y cerdo
- 50 g de miga de pan
- 1 tacita de leche
- 1 huevo
- perejil
-1 diente de ajo
- sal
- 1/2 vaso de aceite de oliva

Para la salsa:

- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 cucharada de harina
- 2 cucharadas de yogur
- 2 vasos de caldo

Elaboración:

1. Mezclar en un bol grande la carne picada, el huevo el pan remojado en leche y escurrido, el ajo picado y el perejil. Salpimentar.
2. Formar las albóndigas y rebozarlas en harina.
3. Calentar el aceite y freírlas. Retirar y reservar.
4. Verter aceite en una cazuela y rehogar la cebolla y  la zanahoria picadas.
5 Agregar una cucharada de harina, remover y verter  el caldo. Cocer cinco minutos y filtrar la salsa.
6. Verter la salsa de nuevo en la cazuela, agregar el yogur, remover y añadir las albóndigas.
7. Cocer otros cinco minutos y servir.

martes, 15 de octubre de 2024

Bizcocho de chocolate


Ingredientes:

- 3 huevos
- yogur natural
- 2 medidas de yogur de harina
- 1 medida de yogur de cacao en polvo
- 2 medidas de yogur de azúcar
- 1 medida de yogur de aceite de girasol
- 50 g de pepitas dc chocolate

Elaboración :

1. Batir en un bol los huevos con el azúcar hasta que la mezcla blanquee.
2. Añadir el yogur y el aceite de girasol y batir suavemente.
3. Incorporar la harina junto con el cacao tamizados junto con la levadura levadura . 
4. Mezclar con movimientos envolventes con ayuda de una espátula,
5. Agregar la pepitas de chocolate y volver a mezclar.
6. Verter la masa en un molde redondo previamente engrasado.
7. Introducir el molde en la parte central del horno y cocer a 160º durante 40 minutos aproximadamente..

jueves, 3 de octubre de 2024

Ensalada de pasta con vinagreta de nueces


Ingredientes:

- 400 g de  pasta (radiatori)

- 200 gr de queso fresco tipo Burgos o Feta

-50 g de aceitunas

- 2 tomates

- 1 pimiento amarillo o verde

- 100 ml de aceite de oliva

- 2-3 cucharadas de vinagre

- 50 g nueces peladas

- sal

- pimienta

Elaboración:



Espaguetis al roquefort

 

Ingredientes:

- 300g de espaguetis

- 100 g de queso roquefort

- 100 ml de nata para cocinar

- pimienta negra

-40 g de mantequilla

- perejil picado

-sal

Elaboración:

1. Cocer los espaguetis en abundante agua con sal. Escurrir y reservar.

2. En un bol, desmenuzar el queso y mezclarlo muy bien con la nata líquida. Salpimenatr al gusto.

3. Aparte, poner la mantequilla a derretir y saltear en ella la pasta.

4. Mezclar suavemente los espaguetis con la salsa de nata y queso.

5 Dejar cocer al al fuego unos minutos.

6. Añadir el perejil picado . Servir muy caliente.




miércoles, 2 de octubre de 2024

Tarta de hojaldre con setas


Ingredientes:

- 1 lámina de hojaldre
- 2 vasos de nata
- 4 huevos
- 250 g de setas variadas
- 250 g de gambas
- 4 ajos
- 2 puerros
- aceite, sal y pimienta

Elaboración:

1. Untar una fuente con mantequilla y forrarla con el hojaldre.
2.Pelar, picar y dorar los ajos en aceite.
3. Añadir las los puerros y las setas limpios, lavados y troceados
4. Cocer durante 6 minutos.
5. Agregar las gambas peladas. Saltear unos minutos. 
6. Sazonar y verter sobre el hojaldre.
7. Añadir los huevos batidos con la nata y salpimentar.
8. Hornear 25 minutos a 190 º, hasta que se cuaje.