Ingredientes:para el bizcocho:
- 150 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 150 g de azúcar
- 2 huevos
- 150 g de harina de trigo
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
para la buttercream:
- 200 g de mantequilla
- 300 g de azúcar glas
- 50 g de cacao en polvo
- 4 cucharadas de leche
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
Elaboración:
del bizcocho:
1. Precalentar el horno a 190 ºC
2. Batir la mantequilla con el azúcar en un bol con ayuda de las varillas eléctricas hasta que esté suave.
3. Añadir los huevos y el extracto de vainilla.
4. Mezclar la harina con la levadura e incorporar a la mezcla anterior, batiendo muy bien.
5. Verter la masa en los moldes de papel.
6. Hornear durante 15 minutos, hasta que, al tocarlos en el centro estén firmes.
7. Retirar del horno, dejar enfriar durante 5 minutos en el molde y después terminar de enfriar sobre una rejilla metálica.
de la buttercream:
1. Batir la mantequilla con ayuda de las varillas eléctricas hasta que quede suave y de color blanquecino.
2. Añadir el extracto de vainilla.
3. Calentar la leche y mezclarla con el cacao en polvo, en un pequeño bol aparte para formar una pasta.
4. Agregarla a la mezcla de mantequilla.
5. Añadir el azúcar glas poco a poco a la mezcla, batiendo siempre con las varillas eléctricas, hasta que quede una crema esponjosa.