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viernes, 30 de mayo de 2014

Fideos con calamar



Ingredientes:

- 200 gr de fideos gordos
- 1 calamar mediano
- 1 cebolla grande
- 2 dientes de ajo
- 250 gr de tomates maduros
- 200 gr de patatas
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1 y 1/2 litros de caldo de pescado
- sal

Elaboración:


1. Calentar el aceite en una cazuela y freír la cebolla pelada y picada, los ajos pelados y picados y los tomates también picaditos.
2. Una vez que el sofrito ha tomado un poco de color, añadir el calamar limpio y en aros (también podemos ganar tiempo comprando las anillas ya preparadas) y las patatas peladas y cortadas en cuartos.
3. Cubrir todo con el caldo. Añadir una pizca de sal y dejar cocer unos 15 minutos.
4. Añadir los fideos y dejar cocer otros 15 minutos hasta que la pasta esté en su punto.

sábado, 17 de mayo de 2014

Ensalada de garbanzos y tomate



Ingredientes: 

- 250 gr de garbanzos cocidos en conserva
- 2 tomates
- 1 cebolla pequeña
- 1 lata de atún en aceite
- 1 huevo cocido
- sal

Para la vinagreta:

- 1 pimiento morrón
- 40 gr de alcaparras
- 2 cucharadas de vinagre
- aceite
- sal
- pimienta

Elaboración:

1. Para la vinagreta, preparar una emulsión con el aceite, el vinagre y la sal. Añadir el pimiento picado finamente, las alcaparras enteras, un poco más de sal y la pimienta.
2. Lavar los tomates, pelarlos y cortarlos en daditos en un bol. Pelar y cortar del mismo modo la cebolla y mezclarla con el tomate y los garbanzos en conserva enjuagados.
3. Abrir la lata de atún, escurrir bien e incorporar el atún al bol con las hortalizas y los garbanzos. Añadir el huevo duro picado y un poco de sal.
4. Verter por encima de la ensalada la vinagreta, remover y servir fría.


jueves, 15 de mayo de 2014

Albóndigas en salsa



Ingredientes:

- 500 gr de  carne picada (de ternera y de cerdo)
- 50 gr de miga de pan
- 1 tacita de leche
- 1 huevo
- perejil
- 1 diente de ajo
- sal
- pimienta
- harina
- 1/2 vaso de aceite de oliva

Para la salsa:

- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 cucharada de harina
- 4 cucharadas de yogur
- 2 vasos de caldo

Elaboración: 

1. Mezclar en un bol grande la carne picada, el huevo , el pan remojado en leche y escurrido, el ajo y el perejil picados. Salpimentar. 
2. Formar las albóndigas y rebozarlas en harina.. calentar el aceite y freírlas. Retirar y reservar.
3. En el mismo aceite, rehogar la cebolla y la zanahoria picadas. Agregar una cucharada de harina, remover y verter el caldo. Cocer  5 minutos y filtrar la salsa.
4. Verter la salsa de nuevo en la cazuela, agregar  el yogur, remover y añadir las albóndigas. Cocer unos 10 minutos y servir.


lunes, 12 de mayo de 2014

Tarta de plátano


Ingredientes:

- 4 plátanos
- 400 gr de queso tipo "Philadelphia"
- 3 huevos
- 1 yogur natural
- 180 gr de azúcar
- 50 gr de maicena
- el zumo de 1/2 limón
- mantequilla
- 1 cucharada de gelatina de manzana

Elaboración:


1. Pelar 3 plátanos, retirar las hebras y trocearlos. Rociarlos con el zumo para que no se ennegrezcan.
2. Triturar los plátanos. Reservar.
3. Batir los huevos con el azúcar hasta obtener una mezcla esponjosa.
4. Añadir, el plátano, el queso , el yogur y la maicena . Continuar  batiendo para integrar todos los ingredientes.
5. Precalentar el horno a 180º. Untar un molde redondo de tarta con un poco de mantequilla, añadir la preparación anterior y nivelar con una espátula.
6. Cocer durante 40 o 50 minutos hasta que se cuaje. Retirar la tarta, dejarla templar y desmoldarla.
7. Pelar el plátano restante, cortarlo en rodajas y disponerlo sobre la tarta.

sábado, 10 de mayo de 2014

Galletas de aceite con manzana y nueces


Ingredientes:

- 250 gr de harina bizcochona
- 100 gr de azúcar
- 1 huevo
- 8 gr de azúcar avainillado
- 75 ml de aceite de oliva
- 10 gr de levadura química 
- la ralladura de un limón
- 3 cucharadas soperas de zumo de limón

Para la cobertura:

- 1/2 manzana pelada y cortada en daditos
- 2 cucharadas  soperas de nueces troceadas
- 2 cucharadas soperas de azúcar glas
- 1 huevo batido para pintar

Elaboración:


1. Mezclar la harina con el azúcar, la vainilla , el huevo, el aceite, la piel de limón y  zumo.
2. Envolver en film transparente y dejar reposar en la nevera unos 30 minutos.
3. Precalentar el horno a 180º.
4. Mezclar los trocitos de manzana con las nueces y el azúcar glas.
5. Colocar la masa entre dos hojas de papel sulfurizado y estirar con el rodillo hasta  que tenga un espesor de unos  3 mm. 
6. Cortar las galletas con el cortapastas deseado, colocar sobre la bandeja de horno previamente forrada de papel sulfurizado. 
7. Pincelar las galletas con huevo batido y repartir por encima la mezcla de manzana y nueces.
8. Hornear hasta que estén doradas.


martes, 6 de mayo de 2014

Jamoncitos de pollo con almendras


Ingredientes:

- 8 jamoncitos de pollo
- 50 gr de almendras tostadas
- 1 cebolla
- perejil
- harina
- 1 vaso de vino blanco
- una tacita de agua
- aceite 
- sal

Elaboración:


1. Rebozar los jamoncitos en harina.
2. Freír  en aceite y  colocar en una cazuela.
3. En el aceite sobrante, freír la cebolla muy picada.
4. Una vez frita, añadir media cucharada de harina, el majado de almendras y perejil, el vino blanco y una tacita de agua.
5. Verter sobre el pollo, salar y dejar hasta que el pollo esté tierno.

domingo, 4 de mayo de 2014

Galletas con doble pepitas de chocolate


Ingredientes:

- 150 gr de mantequilla
- 150 gr de azúcar extrafino
- 1 huevo batido
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 200 gr de harina
- 1 cucharadita de levadura
- 50 gr de chocolate negro cortado en trocitos
- 50 gr de chocolate blanco cortado en trocitos

Elaboración: 


1. Precalentar el horno a 180º .
2. Batir la mantequilla con el azúcar hasta  que esté pálida y cremosa.
3. Añadir el huevo y el extracto de vainilla.
4.Tamizar juntas la harina y la levadura e incorporar a la mezcla de mantequilla. Añadir el chocolate y mezclar todo bien.
5. Colocar cucharadas de masa sobre una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado, dejando suficiente hueco entre ellas, ya que las galletas casi duplican su tamaño.
6. Hornear durante 12-15 minutos hasta que se doren.
7. Dejar enfriar en la bandeja unos 2-3 minutos antes de pasar las galletas a una rejilla para que terminen de enfriarse.
8. Las galletas se conservan hasta una semana en un recipiente hermético.



sábado, 3 de mayo de 2014

Galletas de coco y chocolate


Ingredientes:

- 100 gr de harina
- 110 gr de mantequilla en dados
- 25 gr de harina de maíz
- 75 gr de azúcar glas
- 40 gr de coco deshidratado
- 1 cucharada de cacao en polvo tamizada

Elaboración:


1. Precalentar el horno a 190º.
2. Mezclar la harina, la harina de maíz, el azúcar glas, el coco y el cacao en polvo.
3. Incorporar la mantequilla y amasar con los dedos hasta obtener una mezcla arenosa. Formar una bola.
4. Dividir la masa en dos partes, y sobre una superficie enharinada, extender una de las mitades hasta obtener un grosor de 3 mm.
5. Formar las galletas con un cortapastas y colocarlas sobre una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado. Hornear por tandas de 6 a 8 minutos.
6. Dejar que se endurezcan un par de minutos antes de enfriarlas sobre una rejilla.