miércoles, 28 de mayo de 2025

Arroz con verduras


 Ingredientes:

- 200 g de arroz bomba
- 100 gr de judías verdes
- 1 cebolla
- 100 g de guisantes
- 3 tomates
- 2 ajos
- 2 zanahorias
- 1 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 2 alcachofas
- caldo de verduras
- pimentón
- aceite
- sal
- pimienta

Elaboración:

1. Despuntar las judías, quitarles las hebras y lavarlas.
2. Limpiar, lavar  los pimientos y trocearlos.
3. Pelar y picar la cebolla y los ajos.
4. Lavar y secar los tomates. Partirlos por la mitad y rallarlos.
 

miércoles, 7 de mayo de 2025

Patatas con bacalao

Ingredientes:

- 1 cebolla

- 1 pimiento verde

- 2 dientes de ajo

- 1 cucharada de tomate frito



 

lunes, 21 de abril de 2025

Cupcakes de vainilla con buttercream de chocolate


 Ingredientes:

para el bizcocho:

- 150 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 150 g de azúcar
- 2 huevos
- 150 g de harina de trigo
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1 cucharadita de extracto de vainilla

para la buttercream:

- 200 g de mantequilla
- 300 g de azúcar glas
- 50 g de cacao en polvo
- 4 cucharadas de leche
- 1 cucharadita de extracto de vainilla

Elaboración:

del bizcocho:

1. Precalentar el horno a 190 ºC
2. Batir la mantequilla con el azúcar en un bol con ayuda de las varillas eléctricas hasta que esté suave.
3. Añadir los huevos y el extracto de vainilla.
4. Mezclar la harina con la levadura e incorporar a la mezcla anterior, batiendo muy bien.
5. Verter la masa en los moldes de papel.
6. Hornear durante 15 minutos, hasta que, al tocarlos en el centro estén firmes.
7. Retirar del horno, dejar enfriar durante 5 minutos en el molde y después terminar de enfriar sobre una rejilla metálica.

de la buttercream:

1. Batir la mantequilla con ayuda de las varillas eléctricas hasta que quede suave y de color blanquecino.
2. Añadir el extracto de vainilla.
3. Calentar la leche y mezclarla  con el cacao en polvo, en un pequeño bol aparte para formar una pasta.
4. Agregarla a la mezcla de mantequilla.
5. Añadir el azúcar glas poco a poco a la  mezcla, batiendo siempre con las varillas eléctricas, hasta que quede una crema esponjosa.

lunes, 14 de abril de 2025

Tarta de yogur y queso


 Ingredientes:

-250 g de queso mascarpone
- 3 huevos
- 2 yogures naturales griegos
- 250 ml de leche
- 250 g de harina
- 259 g de azúcar

Elaboración:
1. Precalentar el horno a 170º
2. Batir los huevos con el azúcar.
3. Añadir la harina y seguir batiendo
4. Mezclar los yogures griegos, el queso y la leche.
5. Añadirlos a la masa y seguir batiendo hasta obtener una masa homogénea.
6. Hornear a 170º 40-45 minutos.

Judías blancas con hortalizas


Ingredientes:

- 400 g de judías cocidas en conserva
- 4 ajos
- 1 cebolla
- 2 zanahorias
- 100 g de calabaza
- 1 pimiento rojo
-12 tomates cereza
- Una pizca de pimentón
- Aceite
- Sal

Elaboración:

1. Pelar y picar la cebolla y dos dientes de ajo. Rehogar todo dos minutos en un hilo de aceite.
2. Añadir la alubias escurridas y enjuagadas